在今天看見明天
搜尋條件:證交所

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

避免出現康友翻版!強化KY股監理,證交所提6藥方

近日因康友-KY(6452)董座黃文烈涉嫌掏空公司的劇情,猶如電影情節般誇張,導致投資人對投資KY股產生疑慮,證交所為了提升投資人信心及強化監理效能,提出6項藥方,避免出現康友翻版。

日期:2020-08-19

財經時事

康友第2季財報「確定出不來」 證交所:8/18起暫停交易

昔日股后康友-KY(6452),日前陸續傳出高層相繼離職、董事長黃文烈失聯等負面消息,今(14)日下午再開重訊記者會宣布,第二季財報「確定無法如期交給主管機關」;對此,證交所表示,依相關規定,康友將自下周二(18日)起暫停交易。

日期:2020-08-14

財經時事

〈大同股東會〉重訊仍無法釋疑 證交所:7/2起列全額交割股

證交所表示,大同(2371-TW)今(30)日召開重大訊息說明記者會,仍未能具體說明今日召開的股東會中,逕行認定部分股東所持股份無表決權、未發給部分股東表決權票及選舉票等相關法律依據及事證,對股東權益影響甚鉅,並有違公司治理股東行動主義,因此自7月2日起,將大同列為變更交易方法 (全額交割股)。

日期:2020-06-30

財經時事

友訊霹靂火續燒》獨董被董事會拒於門外 重訊記者會引證交所盯場

「獨董他們出來了!」面對現場滿滿的媒體,友訊科技獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳顯得無奈。原本提前抵達友訊公司內湖總部,要參加的友訊科技5月25日董事會,卻在會議室等了又等,最後才發現根本沒有被邀請進去開會的意思。

日期:2020-05-25

財經時事

耗時2個月製作,「逐筆交易乖乖聯名包」意外爆紅:證交所如何搭上餅乾廠,跨界合作?

昨(23)日起,台灣證券市場實施盤中全面逐筆交易,讓人眼睛為之一亮的除了交易條件增加為6種外,證交所與乖乖合作推出的「逐筆交易乖乖聯名包」更是吸睛,也再度做了一次有創意的IP跨界示範。

日期:2020-03-24

財經時事

世紀併購破局!港交所:不繼續推動對倫敦證交所的併購提議

香港交易所今 (8 日) 發布公告,確認將不繼續進行對倫敦證券交易所集團有關要約,但仍保留未來收購的可能性。

日期:2019-10-08

財經時事

證交所要求解任獨董 國光已讀不回

即使《今周刊》五月已報導,證交所也持續關切,數次發函國光生技。 對於獨立董事獨立性的疑慮,國光還是在打模糊仗。

日期:2019-10-08

財經時事

「有根本上的缺陷!」倫敦證交所3大憂慮,正式拒絕香港交易所天價併購案

外電報導,倫敦證券交易所 (LSE) 董事會週五 (13 日) 發出公吿,一致拒絕港交所 (00388) 的併購建議,並表示此次收購有「根本上的缺陷」。

日期:2019-09-14

財經時事

港交所想娶倫交所的啟示 3個原因讓台灣證交所「不會被人家看上」

香港證交所昨(11)日宣布,擬以296億英鎊的價碼,向倫敦證券交易所集團,提出合併建議,引發金融市場高度關注;港交所想娶「英國妻」,壯大家業,台灣證交所有無可能藉由併購或被併購,讓證券市場進一步與國際接軌?對此,學者直言,基於3個因素,「人家不會看上你」。

日期:2019-09-12

財經時事

證交所失職?「蘋果西打」早就公告獨董、監察人是自己人

最近「蘋果西打」製造商大飲(1213)因為財報被會計師出具很少見的「無法表示意見」,成為立法院質詢的焦點,立委黃國昌批評金管會和證交所,為何沒有看出來!

日期:2019-04-11

熱門文章