在今天看見明天
搜尋條件:說謊

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國安局靠華航高層走私9200條菸?華航喊冤 黃國昌怒轟:公然說謊

時代力量立委黃國昌昨(22)日爆料,指出國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪,走私菸品,透過華航高層購入9200條免稅菸,對此,華航第一時間澄清此事與高層無關、與事實不符,讓黃國昌再次開砲,直指華航為了卸責公然說謊

日期:2019-07-23

財經時事

再批台鐵說謊 黃國昌:普悠瑪有裝ATP系統但沒插線

台鐵普悠瑪意外造成重大死傷,台鐵將責任歸在司機頭上,也引發輿論不滿,時代力量立委黃國昌日前質詢台鐵的影片引起瘋傳,黃國昌今(26)日更在臉書爆料,台鐵高層昨日緊急前往樹林勘驗普悠瑪是否有裝連接監控設備的裝置,卻發現當初的確有安裝並預留線頭,但是並沒有接上,而將預留線頭接上ATP監控系統後,系統根本可以作用,他怒批「再敬告台鐵一次:不要再說謊了!」

日期:2018-10-26

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

競爭力

哪些人說謊不容易被識破?

我長期打擊智慧犯罪,與各種職業和立場的人交手,歷經無數調查和偵訊過程。其中最難應付的是政治人物和企業經營者。獨當一面的人都有自己必須背負的事物,而謊言則會因其背負的事物變得牢固或破綻百出。

日期:2018-05-22

競爭力

同事說謊,要揭穿他嗎?

在工作或生活中,以誠待人是基本原則,特殊情況下,一點點善意的謊言也還算能接受。只是,如果發現同事說謊,刻意誤導事實,且可能影響團隊,這時該怎麼處理?

日期:2017-11-21

競爭力

我知道對方在說謊,我該怎麼讓他說出實情呢?

間接引導並非壞事,這是親子關係、師生關係、生意關係,以及個人社交生活中重要的一部分。舉例來說,如果父母懷疑孩子做錯事,就必須從孩子身上知道當下發生何事。即便父母使用先前提過的直接引導技巧,結果也可能會失敗。

日期:2017-04-20

競爭力

小孩說謊是求生本能!洪蘭:不要孩子說謊應該這樣教...

因此,對孩子的說謊先不要生氣,先找出他說謊背後的原因,最主要是不要讓他有說謊的動機,他做錯事時,好好的講他,他不擔心會挨打,就不必說謊了。

日期:2016-03-11

競爭力

如果你不希望孩子說謊,可以這麼做

當你常說:「這樣不行!」、「這樣才對!」等否定或負面用語時,孩子也會跟著學,不知不覺養成了負面思考的習慣。

日期:2015-08-17

競爭力

從眼神、心跳和說話速度,找出說謊的線索

我們可以從一個人的眼神或小動作等,找出對方在說謊的線索。光靠表情,要察覺對方在說謊並不容易。

日期:2015-07-16

競爭力

最重視團隊合作與正面思考,最討厭說謊

一位電信集團執行長因為業務同仁一起坐電梯沒打招呼而開除了他,因為執行長認為「業務人員不僅要有親和力,還要有敏銳的觀察力,但是看到老闆卻視而不見,是失格的業務。」工作場域中老闆對每個人來說都具有舉足輕重的角色,「如何管理老闆」早已是職場顯學。

日期:2015-06-18

熱門文章