在今天看見明天
搜尋條件:論文

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鼓勵學術創新,科技部選出年度十大科研破壞性創新論文

為鼓勵學界從事具創新性、開拓性之研究,科技部試辦科學研究之破壞性創新論文選拔。本選拔不以論文引用數高低為標準,而是引入破壞性創新概念,希望形塑學研新價值。本選拔於去(2019)年10月公開徵求,從各學研單位所推薦近3年論文共107篇,經初、複審及決審之不同領域專家討論與思辨過程,打破學門間的藩籬,以引領科學家研究視野角度出發,逐案進行不同領域委員論辨,選拔會推舉出11篇深具破壞性創新概念論文

日期:2020-05-19

競爭力

台灣女孩拒當花瓶!劉宜欣摘城市小姐亞軍,海外發表論文也獲獎

鎂光燈下,深邃的五官繪著精緻的妝容,全身散發出的氣勢與自信,在一字排開的佳麗中搶眼奪目。緊接著,悠揚的吉他聲伴著甜美的嗓音,在舞台上透過不同的表演樣貌帶給觀眾及評審震懾與驚艷,她是劉宜欣,不僅在去(2019)年的全球城市小姐台灣區選拔賽中,奪下第二名及最佳人氣王,而後更代表台灣參與大中華賽,但在亮麗的光環與頭銜後,背後有著更多不為人知的努力與付出。

日期:2020-04-01

財經時事

「武漢肺炎潛伏期最長達24天」 鍾南山新論文:不排除有超級傳播者

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)持續影響全球,中國工程院院士、中國國健委高級別專家組組長鍾南山與其團隊的最新論文提到,在他們所分析的上千病例中,新冠病毒的潛伏期最長達24天,且不能排除有「超級傳播者」。

日期:2020-02-10

財經時事

武漢肺炎12月即人傳人?論文曝光掀波 中國學者質疑真相不單純

近日一篇由中國專家發表在國際醫學期刊的論文,顯示武漢肺炎出現人傳人情形,以及醫護人員感染的狀況,都比官方公布的時間要早,不少人認為疫情是刻意遭到隱匿,浙江大學教授王立銘就痛批,該論文的作者們比大眾早知道正確訊息,卻沒做到應該做的事。

日期:2020-01-31

財經時事

又爆論文亂象!中山大學碩專班論文抄襲 學位被撤銷

高教論文又爆亂象。中山大學今年3月接獲檢舉案,指該校2018年EMPP(高階公共政策碩士班)的陳姓碩士生論文,涉抄襲南台科技大學2017年財經法律研究所的碩士論文,經審議後,確認該論文抄襲,已撤銷該生碩士學位。後續所及刑事,檢察官處理中,民事則雙方已和解。

日期:2019-12-29

財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02

財經時事

府方開箱蔡總統論文原始文件!將授權在國圖公開

蔡英文總統博士論文最近引起討論,總統府兩位發言人黃重諺及張惇涵今天與三位律師舉行記者會,府方也搬出35年前的論文,說明目前在倫敦政經學院(LSE)存放的論文有缺六頁是因為翻印有疏漏,相關查找可以看到完整頁次,今天也提供給媒體參考。

日期:2019-09-23

財經時事

蔡英文:學位是真的 博士論文假不了

總統蔡英文博士論文引發爭議,蔡總統昨天表示,學位是真的,有學位就一定有論文,這個假不了,希望選戰打的是政策、價值,不是無中生有、抹黑。

日期:2019-09-20

競爭力

「我可能無法完成論文了」瑞典教授僱傭兵救學生回來交論文,轟動國際媒體

「沒有人可以不交作業,不完成論文,無論你發生了什麼,我也必須讓你完成論文,沒有人可以破壞我的研究工作。」

日期:2018-12-18

財經時事

論文造假頻傳 學術倫理淪為呼口號?

中研院前生化所長陳慶士因數據造假撤回論文,他曾任職的美國俄亥俄州立大學於三月底發布調查報告,報告內所公開調查過程與後續處置,對比台灣過去案例,暴露出台灣對學術倫理的要求,未達國際水準。

日期:2018-04-12

熱門文章