在今天看見明天
搜尋條件:說話

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為什麼台灣女生愛用娃娃音說話?外國人來台灣一致認為超奇怪的20件事,第一名竟是...

來台灣工作、念書和旅遊的外國遊客越來越多,也有不少新住民選擇定居下來,甚至當起YouTuber分享台灣與各國文化的差異。有些台灣人再熟悉不過的日常生活,在他們眼裡卻超級驚訝! 今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出網友和各外國的YouTuber最常拍片分享,不論好壞,台灣最讓人感到驚訝的地方,來看看跟你想像的是否一樣!

日期:2020-06-01

競爭力

Say it Nicely好好說話 這樣「拒絕」不傷人

如何破冰、開啟small talk也許是個難關,但有時候「無法結束」也是一個難題。要怎麼樣從small talk中脫身才不會顯得失禮呢?對方想交換聯絡方式,但你不太想給時,只能期待對方讀懂你的「尷尬卻不失禮貌」的微笑嗎?趕快把以下金句收進口袋。

日期:2020-05-19

競爭力

玩窗花的10種方法 看見屋子在說話

並行、交錯的幾何線條,線形優美的擬真物件,一面精緻美麗的窗花,是工匠獨具巧思創作的藝術品,屋內人家生活幾十載的影像,在鏤空窗花上大方給出線索,時光留下的痕跡,藉一窗花娓娓訴明。

日期:2020-04-15

競爭力

說話小心機,回饋不刺耳,職場、人際無往不利

對話,是人表達自己和理解別人的最基本管道。真正好的聊天模式卻是營造自然、不刻意的氛圍,即使是有目的的導向,像是商務性洽談,都必須先卸下,舒服、自在,才會讓人想繼續傾聽,並期待下一次見面。

日期:2020-04-10

財經時事

韓國瑜吃到他的口水?川普這3招「狂人說話術」隨興中暗藏策略

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(29)日在電視辯論會中「砲火四射」,左批對手、右轟媒體,連親民黨總統候選人宋楚瑜都呼籲他,別學美國總統川普;不過,觀察外媒對川普說話風格的分析可得知,川普發言看似隨興,實則暗藏策略,這正是共和黨支持者對川普極為「死忠」的原因之一。

日期:2019-12-30

競爭力

明明很關心體貼人,卻因「說話直」讓朋友再也不跟他聯絡!為何再好的摯友,也禁不起過分的直白?

很多傷害都不是惡意的,只是你表達的方式不對,你的過分直白,其實會損傷一些最美的感情。這一切,不是讓你不提意見,而只需要你在表達建議的時候委婉一點。

日期:2019-12-30

財經時事

博恩夜夜秀90%觀眾都是韓黑!心理師分析:韓國瑜7個說話之道,創造250萬點閱奇蹟

20191226編按:國民黨總統候選人韓國瑜12月24日上了知名網路脫口秀節目「博恩夜夜秀」接受訪問,影片上線不到2天就創造了將近250萬觀看次數,11萬人按讚,雖然倒讚也有5萬人,但仍足以顯示韓國瑜人氣並不像民調呈現出來的那般低迷。究竟韓國瑜的魅力何在,心理師專業分析如下.......

日期:2019-12-26

財經時事

韓國瑜抱女嬰親吻頭部惹議 女嬰父親及醫師都說話

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(22)日於活動上抱起女嬰並親吻其頭部,因女嬰大哭,引發外界議論,除傳出韓未經家長同意抱女嬰,還有醫師指出親吻嬰孩可能會導致感染。對此,韓國瑜競選辦公室、女嬰父親及醫師本人今日皆出面說明。

日期:2019-12-23

財經時事

外媒暗指台灣經濟待考驗 謝金河提4件事反駁:數字會說話

用數字讓台灣經濟說話! 台灣經濟一直唱好與唱衰之中擺盪,看好的和看壞的都可以找出一大堆理由。這兩天彭博資訊又點出官方數字比民間機構及外資都樂觀,也暗指台灣經濟待考驗。

日期:2019-12-05

幸福熟齡

主持人、講師最愛用!用「這一招」說話,讓對方認真聽你說話,50歲後交好友,無往不利!

一聽到講者這麼問,聽話者自然會在意是什麼事。一旦在意,就會想繼續聽下去。打個比方,講者如果一開始就說:「有一個詞叫做『金句』,這是個廣電媒體術語,意指......」,這樣根本無法吸引聽眾。

日期:2019-11-26

熱門文章