在今天看見明天
搜尋條件:諾基亞

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

諾基亞(Nokia)哪裡去了?

最近蘋果(Apple)公佈到7月1日為止的第三季季報,股價跑到159.75美元,市值到8329.1億美元,再度挑戰全球上市公司市值的極限,看起來正朝一兆美元目標前進。

日期:2017-08-08

財經時事

諾基亞、黑莓都賣了 宏達電還值多少?

諾基亞擁有逾八千五百項設計專利,黑莓機也還有作業系統、加密專利等核心技術,都只能賣出七十二億與四十七億美元;以硬體製造見長的宏達電,價值能更高嗎?

日期:2013-09-25

財經時事

微軟購併諾基亞 台灣供應鏈高興太早?

事前毫不知情的台系供應鏈者坦言,一早看到新聞,還先揉揉眼睛,心想:「今天是愚人節嗎?」台灣諾基亞手機供應鏈則先上演慶祝行情,華寶在當日盤中幾以九十度仰角向上急攻漲停一路鎖定,華冠、閎暉等漲幅也逾三%。然而,這樁購併案對於微軟及相關供應鏈的後續影響,真的值得大肆慶祝嗎?

日期:2013-09-05

今選頻道

諾基亞 ─台灣產業的一面大鏡子

諾基亞就像彗星隕落一般,台灣太多數企業研發能力都不如諾基亞,我們在IT版圖上撞出一顆新星宏達電,但背後卻兆出更多的危機。

日期:2011-04-21

財經時事

迎戰「蘋果」諾基亞換上美式救援投手

鎂光燈聚焦在蘋果iPhone 4天線信號問題時,智慧型手機龍頭之一的諾基亞,悄悄將微軟商業部門總裁Stephen Elop延攬至麾下。這位即將一肩挑起諾基亞「往前衝」重任的救援投手,是諾基亞成立一四五年來,首位非芬蘭籍執行長。

日期:2010-09-16

競爭力

諾基亞總座靠職場導航學再登頂

二○○九年五月,許培禎以四十一歲的年紀,坐上台灣諾基亞(Nokia)總經理的大位,四十出頭就擔任外商總經理已極度罕見,但熟悉許培禎經歷的同業都清楚,其實他早在八年之前就已經是台灣總經理,二度進出這個職位。

日期:2010-08-19

財經時事

放假還是得工作 許培禎當諾基亞測試員

許培禎去年四月從NOKIA大中華區調任台灣總經理,上任之後馬不停蹄發表多款新產品,曾經有一個月之內連辦三場發表會的驚人紀錄,更完成了NOKIA專屬軟體市集和導航地圖的中文化。一連串的努力,總算鞏固了在台灣市場的龍頭地位,不過,許培禎也因此整整一年沒有休過長假,據說已讓家中太座頗為不滿。

日期:2010-05-27

今選頻道

諾基亞與蘋果股價啟示 —— 兼論西柏(3541)

台股真材實料仍未見股價反映的公司群,已非常少了;當下台股作戰一定得避開喧嘩,用功信任自己,才能在對的趨勢上賺錢。

日期:2009-12-24

財經時事

新力、諾基亞釋單 激化抗鴻戰火

鴻海購併戴爾波蘭廠,被視為是鴻海對「抗鴻聯盟」的一個反擊舉動。然而,國際電子品牌大廠頻頻賣廠,加速委外代工的腳步,恐怕才是點燃全球電子代工產業購併戰的最重要火苗。

日期:2009-12-10

品味人生

諾基亞走過137年 一部芬蘭現代史的縮影

諾基亞(NOKIA)自創立以來,至今已發展超過百年歷史,面對行動通訊產業的快速變化,以及市場上的激烈競爭,諾基亞的人本訴求,始終是讓品牌屹立不搖的重要資產。

日期:2009-12-03

熱門文章