在今天看見明天
搜尋條件:課稅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有768項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

奢侈稅不如實價課稅

實價課稅和奢侈稅相較,前者是按房地產交易利得高低課稅,後者是按持有期間是否超過兩年而課稅。無論從政策公平性與長期有效性而言,兩者都是優劣立判。

日期:2011-12-22

財經時事

證所稅搞錯課稅對象?

證所稅這次擬議的修法方案,應該主要課稅對象的投資人,得以免稅或輕稅;無須列為主要課稅對象的創業投資人,反成了稅負最重的納稅人。

日期:2013-05-23

財經時事

你不能不懂的設算所得與核實課稅

爭議許久的證所稅,已確定在二○一三年正式上路,由於前兩年採用「設算所得」與「核實課稅」雙軌制,因此相關規定各不相同,投資人對其特殊規定,應做足功課,以免手忙腳亂。

日期:2012-12-27

投資理財

小老百姓免驚! 實價課稅只抽交易大戶

講到實價課稅,大家首先就是擔心自己繳的稅會不會變多?如果我的房東繳的稅變多,會不會讓我的房租變高?事實上,實價課稅不是洪水猛獸,一般民眾幾乎不受影響。

日期:2014-07-24

投資理財

從海外匯回資金就要被課稅?勤業眾信:這4點民眾容易搞錯

為因應近期國際經濟情勢存有諸多不確定因素,台商有調整投資架構及全球營運布局而匯回海外資金之需求,行政院院會4月11日通過《境外資金匯回管理運用及課稅條例草案》。

日期:2019-04-15

財經時事

稅基薄弱 薪水族成課稅肥羊

台灣長期間存在稅基太窄、有錢人避稅管道太多、政府又拿不出課徵環境汙染稅的魄力。這些問題不解決,薪水階級負擔難有減輕的一日,國家財政也會愈來愈困窘。

日期:2009-11-12

財經時事

不敢實價課稅 政府打房花拳繡腿

為了平息高房價民怨,政府自今年三月開始祭出冷卻房市措施,但是房市依然漲不停。於是,明年起政府將針對土地、預售屋與中古屋全面性加重稅率,但是政府的臨時性措施有用嗎?投資客會因此縮手嗎?

日期:2010-12-16

投資理財

該不該參加除權息?股利課稅怎麼選最省?存股族必知2問題

每年的6月到8月是除權息旺季,不少投資人都在猶豫,該不該參加除權息。

日期:2019-06-21

理財

現金繳交醫療費,竟然要課稅?遺產稅3個眉角一定要知道!

重病期間,若要提領現金繳交醫療費的話,要記得留存單據或證明,否則小心被當作遺產課稅!財政部國稅局就曾查獲,有民眾死亡前的重病期間,其子女密集提領現金千萬元,雖然主張是支付醫療費,但因無法提出醫療費用的收據和發票,而遭到補稅100多萬元。

日期:2019-01-08

財經時事

發票、彩券中2千可免稅?課稅門檻擬提高至5千 預計12月上路

發票、彩券好不容易中2千元卻要課20%所得稅,往往讓人感到不快。不過,未來中獎課稅門檻可望提高,財政部近期將預告修正,課稅門檻由現行的2千元提高至5千元,並預計最快今年12月就可上路。

日期:2019-05-29