在今天看見明天
搜尋條件:講話

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

WHA年底討論台灣與會案 美衛生部長會中為台灣講話

世界衛生大會(WHA)18日在日內瓦登場,各國代表以視訊參與會議,會中將台灣以觀察員身分參與WHA的提案,交付今年底WHA復會時再行討論;美國未在WHA為台灣提案,衛生部長阿查爾(Alex Azar)在會中指出,台灣2300萬人的健康,不能因政治被犧牲。

日期:2020-05-19

幸福熟齡

罵髒話、講話尖酸刻薄...那真的是我母親嗎?汪建民照顧失智母,靠做菜懷念媽媽的味道

51歲藝人汪建民與妹妹合力照顧中風、失智的83歲高齡母親,日前他出席彰化縣戀戀半線失智協會舉辦的座談會,分享自身陪伴失智母親的心情及尋求協助資源的過程。

日期:2019-12-17

幸福熟齡

同理心不是靠「嘴巴講」,身體姿態會影響「心態」!安寧醫師:和病人講話,我們要平起平坐

健康者的世界和末期病人有著天差地別,當中的差距是不能單憑腦袋想像或「同理心」就可以真正貼近。恐怕得等我們真正完全躺下時,而且所躺的是病床而不是睡床,才能夠親身體會。

日期:2019-12-09

幸福熟齡

他讚朋友老婆超會煮菜,有錯嗎?夫妻老是用「這種」方式講話,離婚早晚而已

你內心真正的想法並沒有被自己、被他人聽到。你怪完了對方,除了關係變得惡劣、別人與你保持更遠的距離,你以為別人真的減少講那些你不喜歡的內容、不再寫那些你不喜歡的文字,實際上,大家只是選擇把你「封鎖」,避免無緣無故又被你遷怒而已。

日期:2019-09-11

競爭力

那些講話老是「中英文夾雜」的人,腦子裡都think些what?從晶晶體看語言表達與國際溝通

最近又重新登上熱門話題的「晶晶體」到底是什麼?愛學英文的你,還不知道就落伍了!晶晶體就是中英文夾雜的句子,來自於2016年首都客運千金李晶晶(Crystal Lee)接受時尚媒體採訪時,談話中大量使用「真的很amazing」等中英文夾雜的語句,網路上便開始將這種表達方式稱之為晶晶體。

日期:2019-08-28

財經時事

「他罹癌割舌後講話不清,卻執意跳進房仲業…」 「大樹」配「小花」逆境搶攻宜蘭房市傳奇

化危機為轉機!在宜蘭擔任21世紀不動產店長的大樹(王樹國)曾因舌癌切除三分之一的舌頭,導致講話時口齒並不清晰,但他卻從事最需要與人溝通、講話的業務工作。

日期:2019-08-16

競爭力

為什麼跟他講話這麼累?沒效率的對話,是因為你沒想過這 4 件事

有效的溝通能減少工作壓力,並促進創造力、生產力,甚至讓你和同事、上級的關係更緊密。這道理人人懂,卻不一定都能做到,特別是與不同「溝通習慣」的人碰在一起,講沒幾句話,可能某一方心裡早已一堆黑人問號,不斷想著「天啊,他到底在說什麼?」

日期:2019-03-28

競爭力

你不是講話直,是講話刺!心理治療師:別把偏見當直率

《早點這樣想,該多好:從卡住的路轉彎,當一個幸福飽滿的大人》是心理治療師楊嘉玲的第七本書,書中寫下一個心理治療師跟每個人一樣,在成長的路上,努力成為一個幸福飽滿的大人,每個生命階段的挫折與糾結,都有可能成為一次蛻變的契機,只要你不放棄。

日期:2019-03-11

財經時事

習近平「告臺灣同胞書」40週年紀念講話 王丹:別把台灣當中國內政問題

1月2日,中共在在北京人民大會堂舉行《告台灣同胞書》發表40周年紀念會,多位涉台官員發表講話,並由中國國家主席、中共總書記習近平發表「習五條」談話。

日期:2019-01-03

競爭力

同溫層症候群》你寧可用手機跟臉友聊天,也不想跟一起吃飯的朋友講話嗎?

隨著智慧型手機的普及,我們花更多時間在透過網路和價值觀相近虛擬社群交流,在無意間加強以價值觀為核心聚集的同溫層,我們的虛擬身份(臉書/Line/IG)在人際互動上的重要性也逐漸提昇,乃至於我們活在一個個以價值觀為核心、由網路構築的同溫層培養皿中。

日期:2018-12-14

熱門文章