在今天看見明天
搜尋條件:談判

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

庫德洛:美中接近達成協議 但條件若談不攏,川普會退出談判

美國白宮經濟顧問庫德洛週五 (6 日) 接受外媒專訪表示:「美中兩國接近達成協議,但若沒得到想要的條件,川普政府準備好退出 (walk away) 談判。」

日期:2019-12-07

財經時事

一件49元,為什麼大創的商品能這麼便宜?讓4萬高階經理人瘋狂搶學的「價值談判法」

擅於談判的人會在彼此立場(要求)不同時專注在「彼此的需求」,進而創造出能夠「同時滿足雙方需求」的創意對策。 韓國500大企業、4萬名經理人跟隨的崔哲圭顧問認為,談判不是靠經驗。頭腦也不需要比別人聰明。換言之,發想創意對策其實是有既定的一套方法。 其中就是:「增加」,指附加其他談判議題,以滿足對方其他需求。

日期:2019-12-03

財經時事

陶冬:中美談判偃旗息鼓 脫歐談判峰迴路轉

大事,往往在夜晚發生。中國的投資者星期六醒來,兩件大事發生了。中美貿易談判達成階段性成果,太平洋兩岸烽煙暫息;歐盟與英國進入正式的脫歐談判,英吉利海峽上空出現了罕見的平和祥雲。

日期:2019-10-13

財經時事

中美新談判 匯率協議成焦點

新一輪中美貿易高級別磋商10日在美國華府登場,相關人士透露,美國正考慮推出之前與中方達成的匯率協議,此一訊息傳出後,人民幣兌美元匯價早盤旋即大漲,在岸價格觸及7.10元關口,創近三周高點,離岸價則一度升破7.10元。

日期:2019-10-11

財經時事

川普:中邀美重返談判

中美貿易談判似又峰迴路轉。美國總統川普26日稍早透露,中國貿易談判代表25日曾致電美方,邀請美方代表重回談判桌。川普並再度更新對中國國家主席習近平的評價,強調習是一位偉大的領導者,美方將接受中方的邀請,相信中美未來能夠達成協議。針對中方貿易主談者劉鶴表示中方願意以冷靜的態度通過磋商合作解決問題,川普更推文表達認同。

日期:2019-08-27

財經時事

迪士尼、索尼談判破裂 蜘蛛人恐「退出漫威宇宙」

迪士尼收購福斯影業,讓蜘蛛人加入到龐大的漫威宇宙,可說讓漫威迷振奮不已,不過如今卻傳出迪士尼、索尼影業談判破局,漫威工作室以及漫威總裁凱文費吉,未來將不會再製作任何《蜘蛛人》的系列電影。

日期:2019-08-21

財經時事

川普又放話 中美9月談判 可能會取消

中美貿易戰戰火自8月起驟然轉烈,引發全球市場動盪。香港信報9日夜間引述外媒報導稱,美國總統川普在白宮表示,美國仍在繼續與中國進行貿易談判,但目前不會達成協議,而9月與中國的談判可能取消。川普談話後,道指隨即下跌超過200點。

日期:2019-08-10

投資理財

【黑天鵝風險】中美投下大炸彈 9月再次談判前 台股保守為宜

自聯準會公布利率決策會議之後,美國股市開始進行利多出盡的修正下跌,加上8/1上海中美貿易談判較原先預訂時間早了約36分鐘結束,雖不到不歡而散,但顯然未達到美方想要的條件,川普就在台北時間8/2凌晨於推特上發布將於9/1加徵剩下3000多億商品的進口關稅到10%,這個重磅炸彈將全球股市炸翻了天。

日期:2019-08-09

財經時事

中美7/30上海重啟談判 傳美國將取消部分關稅

美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)24日證實,他與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)將率領團隊下周一(29日)抵達上海,30日起與中國國務院副總理劉鶴、商務部部長鍾山等舉行為期兩日的中美貿易談判。他說,中方選擇在上海會面是展示出善意,中美在前總統尼克森時代於上海發表聯合公報,並從此開啟中美關係正常化進程。

日期:2019-07-25

財經時事

美中將鬆綁華為禁令、採購美農產品 庫德洛:恢復貿易談判是好兆頭

美中近期頻頻遞橄欖枝,白宮經濟顧問庫德洛週二 (23 日) 表示,美國貿易代表將前往中國恢復貿易談判是一個好兆頭,預計北京將很快開始購買美國農產品。

日期:2019-07-24

熱門文章