在今天看見明天
搜尋條件:謝金河
共有1499項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

2019年是投資戒慎恐懼的一年

歲末年終即將來臨,又是展望未來一年的時刻, 綜觀2019年全球總體經濟情勢,投資務必心懷戒慎恐懼。

日期:2018-12-19

品味人生

謝金河:茂林多納好風光

來到茂林,濁口溪的流竄,不覺讓人想起宋朝楊萬里的詞:萬山不許一溪奔,攔得溪聲日月喧,到了前頭山腳盡,堂堂溪水出前村⋯⋯

日期:2018-12-18

品味人生

謝金河:高雄駁二今天又年輕又活潑

今天中午,我請小學同學在駁二藝術特區的典藏藝術餐廳用餐,餐後我約了同學們到駁二藝術特區走走。

日期:2018-12-17

財經時事

老謝:重創後重建的六龜寶來

在寶來住了一晚,一大清晨,我跑遍了寶來的大街小巷,是想了解在莫拉克颱風中受到重創的寶來,復建的實況。

日期:2018-12-16

財經時事

老謝:半世紀的同窗情

嫁到高雄,定居在杉林區的小學同學,號召同學們一起到高雄一遊,這個兩天一夜的行程,居然號召了將近40位同學。大家相識半個世紀的同學們,一起坐著大巴士從台北一路南下。

日期:2018-12-16

財經時事

老謝:林挺生在天上恐怕也會哭泣!

今天兩則頭條新聞,都令人看了很不舒服。一個是華碩電腦為手機部門提列62億元的備抵損失,公司也改組換將,這是台灣手機產業繼宏達電後的另一個敗績。

日期:2018-12-15

品味人生

金樽的無敵海岸缐

由溫子仁導演的水行俠(Aquaman),劇中的男女主角Jason Momoa及Amber Heard大力推薦台東的國際衝浪比賽,他們表示非常嚮往台東的海岸。

日期:2018-12-13

財經時事

人生像彈珠,在撞擊與滾動中前行!

通常看電影,看過就算了,很少會回頭再把原著找來看一次,但這次我在誠品台東店買了「一袋彈珠」,把電影中的情節和書中的細節再比對一下,又有另一種感受。如果沒有看過電影的人,不妨來看看這本書,可以感受到自由的可貴。

日期:2018-12-13

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

財經時事

老謝:不懂的股票,真的不能亂買!

日期:2018-12-12

熱門文章