在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:中國人把海底撈吃成新加坡首富

8月28日Forbes亞洲公布新加坡前50大富豪排行榜,穩居龍頭十幾年的遠東機構黃志祥,黃志達兄弟被海底撈的張勇超車,引發中國網民熱烈討論。有人說,張勇,舒萍夫婦不是四川人?怎麼變成新加坡首富?

日期:2019-08-31

競爭力

謝金河:小兵也能立大功

颱風假,難得輕鬆看一場棒球比賽,我欣賞洋基作客到加拿大多倫多和藍鳥隊的球賽,今天看到1998出生的名將之子Bo Bichette的身手,21歲的年輕小伙子,只打了11場,在49個打席中,打了20支安打,4支全壘打,7分打點,他的打擊率0.408,真的是技驚四座,他是未來藍鳥的希望。

日期:2019-08-10

財經時事

謝金河:路邊睡著了的兩隻兔子

香港反送中抗爭持續不停,很多人開始擔心香港的前景,最近有人發表專文:香港會不會發生1967年股災?那是香港股市啓蒙的時代,因為炒家失利,香港股市崩盤的往事,大多數人都沒有印象了。

日期:2019-08-09

投資理財

喬山股價翻倍漲!謝金河:夫妻同心創業,是股市最強拍檔組合

這次到位在大雅喬山健康科技總部參訪,最大的感受是喬山董事長羅崑泉和夫人何月欣女士的鶼𪃸情深。羅董事長在1975年和太太合力創立喬山,兩夫妻從啞鈴,槓鈴做起,他們是師範的同學,結婚近50年,這是夫妻同心合力創業的典範。

日期:2019-08-03

今選頻道

謝金河:李榮浩和楊丞琳的尷尬

8月1日起,中國關閉了47個城市來台自由行,這是兩岸關係再進一步後退的訊號。這兩天在微博上,討論最熱烈的是熱戀中的藝人李榮浩和楊丞琳的約會怎麼辦?有人模擬李榮浩必須彥加團進團出的團,可能約會一半就得回去報到。從這個範例可以看出自由行取消了,將增加兩岸人民往來更多天變。

日期:2019-08-03

財經時事

謝金河:我完成燦光寮古道全徑探索!

上週要去台中,又不想錯過Carrier Ho的牡丹的RUN,一大早約好朋友,在捷兔兔子沒有灑麵粉前,先行走一趟。我們來到燦光寮和貂山古道的登山口,從燦光寮往楊廷理古道前行,這是我完成淡蘭古道大探索的重要行腳。

日期:2019-07-29

財經時事

謝金河:把100億變成3000億,玉山金真的很棒!

這個禮拜的今周刊財富管理頒獎,這是今周刊第13年進行的選拔,透過世新大學團隊,及評審委員甄選,玉山金控團隊得到最大的獎項。而在很多的金融評選中,玉山團隊經常都囊括最高評選的獎項,這樣的經營風格,令人深感佩服。

日期:2019-07-27

財經時事

謝金河:消失30年的魔術數字

假如股市是一個國家的經濟櫥窗,過去30年,世界經濟出現了很多非常有趣的變化,股市的起與股市的落,背後都代表著一個國家的經濟榮枯。

日期:2019-07-18

財經時事

發現新秘境? 謝金河挖掘圓山新景點竟是這樣美

我逛進了圓山昨日世界! 沒有電視録影,也沒有交稿壓力,一大早跑去榮星花園,跑了兩圈,心血來潮,從濱江街跑向八號匣門,進入基隆河,沿著河畔往社子島方向前進。

日期:2019-07-13

財經時事

謝金河:今日的香港,明日的台灣─2300萬人的覺醒

香港上百萬人上街頭,反對香港特區政府強行修訂《逃犯條例》,6月9日港人走上街頭,香港中環立法會附近的幾條馬路,滿滿的人潮,全世界29個城市也同步發起全球集氣「反送中」,這樣的景象給台灣民眾帶來強烈的衝擊,大家心中都有一個敏感的情結─今天的香港,會不會成為明天的台灣?

日期:2019-06-20

熱門文章