在今天看見明天
搜尋條件:證交所

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

證交所失職?「蘋果西打」早就公告獨董、監察人是自己人

最近「蘋果西打」製造商大飲(1213)因為財報被會計師出具很少見的「無法表示意見」,成為立法院質詢的焦點,立委黃國昌批評金管會和證交所,為何沒有看出來!

日期:2019-04-11

財經時事

證交所:兩關鍵 華映就下市

華映屋漏偏逢連夜雨,11日驚傳大幅裁員。至於何時下市?證交所副總兼發言人陳卿指出,主要有二個關鍵時點:一是華映聲請重整案法院審理完畢,不管確定或駁回都要下市,二是4月1日公告去年財報結果若淨值為負數,就要下市。

日期:2019-03-12

投資理財

賣壓沉重!台股頻頻破底 證交所公布三數據強調:美中貿易戰影響有限

全球股市賣壓沉重,台股今(8)日開盤持續重挫,盤中一度跌逾百點,下測10400關卡,對此,證交所稍早發出逾700字聲明,當中也公布台股上市公司發放股利總額、8月營收以及9月外資成交值比重等數據,強調:「台股體質較其他新興國家穩健,美中貿易戰衝擊有限。」

日期:2018-10-08

財經時事

上海商銀今日終獲證交所通過上市案

證交所今(30)日晚間召開上市審議委會會,通過上海商銀初次申請股票上市案,上海銀申請上市資本額為407.91億元,全體董事持股比率:董事12席,占4.17%。

日期:2018-05-30

財經時事

證交所挑戰亞洲盃 先上市吧!

證交所今年雖提高配息,但與亞洲上市交易所相比,其股東權益報酬率偏低,每股現金部位則有過高跡象。未來合併期交所等機構,並且將股票上市,才是提振公司治理的良方。

日期:2015-07-02

財經時事

F-再生查帳三天速成? 證交所:細節不便透露

日前,證交所主管遠赴F-再生中國福建總部進行查核工作,宣稱F-再生財報並無格勞克斯〈Glaucus〉所稱的造假。金管會甚至一舉把格勞克斯移送檢調,主管機關力挺F-再生的姿態罕見強硬。

日期:2014-05-08

財經時事

爾必達登台樂了證交所 苦了台廠

台灣DRAM(記憶體)廠的現況可說是屋漏偏逢連夜雨,不僅DRAM價格持續探底,就連募資都有日本大廠爾必達來搶錢,未來將登台發行TDR,讓台系DRAM廠私下抱怨:「真搞不清楚中華民國政府為什麼會同意!」

日期:2010-11-18

財經時事

合併星澳證交所 伯克爾已瞄準亞洲王座

新加坡交易所(SGX)在十月二十五日決定和澳洲交易所(ASX)合併。若被兩國政府核准,合併後的SGX-ASX就是排名全球第五大的上市交易所公司。而坐鎮未來合併公司的,就是SGX執行長伯克爾(Magnus Bocker),也是這樁交易案的最大推手。

日期:2010-10-28

財經時事

扁風暴證交所示意澄清 金控不願對號入座

八月十八日是金融股黯淡的一天,卻也是證交所新任董座薛琦「震撼教育」的一天!

日期:2008-08-21

投資理財

檢視證交所一三八家財務警訊

台股多頭再起,低價股也蠢蠢欲動,證交所公布一百三十八家財務狀況較差的企業名單,供投資人選股參考,有心擁抱台股的投資人,千萬要謹慎小心。

日期:2008-04-03

熱門文章