在今天看見明天
搜尋條件:謝金河
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2609項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

謝金河:食在朝鮮

從朝鮮回來,介紹了很多朝鮮的新鮮事,總覺得還有一件事沒說,那就是朝鮮的食物。

日期:2018-11-18

財經時事

謝金河:我對台灣家樂福刮目相看

10月14日我應簡又新部長之邀,擔任台灣企業永續經營外商組評鑑,對台灣家樂福的報告印象深刻。一般大賣場,只是一個零售通路,只要有供應商把貨品放在貨架上,貨出得去,企業就能賺大錢,這是我們對大賣場的印象。

日期:2019-10-15

財經時事

謝金河:捷兔的難得盛宴

這個禮拜捷兔輪到我當兔子,感冒了兩個星期,咳嗽不停,很神奇的是17日突然好起來。為了幫谷月涵慶祝他的退休,我特別從南投信義鄉,請來原住民烤山豬。

日期:2018-11-18

品味人生

謝金河:木柵有個很棒的後花園

政大畢業的人對木柵都有很深的感情,我的很多朋友,包括今周刊的梁社長,從畢業後一直住在木柵。住在這裏,有得天獨厚的好條件,除了景美溪及醉夢溪穿過的河道,沿著河岸兩側走,形成一條健走及自行車的便道,但更值得一提的是木柵有一個得天獨厚的後花園,整個政大後山是登山客在最短的時間可以到達的步道。

日期:2020-01-05

財經時事

謝金河:王文淵為什麼這麼悲觀?

台北紡織展10月7日開幕,台化董事長王文淵以工業總會理事長身分應邀致詞,對未來景氣的看法表示非常悲觀,他認為明年的景氣,可能還會更壞,需要很長的時間來抗戰,王文淵說石化,紡織都不好,半導體的Dram也不好。王文淵是工總理事長,是產業界的大老,這麼悲觀看未來產業,如果從股市投資人的角度來看,台塑集團旗下公司股票一定不能買。另一個角度要看王文淵何故這麼悲觀看未來。

日期:2019-10-09

品味人生

謝金河:基隆是一個有底蘊的城市

基隆是一個有底蘊的城市 每一個禮拜的台北捷兔跑步,也是用自己的雙腳認識這個城市的好機會!基隆在台灣的發展史上,一直是台灣開風氣之先的城市。

日期:2020-06-01

財經時事

謝金河:台灣把印刷電路板產業變大了!

這幾天帶領財金文化5G參訪團,參觀了幾家與5G發展有關的上巿公司,這其中,我對兩家印刷電路板的企業印象很深刻,包括逐漸變大的瀚宇博德,和定位小而美的利基型,完全根留台灣的博智。

日期:2019-11-02

品味人生

謝金河:七星山滌盡塵俗的美

下了幾天雨,今(8)日清晨終於放晴了,第一時間想到好久沒來的七星山,因為走完七星山可以到花藝村泡溫泉。

日期:2019-12-08

品味人生

謝金河:開放山林,務必保持山的原味!

我是愛山成癡的登山者,這兩天把蘇貞昌院長的開放山林記者會影片,我足足看了兩遍!這是一個好政策。

日期:2019-10-26

投資理財

2020年利率趨勢將反轉?負利率環境該如何投資?謝金河最看好這市場

財信傳媒董事長謝金河、台新投顧總經理李鎮宇21日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,分別針對如何迎向低利率時代、2020年投資趨勢提出看法。李鎮宇預測,接下來利率趨勢將會反轉;謝金河則認為,今年是他對台灣最樂觀的一年。

日期:2019-10-21