在今天看見明天
搜尋條件:請假

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜一邊為「請假選總統」道歉、一邊要市民不要投票 這兩招澆得熄罷免熱情?

將於6月6日舉行的罷韓投票,在韓國瑜呼籲支持者不投票、公開道歉後,正式進入最終決戰時刻。面對韓市府設下的降低投票率、市政延續及團結抗疫3道防線,罷韓團體會如何正面突破?

日期:2020-05-20

財經時事

韓國瑜首度為「落跑選總統」道歉:請假3個月不在家,讓市民操心了

韓國瑜正式道歉了!高雄市長韓國瑜18日赴議會備詢,他利用施政報告最後,首度針對請假3個月參選總統,向市民朋友「致上最高歉意,非常非常抱歉,市長不在家,讓市民朋友操心了」,但他強調,回來市府後他一天當兩天用,和團隊念茲在茲要趕快讓高雄變得更好。

日期:2020-05-18

品味人生

武漢肺炎》我該居家隔離、居家檢疫還是自主健康管理?防疫隔離假怎麼請假?薪水、補償金如何領?

新型冠狀肺炎病毒(武漢肺炎)來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布,自19日凌晨0時開始,所有入境者,必須實施居家檢疫14天。面對疫情嚴峻,許多人不禁問,「我該居家隔離、居家檢疫,還是自主健康管理?如果因為防疫隔離關係,我該如何請假?如果請防疫照顧假,薪水(薪資)方面有保障嗎,請假的薪水(薪資)該怎麼領?防疫補償金申請如何領取? 」。 針對相關防疫之請假、勞工薪水(薪資)與防疫補償金申請等相關權益,本文將一一解答,同時也呼籲民眾留意以利全國共同防範疫情,共度難關。 #防疫視同作戰,自己的家園自己來守。

日期:2020-03-19

財經時事

感染武漢肺炎遭隔離怎麼請假?雇主該給薪嗎?一圖看懂!

中國武漢肺炎疫情嚴重,勞工若感染肺炎需要隔離,或是有接觸疑慮需進行自主健康管理,該如何請假?雇主是否應給薪水?對此,勞動部已發布新聞稿說明相關規定。

日期:2020-02-02

財經時事

韓國瑜在《博恩夜夜秀》向高雄人道歉了:請假參選,沒辦法陪市民非常抱歉

國民黨總統候選人韓國瑜近日接受《博恩夜夜秀》訪問,內容在昨(24)日播出。節目中,韓國瑜遭主持人博恩以「韓導」稱呼,並被問及想跟哪些人道歉?韓國瑜起先表示,若自己年少輕狂讓人感到不舒服,十分抱歉,經博恩提示後,才恍然大悟向高雄人致歉,「因為請假參與選戰,沒辦法時常陪著高雄市民朋友,非常的抱歉。」

日期:2019-12-25

財經時事

2020請假攻略來了!這樣請最多可放16天假

明(2020)年有115天的假期,其中6個連假放假天數為3天以上。連假想出國玩該怎麼安排?假該怎麼請?以下為您整理「2020年請假攻略」。

日期:2019-11-03

財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15

財經時事

香港大罷工!5航空3千員工請假 影響逾170航班

香港反「逃犯條例修例」送內地風波越演越烈,香港民眾在5日發起「三罷」運動(罷工、罷課、罷市)抗議活動,首波罷工活動由航空業發起,機場管理局則在今早在網站發出公告,要旅客確認航班後才出發前往機場。而預計今受影響航班至少170航班次。各航空公司也響應罷工,逾3千名員工集體請「病假」。

日期:2019-08-05

今選頻道

小校護理師兼出納、營養午餐秘書...1人多扛8工作!缺代理人不敢請假

除了幫學生擦藥、緊急治療、健康檢查外,校園護理師肩上,其實還扛著家庭訪視、追蹤特殊個案等工作,此外,出納、文書、營養午餐秘書等大小行政工作,往往也落到他們頭上。

日期:2019-04-25

競爭力

公司規定:請假前,務必提前告知!哪一種「假」要這樣做?

翻開勞工請假規則,太多的灰色地帶,說穿了那就是政府單位希望勞方與資方自行協商即可,不要什麼都要訴諸法典,所以個人建議除非是發生緊急事故、不可抗力才可以臨時請假,否則都應該事前告知。

日期:2019-03-08

熱門文章