在今天看見明天
搜尋條件:謝金河

進階搜尋:

共有134項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

謝金河:又見潘思亮的真知灼見

大約一年多前,正當美中貿易戰開打不久,晶華酒店董事長潘思亮董事長接受媒體訪問時表示,貿易戰開打,台灣與越南受惠,如果政府處理得宜,台灣每年GDP會增加1到2%,台灣會有30年大運。這是台灣第一個和我一起講30年大運的企業家。

日期:2020-01-18

財經時事

2019看殖利率 謝金河:2020主旋律,看毛利率

2019年開年之初,全球股市動盪不安之際,資本市場出現兩個先知,一個是京城銀行董事長戴誠志,他說2019年台股站在萬點以上的時間會比在萬點以下久,果然去年一整年,台股盤旋在萬點以上。另一個是券商公會理事長賀鳴珩,他說2019年台股會走出有台灣特色的行情,最重要的是殖利率?

日期:2020-01-18

財經時事

謝金河×谷月涵×杜金龍對談》如何抓住30年一遇大行情?

台股12682點的輝煌時代過去後,經歷沉澱調整,隨著台灣成為美中貿易戰下的受惠國、政府大力推動產業政策,台股可望再度回到30年前的榮景。

日期:2020-01-16

財經時事

「這次選舉,我最不喜歡的一句話就是『發大財』」 謝金河:不走正路的政治人物,很容易被對手打垮

選後台灣最需要的正能量 大選激情過後,台灣民眾快速回歸平靜,儘管市井小民仍熱烈討論著選舉,但大家仍回歸正常生活,市場依然熱絡,作生意的小販仍努力賺錢過生活、努力工作,一步一腳印,這才是我們追求的生活。

日期:2020-01-13

財經時事

謝金河:選舉結束了,我肯定台灣會更好!

從大學時代迄今,我對每一次的選舉結果出爐都很用心研究,開票日更是盯著電視螢幕看著數字的跳動,因為每一次投票的結果都預告了台灣未來的方向。這次的結果更是攸關未來台灣10年、20年,甚至30年的命運,這當中最值得注意的是台灣默默完成新的世代交替。

日期:2020-01-12

財經時事

「這個人很可能成為國民黨中流砥柱」 謝金河:他FB逾百萬人追蹤,力量不可小看

世代交替:選後最吸睛的焦點 選戰激情落幕,國民黨由新世代的羅智強領軍,向黨中央喊話,希望加快世代交替的腳步,也有人主張由年輕一代,這次勝選的蔣萬安、江啓臣來領導黨的改造,這可能成為改革國民黨的新力量。

日期:2020-01-12

財經時事

善待員工、提拔人才 謝金河:Google值得台灣企業借鏡

我今天參訪Google台北總部,要發表一點感想。兩年前到Google舊金山的Google總公司參訪,我們一行人和Google來自台灣的員工在總部園區邊走邊聊,逛了一整個下午,留下深刻印象。

日期:2020-01-11

財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

財經時事

謝金河:台商回流的熱效應

剛剛接到的CBRE世邦魏理仕「2019年台灣不動產市場年終回顧暨展望報告」,看到幾個令人印象深刻的數字,值得供大家參考。

日期:2020-01-09

財經時事

謝金河:最值得投資的日本企業

一個月前完成了日本企業參訪,看到日經中文網調查日本企業經營者,票選出最有潛力投資的個股,吸引了我的高度關注。因為榜首SONY、探花Toyota都是這次前去參訪的公司,這裡面也有NEC、花王、SECOM,還有與台灣產業連結度高的企業,像是矽晶圓全世界最大的信越半導體,及全球最大的被動元件廠MURATA都在榜上。

日期:2020-01-08

熱門文章