在今天看見明天
搜尋條件:論文
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有956項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

論文造假頻傳 學術倫理淪為呼口號?

中研院前生化所長陳慶士因數據造假撤回論文,他曾任職的美國俄亥俄州立大學於三月底發布調查報告,報告內所公開調查過程與後續處置,對比台灣過去案例,暴露出台灣對學術倫理的要求,未達國際水準。

日期:2018-04-12

財經時事

如何理性看待新藥「論文發表」?

浩鼎接到美國臨床腫瘤學會通知,將上台報告新藥OBI-822二、三期臨床試驗結果,為此停牌一天,隔天股價跳空漲停,這樣的反應,合理嗎?

日期:2016-04-07

財經時事

嚴懲論文造假 台灣應揭違者姓名

台灣接連發生論文造假,引發國際關注。除檢討大學評鑑衝論文數的「量化迷思」外,也應參照美日規範,追回違規者研究經費或停止申請計畫權限,加重懲處力道,杜絕亂象。

日期:2016-12-22

財經時事

李眉蓁論文抄襲事件後,我們該思考的事:論文抄襲陋習,政府應如何把關改善?

李眉蓁論文抄襲事件後,民眾才發現論文抄襲、造假與代寫事件,層出不窮。教育部統計,過去4年,公私立大學共37件「撤銷學位」案件,其中17件、約佔46%的案件,都是論文涉及抄襲,且台大、清大、台師大等校都有案例。

日期:2020-07-28

財經時事

論文抄襲是被國民黨自己人「咬出」? 李眉蓁回應了

更新時間:17:03 更新內容:中山大學在稍早公布李眉蓁論文疑抄襲案的首次審定委員會結果,委員一致認為其論文與童振源之專文、雷政儒的碩士論文有高度相似,為求完善,會再送校外專業領域公正學者審定,預計於3星期內完成。 而在外審後,中山大學會於1星期內召開第二次審定委員會,確認結果。 ------(以下為原文) 國民黨推出的高雄市長補選參選人李眉蓁,近日捲入碩士論文抄襲風暴,昨(23)日落淚道歉,並宣布放棄碩士學位,而資深媒體人趙少康談起此風波時,稱有消息來源透露,「咬」李者恐為國民黨人士;對此,李眉蓁在今日做出回應。

日期:2020-07-24

財經時事

論文「96%抄襲」怎來?李眉蓁否認找人代寫:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲事件引起社會輿論撻伐,不但衝擊選情,也重創中山大學校譽。李眉蓁23日發表道歉聲明,淚崩宣布放棄中山大學碩士學位,隨後展開24小時跑38區鐵人行程,再出發繼續衝刺選情。而她當晚受訪坦言,團隊危機處理不夠明快,但她仍會堅強地拚到最後一刻。至於被問到「96%抄襲」論文的產出過程,李眉蓁說,是同學間相互提供資料,她使用資料不夠謹慎,否認找人代寫,也沒有直接承認抄襲。

日期:2020-07-24

財經時事

府方開箱蔡總統論文原始文件!將授權在國圖公開

蔡英文總統博士論文最近引起討論,總統府兩位發言人黃重諺及張惇涵今天與三位律師舉行記者會,府方也搬出35年前的論文,說明目前在倫敦政經學院(LSE)存放的論文有缺六頁是因為翻印有疏漏,相關查找可以看到完整頁次,今天也提供給媒體參考。

日期:2019-09-23

競爭力

「我可能無法完成論文了」瑞典教授僱傭兵救學生回來交論文,轟動國際媒體

「沒有人可以不交作業,不完成論文,無論你發生了什麼,我也必須讓你完成論文,沒有人可以破壞我的研究工作。」

日期:2018-12-18

財經時事

遭爆抄襲論文被酸「省力女抄人」 許淑華:載明引用出處上確實有疏忽

前促轉會副研究員吳佩蓉昨(3)日於臉書爆料國民黨立委許淑華的碩士論文有抄襲嫌疑;更酸她不是神力女超人,而是不折不扣的「省力女抄人」。 對此,許淑華回應:「載明引用出處上確實有疏忽」。

日期:2020-08-04

今選頻道

【楊泮池卸任前】造假論文三度勘誤 台大堅不撤稿

中研院研究員阮麗蓉在臉書貼文中指出,教育部3月30日公布的台大確認造假論文列表上,楊泮池列名第二作者的世界頂尖期刊論文Cancer Cell 2006,作者即將三度勘誤,台大校方堅不撤稿,遭學界譏笑可以申請世界紀錄。

日期:2017-06-21