在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有499項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

別讓校園變成苦行僧訓練場!食農專家看「智慧販賣機」爭議:下吃個點心錯了嗎?

大人們把烏托邦主義或是蘿莉塔情結硬套在孩子們的頭上,認為學校應該是最純淨丶最神聖的教育場域,好聽一點叫象牙塔....

日期:2019-10-08

財經時事

老謝:三星關閉中國惠州工廠 幫台灣電子產業上了一

這兩天有一則新聞不太被注意,三星把在中國的手機生產基地廣東惠州工廠關閉了!

日期:2019-10-05

財經時事

公司想導入AI提升獲利?不是買台電腦就好,老闆要先上,懂了AI才知道怎麼花錢

IDC台灣區總經理江芳韻觀察,目前台灣企業導入AI仍面臨兩大挑戰,第一是人才,第二則是需要改變企業思維與文化。

日期:2019-10-03

財經時事

新竹市颱風不放假「臉書灌爆」!林智堅:依專業判斷 今晚6時停班停

編按:新竹市林智堅30日最新回應,「一直以來颱風假的標準都是依據消防局、氣象局專業評估作判斷,昨(29)晚收到的資訊,新竹市都是不符合停班標準,一切都是依照專業做出的決定。」新竹市確定30日晚間6時起停班停

日期:2019-09-30

財經時事

不斷更新/米塔颱風來襲 各縣市停班停一覽

輕颱米塔颱風來襲,氣象局已於晚間8時30分發布陸上警報,全台各縣市也陸續宣布是否停班停。米塔颱風已於深夜增強為中颱。

日期:2019-09-29

財經時事

台灣最需要的,郭董給不起!郭台銘宣布「不選總統」給台灣人的一堂

企業家競選國家元首近幾年在世界政壇也不算罕見,如韓國前總統李明博、泰國前任總理塔克辛、義大利前總理貝魯斯柯尼與美國現任總統川普都是前例。我們對於CEO總統的優劣也已經累積不少知識,其優點與缺點經常如銅板正反兩面相生相倚,毋需過度誇大與貶抑。

日期:2019-09-17

競爭力

活到中年,「面對自己」是人生功!3本書教我的事:轉身,是一種勇氣,更是一種慈悲

原來,我們不急著去超渡他人,「我們最該超渡的人,其實就是我自己」。 我們不急著去對他人慈悲,「我們最該慈悲相待的人,也是我們自己」。這個體悟,如今徹底明白。

日期:2019-09-11

競爭力

我們來到世上的一生功,就是與自己好好相處

你無須與別人攀比,也無須符合別人的期待,所謂的聚散與無常,最終都是成長,你只要專心做自己!

日期:2019-08-21

財經時事

綱上路 親子共學「多元素養」拚實績

一○八綱將上路,但很多人還不清楚改了什麼內容, 綱中的「素養導向」又是什麼,教育現場已經準備好了嗎?

日期:2019-08-21

今選頻道

50歲後,悲傷與死亡是最易逃避的題...她體悟:負面情緒是我們的一部分,接受悲傷,才能活得快樂

「悲傷與死亡,是社會最容易逃避的題!尤其是『喪偶』,一聽就覺得觸霉頭。大家喜歡正面、歡樂、愉快的感覺或氣氛,這是人之常情,但所謂的『負面情緒』,也是我們的一部分,接受悲傷的存在,才能放下悲傷。」

日期:2019-08-21

熱門文章