在今天看見明天
搜尋條件:請假

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「2021請假連休」懶人包! 農曆春節兩方法:「請2休11」或「請4休12」

2021超過3天(含)以上連假有8個;行政院人事行政總處(人事總處)去年5月28日就已經公布,政院所核定的110年(西元2021年)政府行政機關辦公日曆表,全年365天,總放假日數116天。

日期:2021-01-03

財經時事

中天換照案聲請假處分 法院裁定駁回

國家通訊傳播委員會(NCC)今年11月18日決議對中天新聞台「不予換照」,中天電視公司不服,向台北高等行政法院聲請假處分。北高行今天裁定駁回聲請。全案可抗告。

日期:2020-12-07

財經時事

請4天假串起中秋、國慶假期連休11天...還不夠? 那就超前佈署「2021請假連休」攻略

今年「中秋」非常接近「國慶」也都落在10月,以至於10月份會有2段連續假期,分別為中秋連假1號至4號,和雙十國慶連假9號至11號。 也由於兩個連續假期的間隔只有短短4天,不少人索性就把這4天「蓋牌」,一鼓作氣連休11天,好好放個長假。

日期:2020-09-24

競爭力

用LINE請假可以嗎? 勞動部:要注意這三點 否則變曠職

通訊軟體發達,除了會拿來交辦工作之外,也讓不少勞工會開始利用Line向主管通知相關請假事由。勞動部表示,勞工若遇有急病或緊急時,以通訊軟體告知雇主請假的理由、日數時,雇主需要依法給假,而台灣就業通也提醒一定要注意後續三步驟,包括「已讀」、「同意」、「事後補足請假規定」,才算完整的完成請假手續。

日期:2020-09-17

競爭力

到底一年能請幾天假?該請就要請,勞工7大請假權益

對上班族而言,多知道一點法律常識,也是保護自己;對企業而言,能達成勞資和諧,公司發展自然能往好的方向走。

日期:2020-09-03

財經時事

韓國瑜一邊為「請假選總統」道歉、一邊要市民不要投票 這兩招澆得熄罷免熱情?

將於6月6日舉行的罷韓投票,在韓國瑜呼籲支持者不投票、公開道歉後,正式進入最終決戰時刻。面對韓市府設下的降低投票率、市政延續及團結抗疫3道防線,罷韓團體會如何正面突破?

日期:2020-05-20

財經時事

韓國瑜首度為「落跑選總統」道歉:請假3個月不在家,讓市民操心了

韓國瑜正式道歉了!高雄市長韓國瑜18日赴議會備詢,他利用施政報告最後,首度針對請假3個月參選總統,向市民朋友「致上最高歉意,非常非常抱歉,市長不在家,讓市民朋友操心了」,但他強調,回來市府後他一天當兩天用,和團隊念茲在茲要趕快讓高雄變得更好。

日期:2020-05-18

品味人生

武漢肺炎》我該居家隔離、居家檢疫還是自主健康管理?防疫隔離假怎麼請假?薪水、補償金如何領?

新型冠狀肺炎病毒(武漢肺炎)來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布,自19日凌晨0時開始,所有入境者,必須實施居家檢疫14天。面對疫情嚴峻,許多人不禁問,「我該居家隔離、居家檢疫,還是自主健康管理?如果因為防疫隔離關係,我該如何請假?如果請防疫照顧假,薪水(薪資)方面有保障嗎,請假的薪水(薪資)該怎麼領?防疫補償金申請如何領取? 」。 針對相關防疫之請假、勞工薪水(薪資)與防疫補償金申請等相關權益,本文將一一解答,同時也呼籲民眾留意以利全國共同防範疫情,共度難關。 #防疫視同作戰,自己的家園自己來守。

日期:2020-03-19

財經時事

感染武漢肺炎遭隔離怎麼請假?雇主該給薪嗎?一圖看懂!

中國武漢肺炎疫情嚴重,勞工若感染肺炎需要隔離,或是有接觸疑慮需進行自主健康管理,該如何請假?雇主是否應給薪水?對此,勞動部已發布新聞稿說明相關規定。

日期:2020-02-02

財經時事

韓國瑜在《博恩夜夜秀》向高雄人道歉了:請假參選,沒辦法陪市民非常抱歉

國民黨總統候選人韓國瑜近日接受《博恩夜夜秀》訪問,內容在昨(24)日播出。節目中,韓國瑜遭主持人博恩以「韓導」稱呼,並被問及想跟哪些人道歉?韓國瑜起先表示,若自己年少輕狂讓人感到不舒服,十分抱歉,經博恩提示後,才恍然大悟向高雄人致歉,「因為請假參與選戰,沒辦法時常陪著高雄市民朋友,非常的抱歉。」

日期:2019-12-25