在今天看見明天
搜尋條件:調查局
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有245項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

調查局向倒扁名嘴取經

調查局在威權時代一直以國家元首耳目自居,作風保守;但現在的調查局越來越開放,在倒扁運動正炙熱時,調查局決定邀請反扁名嘴來上課。

日期:2006-09-21

財經時事

調查局」竟是「洩密局」?P.36

有人辦案,有人洩密,有人辦洩密,這正是調查局多樣的生態。 由於偵辦前交通部長機要祕書駱志豪涉嫌洩密案,調查局在檢察官的指揮下搜索、約談媒體,一向重視媒體關係的調查局,頓時成為眾矢之的。在所謂「偵查公開」的原則下,還是出現過不少「突鎚」的事件,祕密最多的調查局,洩密的問題也最多。

日期:1999-08-26

財經時事

陳定南與調查局的恩怨情仇 p.102

法務部與調查局之間「兩個公婆」的體制問題長期存在,而法務部長陳定南與調查局的心結也是由來已久。翻開過去陳定南與調查局互動的歷史,宜蘭縣長任內,陳定南就痛批調查局「吃案」;立委任內,他力主「裁撤」調查局,並建議將調查局併入刑事警察局;如今他上任不到兩星期,就爆發與調查局的嚴重衝突,個性直爽的陳定南,毫不保留對調查局的不滿,雙方互不相讓,結果當然是兩敗俱傷。

日期:2000-06-29

財經時事

「所有連假都是中國駭客攻擊台灣的重要時刻!」 5月全台加油站大當機 調查局攜手FBI三個月破案

中國對台灣的威脅早已從軍事力量跨入看不見的網路攻擊,而且攻擊對象從科技業、政府機關至油水電等民生基礎設施無所不包。 今年5月中油全台加油站大當機至少三天,背後就是中國駭客所為,法務部調查局攜手美國聯邦調查局(FBI),花了三個多月終於破案,揪出幕後的五位中國駭客及涉案的兩位馬來西亞業者。 值得注意的是,中秋節連續假期將屆,而本案就是發生在5月勞動節連續假期後的第一個上班天,且駭客犯案前已經在中油網路內潛伏多時。 國內資安業者奧義智慧共同創辦人邱銘彰提醒,「所有的連假都是大陸(駭客)攻擊我們政府機關最重要的時刻」,希望大家意識到資安威脅無所不在。

日期:2020-09-30

財經時事

我吃了一個調查局便當 P.20

度過白色恐怖的時代,調查局的偵訊程序進步不少,為了一件貪瀆案,調查《今周刊》去年披露華航空難黑盒子的新聞來源,調查局主動請記者吃便當,就是一個明證。

日期:1999-08-19

財經時事

武漢肺炎》中國網軍3波謠言攻擊,調查局最年輕單位「假訊息中心」如何拆解?

中國網軍針對COVID-19(武漢肺炎),不斷釋放假訊息,要破壞台灣民眾信心,身為調查局最年輕單位「假訊息防制中心」,如何一一拆解,在二二八連假時擋下三波攻擊?

日期:2020-03-13

財經時事

警察局與調查局內訌 P.52

請下載附件

日期:1997-05-07

財經時事

禿鷹‧媒體‧調查局 P.46

日期:2005-04-14

財經時事

調查局搜索《今周刊》特別報導 P.16

請下載附件

日期:1999-08-19

今選頻道

【內幕】《保防法草案》濫權遭政院退回 調查局抗命硬爭主導

媒體披露調查局研擬《保防工作法》草案條文,引發外界抨擊蔡政府「人二復辟」;適巧爆發陸生共諜案,案情曝光時機與立法爭議引發各種陰謀論。知情高層指出,9日曝光的《保防法》草案,是早在去年底便遭政院退回的版本,調查局竟然未做修正還再度流出;引發爭議後又至今未出面澄清,「幾乎是抗命」,必須負起政治責任。

日期:2017-03-15