在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有16項結果
搜尋日期:2024-06-23
產業時事

「當時可以到台船(2208)上班,回到村裡都覺得走路有風」陳國堅:那時台船的薪水甚至比中鋼還要好

在台船的大家庭中,除了勤奮認真的內部團隊外,一路相挺的供應商、承攬商,在台船的成長歷程中,也扮演非常重要的角色。

日期:2024-03-27

產業時事

稅金撥補勞保、喵星人運動中心,護理人員待遇再拉高?盤點賴侯柯再開哪些政見支票

2024總統大選倒數44天!選情白熱化,在這場總統級的賽局當中,仍在場上的參與者,有民進黨賴清德、國民黨侯友宜、民眾黨柯文哲,鴻海集團創辦人郭台銘最後一刻則未登記篩選,再度回到「三腳督」局勢。在11月這段期間,「藍白合」大戲高潮迭起,從柯文哲與侯友宜、前總統馬英九、國民黨主席朱立倫在11/15簽下六點共識後,才過3天原本「合」的局勢,就因民調解讀分歧再度翻盤。隨後郭台銘出面當「桶箍」,「藍白合」變「藍白郭合」,但也在短短數天內情勢急轉直下。「藍白郭」三方於11/23為會面地點僵持一整天後,最後三方「五漢」齊聚君悅飯店,卻在兩小時後談判破裂,宣告破局。除了賴清德已率先宣布副手人為蕭美琴並在11/21完成登記參選外,就在「君悅會談」破局的翌日,柯文哲便宣布副手為「新光公主」、民眾黨立委吳欣盈,侯友宜也在隨後宣布副手為中廣董事長趙少康。

日期:2023-11-30

競爭力

把錢變成想要的樣子!領完年終想捐款助人?一次了解這5家你沒聽過「卻默默行善的團體」

過年領年終,除了為自己買喜歡的東西以外,想要捐款幫助弱勢族群可以去哪捐款呢?《今周刊》整理有募款需求、長期默默行善的團體,提供想盡份心力的你做參考。

日期:2023-01-09

產業時事

聖誕節想收什麼禮物?孩子童言童語讓人不捨 郭台銘伸援手:每個人都可能是別人的聖誕老人

今天(12/25)是聖誕節,許多人趁著晴朗好天氣和朋友們逛街、吃大餐,鴻海創辦人郭台銘也悄悄現身在永齡基金會「希望小學」的耶誕派對,想給孩子們一個驚喜,不過他卻透露,其實在前一週準備聖誕禮物的過程中,孩子們童言童語的一句話讓他感到很不捨。

日期:2022-12-25

產業時事

聯電科技文教基金會獲頒教育部社會教育貢獻獎

由聯華電子所成立的聯電科技文教基金會,長期致力於青少年教育及弱勢關懷,以對社會的卓越貢獻,今(2)日獲頒教育部「社會教育貢獻獎-團體獎」肯定。

日期:2022-12-06

我城我鎮

兩年輔導八組青年留鄉創業 她要讓雲林蛻變青創樂園

提起雲林、古坑,一般人腦子裡只浮現知名的劍湖山世界主題樂園、古坑咖啡。想改變刻板印象的返鄉青年很多,但能做出成果並長期經營的卻少之又少,王毓琦是難得的成功案例之一。

日期:2022-09-28

職場生活

高中確定每週朝會「僅能一次」! 早自習不得考試、第一節課前到校即可

有關高中生早自習的議題,教育部傾聽各界意見,並與各地方政府教育單位凝聚共識,3月7日修正發布「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項」。其中,有關第一節課前時段的規定重點包括,作為全校集會活動之用最多一天,其餘均應由學生自主規劃運用,且不得實施任何學業成績評量,不得列出缺席紀錄。此外,也明定學生參與該時段活動學校可採行的管教措施,並增訂各地方政府準用此規定。本注意事項預計8月1日(111學年度)起正式實施,讓每位高中生身心都更健康,也更能培養自主管理的能力。

日期:2022-03-08

產業時事

懶人包》桃竹疫情延燒 北市開第一槍「寒假課輔喊停」!4縣市措施、停課名單一次看

國內新冠(COVID-19)疫情延燒,本土個案數不斷增加,尤其以北部的桃園、新竹地區情勢最為嚴峻,為了防範病毒再擴散,不少學校已先進行預防性停課,而台北市今(19)日開第一槍,教育局宣布包括寒假課輔、社團、學藝活動等,暫停至2月底。《今周刊》特別整理出公布措施的4大縣市以及停課名單,讓讀者一覽無遺。

日期:2022-01-19

財經時事

新北學校暑期實體活動明起開放 若有1人確診立即停課

隨著疫情穩定控制,繼昨日宣布游泳池、足球場及市場、夜市10日起有條件開放後,新北市長侯友宜今(9)日宣布,學校暑期復課及體育團隊活動從明(10)日起也同步有條件開放,除了人數限制、師資需符合疫苗接種或採檢規範,開放期間若有人確診即全校停課。

日期:2021-08-09

財經時事

東奧羽球男雙「IN」金牌! 網友貼心設計信用卡 土銀聽到了:授權研議中

東京奧運,台灣男雙羽球選手王齊麟、李洋,31日於金牌戰面對中國李俊慧、劉雨辰組合,以21:18、21:12,直落二為台灣再添一面金牌。決賽場的最後一球,裁判第一時間就判決是在「界內」,但中國隊提出「挑戰」,不過,鷹眼系統(Hawk-Eye)畫面看出該球壓在線上,也因為這決勝畫面充滿話題,讓網友們敲碗長年培育兩位選手的土地銀行,推出其「紀念信用卡」。

日期:2021-08-03