在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有305項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電「購電」意外牽動「驚喜效果」 謝金河:離岸風力發電夢想成真!

這個禮拜在東森電視和吳金榮,鄭清文一起探索全球半導體產業的未來,鄭清文秀出一張丹麥沃旭能源的股價缐圖,吸引了我的注意。從7月8日台積電宣布向沃旭簽下廿年長約的920MW電力供應長約後,沃旭能源股價飆漲,創下驚人漲幅。

日期:2020-08-08

財經時事

中印關係30年從友好變交惡!封殺華為、Tik Tok 謝金河:這正是印度的投名狀

中印兩國從邊界衝突,雙方用石頭,狼牙棒互毆,印度也掀起排華暴動,很多地方燒習近平的肖像,最近兩國關係進一步惡化,印度封殺中國相關的APP,總理莫迪更是公開宣示註銷微博帳號,這意味了印度在美中對峙中正式選邊站,印度成為美國執行印太戰略中最前緣的國家。從邊境衝突,到全面封殺中國的APP,這正是印度的投名狀,這個情況與1979年鄧小平發動懲越戰爭有異曲同工之妙。

日期:2020-08-06

財經時事

從立委收賄案反思「金融行庫」隱憂 謝金河:問題總在連任後,蔡總統該是放手整頓吏治的時候了!

震驚全台的立委收賄案,三黨立委,甚至連黨主席都涉及賄賂,連陽明山富貴角的墓地,也可以透過特權運作,從陽明山國家公園分割出來,掌握權力的人可以透過運作私下牟利,真是開了大家眼界。

日期:2020-08-05

投資理財

台積電帶領台股再創天價 謝金河:但別忘了,後頭這些「名門正派」還蹲在地上

這一週是台灣資本市場卅幾年來最精彩的一個禮拜!在台積電連續拉出兩支漲停板的帶領下,台股飛越30年前12682的天價,且再創13031的歷史新天價,很多人都覺得台股漲得不可思議,其實如果仔細看,台股有一半的股票還蹲在地上,這些都是鼎鼎名門正派的公司,包括台塑四寶,正新輪胎,寶成工業等,今年他們很掙扎。

日期:2020-08-01

財經時事

「民主先生」李登輝與世長辭 謝金河籲:他是台灣的一座護國神山!

李總統在昨(30)晚七點廿四分拔管,走完人生最後一段路,令人無限感傷!前天蔡總統,賴副總統相繼到醫院探探,已讓人感覺不尋常,昨晚李先生與國人告別,一代巨人辭世,令人不捨。這些年,我是第一個把台積電封為台灣「護國神山」的人,其實最早的源頭是李前總統。

日期:2020-07-31

財經時事

一舉拿下緯創大陸代工廠 謝金河:立訊牽動蘋果供應鏈的下一個大戰局

這期今周刊用了很大篇幅報導立訊拿下緯創大陸代工廠,也探討蘋果,立訊的戰略部署,很多人問我,緯創把大陸廠房賣給立訊到底好不好?

日期:2020-07-30

投資理財

台積電上演衝刺秀 但謝金河憂「物極必反」:台股用力過猛就不好!

這幾天,全台灣上演台積電的秀,從台積電,拉動串起聯電,世界先進,再加上聯發科,日月光,這個半導體股的狂熱,把台灣的加權指數拉升至13031.7,這是台股的登峰造極日,台股出現歷史性的3439.27億大成交量。

日期:2020-07-29

投資理財

「美中未來一定會有更驚爆的大事發生!」 謝金河:同步飆高的它們,價格還有往上跑的空間

投資市場永遠沒有標準答案! 台股在27日寫下歷史新紀錄,台積電、聯發科成了兩座護國神山,也印證了我先前的預測:台積電站上400元,台股越過12682!除了台積電、台股,黃金27日也寫下1944.68美元的歷史紀錄,白銀也創下23.66美元的波段新高,特別是白銀從3月的11.66美元起漲,幾個月內大漲超過一倍,威力不下於黃金。

日期:2020-07-28

財經時事

台股寫下歷史新紀錄! 謝金河:台積電、聯發科成了兩座護國神山

投資市場永遠沒有標準答案!

日期:2020-07-28

熱門文章