在今天看見明天
搜尋條件:諮詢

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

PIMCO全球諮詢委員會:展望全球政經前景,洞悉長期擾亂因素

PIMCO全球諮詢委員會(GAB)目前由七位享譽全球的經濟及政治專家所組成,持續為 PIMCO(品浩)投資團隊提供全球經濟、政治和策略性發展等方面的寶貴意見。該委員會成員包括: • 前聯準會主席 伯南克(Ben Bernanke) • 前白宮幕僚長 博爾頓 (Joshua Bolten) • 英國前首相及前財政部長 高登‧布朗(Gordon Brown) • 聯合國氣候行動與金融特使、前英格蘭銀行總裁與前加拿大央行行長 馬克‧卡尼(Mark Carney) • 新加坡政府投資公司(GIC)前任集團投資長 黃國松(Ng Kok Song) • 前美國國務院政策規劃總監 斯勞特(Anne-Marie Slaughter) • 前歐洲央行總裁、三邊委員會歐洲集團現任主席 特里謝(Jean-Claude Trichet) 該委員會每年出席PIMCO的長期和週期展望論壇,與 PIMCO的投資專家交流經濟展望與市場相關動態,委員會成員的真知灼見,為 PIMCO 的投資過程提供重要參考, 及注入更多價值。

日期:2020-11-03

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值鏈

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

競爭力

「對不起,我不是一個好媽媽...」人氣諮詢師教妳走出育兒焦慮:就算為了孩子,請多愛自己一點

我在接受諮詢、或者講座的最一開始,總是會對著那些願意鼓起勇氣、向前踏出一步的媽媽們,向她們說聲「恭喜!」這是因為,對於這些害怕的母親們來說,其實選擇要好好面對自己、為了保護自己而有所行動的當下,就已經成為「與過往不同的自己」了。

日期:2020-05-07

財經時事

華南銀行整合專業資源 協助稅務諮詢及聰明傳承規劃

經濟全球化時代,資金跨國流動日益頻繁,面臨不少稅賦成本與稅務風險,因此企業與企業主更需仰賴華南銀行這樣的全方位財務專家,擅長整合各種金融服務資源,輔佐做好資產配置及財富傳承準備。

日期:2019-09-03

品味人生

春節出國正夯!出發前諮詢「旅遊門診」較安心

現在正值寒假、農曆春節的旅遊旺季,許多民眾趁著假期安排出國旅遊,但為了避免傳染疾病的散布,提醒民眾在出國前,應先查詢當地的傳染疾病疫情,並至旅遊門診尋求旅遊醫療諮詢,才能玩得開心又健康。

日期:2018-02-02

競爭力

用大數據提供藥理諮詢 線上保健平台 獲德澳按讚

「你知道阿斯匹靈不能跟人參一起吃嗎?還有孕婦不能吃太多維生素A嗎?」三十五歲的汪汪(汪怡伶)是智能保健品調配平台「邁門生活」創辦人。

日期:2017-06-15

競爭力

免費法律諮詢不能不知的8個真相

這幾年來因為律師的大量錄取,讓民眾找律師已經越來越沒有門檻了。好處就是,因為競爭,到處都有提供免費的律師法律諮詢,包括市政府、法院、區公所等等。缺點就是律師員額的大量錄取,是否有足夠的有酬案源養活每年錄取的將近千名律師,一直都是法界討論的熱門議題。

日期:2016-11-28

財經時事

遠傳深入飯店業客戶需求,提供全面性到位專業諮詢

台灣在去年躍升為千萬觀光大國,隨著這一波觀光產業的蓬勃發展,飯店業者無一不投入創造差異化及本身數位化競爭力的提升,面對因應接踵而來的挑戰,內部營運數位化是提升即時服務效能很重要的一環,因此,對於分分秒秒都須服務到位性質的飯店業來說,遠傳7×24電信商等級的客服專線,提供GoogleApps for Work 應用與技術支援,衍然成為業界資通訊服務供應商首選。

日期:2016-06-24

品味人生

不方便開口的藥物諮詢

身為父母的您,瞭解孩子身心狀況多少呢?從呱呱墜地到接受國家教育,學業上學習的好壞,有成績可以讓父母知道,但社交部分呢?臨床案例有個年僅 12歲的國中男生,因排尿疼痛就醫,檢查發現竟然感染淋病,父母才知道兒子早熟、性關係複雜。

日期:2015-12-25

品味人生

反服貿事件激烈 心理諮詢電話爆增三成

反服貿事件愈吵愈烈,民眾支持或反對者都以不同的聲音提出自己的立場及看法,這兩天更有學生及抗議民眾霸佔行政院而引發流血衝突,有不少人也因此而心情為之大受影響,甚至出現焦慮、煩燥等現象;心理諮詢專家指出,最近確有不少民眾因反服貿事件而來電諮詢,諮商電話爆增大約三成左右。

日期:2014-04-02