在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有426項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

宏碁歸零後的轉變 謝金河:電競帶小雞,從飲料到按摩椅的Life Style

一場投資論壇像歡樂派對 今天財金文化的投資考察,專程去了一趟汐止,在宏碁集團大樓聽陳俊聖董事長及子公司主管團隊的簡報。過去參訪公司聽簡報,比較像是平面的平鋪直敘,這回行銷出身的陳俊聖董事長把這場投資論壇開得像立體式的投資派對,大家都留下深刻印象。

日期:2021-01-20

財經時事

川普最後的疼愛?大力制裁中資股 謝金河:外資積極加碼台灣,台股漲得又急又猛

制裁中資股,台股可能漁翁得利!

日期:2021-01-17

職場生活

謝金河X路易十三 頂級干邑重返榮光的最佳時刻

「我剛開始跑新聞時,餐敘應酬,人人都在喝干邑。」見到水晶瓶身上印著法國皇室的標誌—皇家百合花徽,今周刊董事長謝金河立刻陷入了三十年前的回憶之中。當時正是股市大漲、經濟起飛的年代,在商務應酬場合隨處可見干邑的身影,干邑可以說是陪伴台灣商務人士一路拚出經濟榮光的最佳見證者。尤其是代表頂級干邑的路易十三,更是成功人士爭相蒐藏的投資標的。

日期:2021-01-15

投資理財

大印鈔時代,資產保值大作戰! 謝金河:製造投機大泡沫背後的推手是政府

這期今周刊陶冬專欄標題是「站在100萬億市值面前」,內容講的是全球央行聯手寬鬆貨幣,造成貨幣供給氾濫,全球股市紛紛大漲。 陶冬說到08年金融海嘯的時候,全球股市市值跌至30兆美元,到了去年疫情最嚴重的時候,全球股市市值約60兆美元,如今全球股市大漲,市值已上升至100兆美元,陶冬說了一句很有想像空間的話,他說:站在這個100兆美元市值的股市之前,如果你的實質資產跟不上金融通貨膨漲的股價、房價,你的資產就是在縮水⋯⋯

日期:2021-01-15

投資理財

美元由強轉弱跌破90關卡 謝金河:川普讓美元不再偉大!

大家都記得2015年底,川普戴著帽子,揮舞著美國國旗,高喊:「Make America Great Again!」這個響徹天際的口號,把川普送入白宮!但再過幾天,川普可能黯然離開白宮,這四年來,川普有功也有過,他的作為留給世人評價。在我看來,川普留給世界最大的衝擊是喚起世人對中國的強權意識,讓世人重新評價中國。

日期:2021-01-12

財經時事

疫情讓錢都留在台灣! 謝金河:國人出不了國 帶給台灣國旅一次大改變的機會!

國旅帶給台灣一次大改變的機會!

日期:2021-01-11

財經時事

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發,標示著未來10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

日期:2021-01-10

投資理財

台股攻上萬五!謝金河:投資人要不要害怕?

台股在2020年拉出22.8%的巨大漲幅,2021年又在台積電領軍下,從15000攻堅而上,眼看著加權指數愈漲愈高,連央行總裁都跳出來示警,暗示股市會有泡沫化化的現象,金管會主委黃天牧也提醒大家每一步都要小心!交易所董事長許璋瑤表示台股本益比適中。

日期:2021-01-08

投資理財

台股直奔「萬五」驚現「造山運動」 謝金河:台企「護國群山」效應湧現

台股一路過關斬將,直奔15000,很多人都說這是一個人的武林,台灣只有一座護國神山是不夠的。

日期:2021-01-08