在今天看見明天
搜尋條件:證交所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有751項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

證交所挑戰亞洲盃 先上市吧!

證交所今年雖提高配息,但與亞洲上市交易所相比,其股東權益報酬率偏低,每股現金部位則有過高跡象。未來合併期交所等機構,並且將股票上市,才是提振公司治理的良方。

日期:2015-07-02

財經時事

證交所:兩關鍵 華映就下市

華映屋漏偏逢連夜雨,11日驚傳大幅裁員。至於何時下市?證交所副總兼發言人陳卿指出,主要有二個關鍵時點:一是華映聲請重整案法院審理完畢,不管確定或駁回都要下市,二是4月1日公告去年財報結果若淨值為負數,就要下市。

日期:2019-03-12

投資理財

檢視證交所一三八家財務警訊

台股多頭再起,低價股也蠢蠢欲動,證交所公布一百三十八家財務狀況較差的企業名單,供投資人選股參考,有心擁抱台股的投資人,千萬要謹慎小心。

日期:2008-04-03

財經時事

證交所要求解任獨董 國光已讀不回

即使《今周刊》五月已報導,證交所也持續關切,數次發函國光生技。對於獨立董事獨立性的疑慮,國光還是在打模糊仗。

日期:2019-10-08

財經時事

證交所失職?「蘋果西打」早就公告獨董、監察人是自己人

最近「蘋果西打」製造商大飲(1213)因為財報被會計師出具很少見的「無法表示意見」,成為立法院質詢的焦點,立委黃國昌批評金管會和證交所,為何沒有看出來!

日期:2019-04-11

財經時事

F-再生查帳三天速成? 證交所:細節不便透露

日前,證交所主管遠赴F-再生中國福建總部進行查核工作,宣稱F-再生財報並無格勞克斯〈Glaucus〉所稱的造假。金管會甚至一舉把格勞克斯移送檢調,主管機關力挺F-再生的姿態罕見強硬。

日期:2014-05-08

財經時事

爾必達登台樂了證交所 苦了台廠

台灣DRAM(記憶體)廠的現況可說是屋漏偏逢連夜雨,不僅DRAM價格持續探底,就連募資都有日本大廠爾必達來搶錢,未來將登台發行TDR,讓台系DRAM廠私下抱怨:「真搞不清楚中華民國政府為什麼會同意!」

日期:2010-11-18

財經時事

康友第2季財報「確定出不來」 證交所:8/18起暫停交易

昔日股后康友-KY(6452),日前陸續傳出高層相繼離職、董事長黃文烈失聯等負面消息,今(14)日下午再開重訊記者會宣布,第二季財報「確定無法如期交給主管機關」;對此,證交所表示,依相關規定,康友將自下周二(18日)起暫停交易。

日期:2020-08-14

投資理財

避免出現康友翻版!強化KY股監理,證交所提6藥方

近日因康友-KY(6452)董座黃文烈涉嫌掏空公司的劇情,猶如電影情節般誇張,導致投資人對投資KY股產生疑慮,證交所為了提升投資人信心及強化監理效能,提出6項藥方,避免出現康友翻版。

日期:2020-08-19

財經時事

港交所想娶倫交所的啟示 3個原因讓台灣證交所「不會被人家看上」

香港證交所昨(11)日宣布,擬以296億英鎊的價碼,向倫敦證券交易所集團,提出合併建議,引發金融市場高度關注;港交所想娶「英國妻」,壯大家業,台灣證交所有無可能藉由併購或被併購,讓證券市場進一步與國際接軌?對此,學者直言,基於3個因素,「人家不會看上你」。

日期:2019-09-12