在今天看見明天
搜尋條件:調薪

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

軍公教調薪?正反兩案並陳 交蘇揆拍板

蘇一人決定?「上面還有總統」 明年軍公教是否調薪各方關注,行政院人事行政總處昨天召開「軍公教員工待遇審議委員會議」,人事總處副人事長蘇俊榮會後表示,因正反意見都有,將在彙整相關建議後,兩案並陳送請行政院長蘇貞昌核定。

日期:2019-07-11

財經時事

長榮罷工罷到沒年終與調薪 新航罷工李光耀靠兩字、65分鐘內解決

長榮罷工至今邁入第17天,勞資雙方對於暫停年終獎金與調薪,是否將罷工員工排除在外這點有爭議,桃園市空服員職業工會表示將有所讓步。

日期:2019-07-06

競爭力

明年高達8成企業「再苦也要調薪」,但背後有你看不見的暗黑真相

雖然企業會調薪,但是減少正職人數、增加錄用非典型就業人數,就會讓更多上班族失去保障性,以及享受福利,結果是低薪化。

日期:2018-12-07

財經時事

不只軍公教 國營事業也調薪3.2%

行政院去年宣布全國軍公教人員加薪3%,國營事業也分別提報調薪約在3.6%-3.9%,目前經濟部已核定台電、中油平均調薪幅度為3.2%,台糖、台水仍在核定中。

日期:2018-05-08

財經時事

信義房屋四月一日起全面調薪 平均調幅7.6%

房仲龍頭信義房屋今日宣佈,自四月一日起進行年度調薪作業,全體平均調幅約為7.6%,而屬於業務性質的經紀人平均調幅亦接近11%,整體而言,相當於年增新台幣1.3億元投資人才,一舉拉大同業間薪資差距。

日期:2018-02-06

競爭力

麥當勞、摩斯、王品…餐飲業陸續宣布調薪 這說的是哪一門事?

從去年底到今年初,新聞陸續報導幾家餐飲品牌都要調薪了,像麥當勞的時薪人員是在基本薪資140元往上加7元,摩斯漢堡是正職人員平均加4.2%約1千元,而王品則更說要加10%...聽得是不是好羨慕?

日期:2018-01-03

財經時事

蔡明忠:響應調薪 富邦集團大學畢業起薪調高至30K

政府將加薪政策訂為 2018 重點,富邦集團董事長蔡明忠今 (3) 日出席公益球敘活動,接受媒體採訪表示,富邦集團年年加薪,最起碼加薪 3% 以上,為了響應政府政策,今年希望能夠調高,讓一個大學畢業生員工起碼有 3 萬元以上的起薪水準。

日期:2018-01-03

財經時事

電腦自動調薪 好市多員工零挖角

從當年的慘澹經營,到現在嘖嘖稱奇的排隊奇蹟,台灣好市多創造許多新的世界第一,甚至成為其他國家分店借鏡的案例,幕後究竟是什麼樣的管理哲學與經營團隊,讓台灣好市多可以從容管理四、五千名基層員工,並創造一年六百億元的業績?

日期:2015-01-22

今選頻道

公教調薪能否帶動企業加薪?

就長期言,由於公教人員總數不變,民營企業員工不會因為公教調薪而轉入公職,所以公教調薪並不會影響勞動市場的供需,自然很難改變長期工資水準。

日期:2011-04-28

投資理財

調薪太慢 小會計靠買賣套房發財 P.97

原本擔任會計的邱麗惠,為了擺脫低薪宿命,決定以房地產投資為理財工具。從代書助理做起,摸熟法規、打通人脈,憑著扎實的房地產知識,打破中產階級領固定薪水的宿命,從貧窮的底層大翻身。

日期:2007-02-01

熱門文章