在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:來到日本松阪市 品嚐全世界最貴的松阪牛

來到日本的第一頓晚餐,下了飛機,先去奈良的東大寺,晚餐直接到松阪市的和田金去品嚐在地的松阪和牛。

日期:2019-11-10

品味人生

謝金河:海女之屋燒烤非常有創意 台灣發展觀光可借鏡

令人難忘的海女爐邊燒! 今(10)日中午在距離飯店大約10分鐘車程的海女之屋–兵吉屋吃海鮮。我們先到珍珠島看海女潛水抓海產的表演,再到海女之屋吃海女潛水抓上來的海產,包括龍蝦、鮑魚、海螺、及貝類⋯⋯等。

日期:2019-11-10

財經時事

台積電、聯發科今年沒驚人成長,為何股價卻大漲? 謝金河說分明

台積電、聯發科把台股變大了! 在大家半信半疑之中,台股加權指數來到11668.2,距離歷史最高點大約還差1014點,其實若含權值,台股可能早已站上20000,但12682仍有歷史意義。這一陣子台股漲勢凌厲,其實是台積電和聯發科貢獻的。

日期:2019-11-07

財經時事

歷史又來到重要轉折,台灣正在「大運」上! 謝金河:現在只是剛開始而已

歷史又來到重要轉折! 剛剛在吳嘉隆的臉書上看到一張1960年6月18日艾森豪總統來台訪問,蔣介石迎接的老照片,這是台灣很重要的轉捩點。當年為了迎接艾森豪,我們開了兩條很壯觀的馬路,就是今天的敦化南北路及仁愛路。

日期:2019-11-05

投資理財

謝金河:國內外基金大推的「它」 未來可能引爆眾多地雷

小心下一個地雷!亞洲高收益債 這些年一直都是國內外基金大推的亞洲高收益債,因為投資回報高、收益穩定,一直是投資人熱烈追逐的標的,但這個追逐高收益的債券,多數以中資企業發行的美元債為標的,未來可能引爆眾多地雷,投資人要開始有戒心。

日期:2019-11-05

財經時事

謝金河:6年前的一篇報導 讓我再次感受到Google搜尋的威力

不久之前,住在雲林土庫的鄉親黃淸揚先生透過一位大學同學,北上前來看我,他是一位蜂蜜生產商,他向我請教經營之道,我原來不認識他,也不知道他找我何事。

日期:2019-11-05

品味人生

謝金河:我現在參加馬拉松不拚速度,是體驗輕鬆跑的感覺

我的岱宇馬拉松初體驗! 連續兩週參加了兩個半馬,上週是長榮航空的城市馬拉松,這個禮拜到台中參加岱宇台中國際馬拉松,都是企業回饋社會贊助的馬拉松活動。

日期:2019-11-04

財經時事

台北溫泉季登場 謝金河:新北投吹起日本風!

早上出門到春天酒店泡湯,到了新北投站,看到一幅平日看不到的景像,新北投公園外聚集了很多民眾,而且都身著和服,操著日本話,原來今天是2019台北溫泉祭,日本各地有名的名湯都組團前來參加。

日期:2019-11-03

財經時事

謝金河:台灣把印刷電路板產業變大了!

這幾天帶領財金文化5G參訪團,參觀了幾家與5G發展有關的上巿公司,這其中,我對兩家印刷電路板的企業印象很深刻,包括逐漸變大的瀚宇博德,和定位小而美的利基型,完全根留台灣的博智。

日期:2019-11-02

品味人生

謝金河:台灣人瘋旅遊已成地球上特有物種 「這些數字」很可怕

在臉書上,經常看到我的好朋友放開手邊工作,吃遍全世界美食,踏遍南北極地,踩遍喜馬拉雅、非洲吉力馬扎羅等大山,中國大陸的南疆北疆等大江南北⋯⋯台灣人的熱愛旅遊,已成地球上特有物種,從數字就可看出端倪。

日期:2019-11-01

熱門文章