在今天看見明天
搜尋條件:請假

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15

財經時事

香港大罷工!5航空3千員工請假 影響逾170航班

香港反「逃犯條例修例」送內地風波越演越烈,香港民眾在5日發起「三罷」運動(罷工、罷課、罷市)抗議活動,首波罷工活動由航空業發起,機場管理局則在今早在網站發出公告,要旅客確認航班後才出發前往機場。而預計今受影響航班至少170航班次。各航空公司也響應罷工,逾3千名員工集體請「病假」。

日期:2019-08-05

今選頻道

小校護理師兼出納、營養午餐秘書...1人多扛8工作!缺代理人不敢請假

除了幫學生擦藥、緊急治療、健康檢查外,校園護理師肩上,其實還扛著家庭訪視、追蹤特殊個案等工作,此外,出納、文書、營養午餐秘書等大小行政工作,往往也落到他們頭上。

日期:2019-04-25

競爭力

公司規定:請假前,務必提前告知!哪一種「假」要這樣做?

翻開勞工請假規則,太多的灰色地帶,說穿了那就是政府單位希望勞方與資方自行協商即可,不要什麼都要訴諸法典,所以個人建議除非是發生緊急事故、不可抗力才可以臨時請假,否則都應該事前告知。

日期:2019-03-08

競爭力

再也不用請假看病了!「為員工省時就是替公司省錢」,顛覆了診所的商業模式

每當牙齒出問題影響到日常生活,卻因為工作太忙走不開;或只是想簡單做個檢查,卻得提早幾星期預約門診、排隊等候。如果這時有專業牙醫能像中午訂便當一樣送到公司門口,那該有多好?

日期:2019-01-18

財經時事

2019請假攻略出爐!這樣請 四連假可休九天

今年即將進入尾聲,2019年的旅遊計畫你安排好了嗎?明年除了元旦4天連假之外,還有6大國定假日與連假,總計有7大假期,不過,該怎麼放才能放的多又開心呢?就讓這篇請假攻略來告訴你!

日期:2018-12-13

財經時事

《關鍵時刻》劉寶傑傳萌生辭意 請假一周由陳瑩代班

東森新聞台招牌節目《關鍵時刻》,昨(2)日驚傳主持人劉寶傑因近期在節目中頻頻討論高雄議題,電視台高層擔心被外界貼上挺藍標籤,因此被要求暫時休假一周,引起外界議論,東森新聞部副總孫嘉蕊回應,「沒有啦,我只能說寫他被施壓的這則報導內容有問題。」其餘則不願多談。

日期:2018-11-03

財經時事

柯P酸器捐案「是姚人多請假嗎?」 姚人多臉書回嗆

蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝出版作家伊森.葛特曼寫的「屠殺」一書,日前在平面媒體刊登全版廣告,指台北市長柯文哲曾涉入中國大陸器官買賣,儘管柯文哲嚴正否認,不過吳祥輝昨(4)日仍強調內容正確無誤,下午還到地檢署提告柯文哲誹謗。柯文哲昨日則在議場總質詢時回應,這個是選舉花招,吳祥輝一定不是主謀。柯文哲還酸,現在是總統文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多請假?怎麼會發生這種事;對此,姚人多昨晚也在臉書重砲抨擊柯文哲亂扣帽子,「你的做法跟你厭惡的吳祥輝有什麼不同?」

日期:2018-09-05

競爭力

「我想請假一天...」用line請假是不尊重嗎?社交軟體如何改變你的生活

為什麼我們會想要不斷的看手機訊息、按讚的情況,未讀取訊息的小紅點,為什麼讓我們深感到焦慮,想要不理會,成為一場考驗定力的修行,人生中最重要的待辦事項,居然在無形中變成「消滅未讀訊息數字」,可笑、荒唐到極點卻每日上演。

日期:2018-09-03

競爭力

為了動小手術請假,老闆卻要你留停3個月,合法嗎?

我常說勞資爭議的責任都是50%,勞工別寄望企業什麼都懂,所以在爭取自身權益的時候,先把相關的知識了解一下,不會是什麼壞事,我們開始今天的討論。

日期:2018-08-21

熱門文章