在今天看見明天
搜尋條件:證人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有743項結果
搜尋日期:2021-06-25
今選頻道

命案真凶是警察? 證人遺書指控不算數

證人通常必須要到庭,經過具結及詰問等法定之調查程序,所為之證言始具有證據能力,得作為判決之基礎。然,若證人因為死亡而無法到庭作證,則曾經就犯罪事實所為之的書面陳述(例如:以遺書、日記所為之記載)或對他人之傳述(例如:老王為證人,透露予第三人知悉,由第三人轉述老王之供述),是否均無法作為證據?

日期:2015-03-19

財經時事

立委收賄案》蘇震清妻淚訴關鍵證人、關鍵證詞錄音有「雜訊干擾」 為夫喊冤

民進黨立委蘇震清因涉嫌收賄,遭控收受太流公司前董事長李恆隆2580萬元,自8月遭檢方羈押禁見,台北地方法院今(20)日首度提訊蘇震清。由於檢方偵訊李恆隆、李恆隆賬房的關鍵證詞錄音、錄影檔案,內容出現干擾雜訊,導致部分錄音內容根本無法辨識。為此,蘇的妻子廖靖汝在律師陪同下,於立法院召開記者會,現場播放錄音檔案,淚訴偵訊光碟的錄音光碟有遭剪接、人為變造的可能,質疑司法不公。

日期:2020-11-20

財經時事

胡定吾是證人還是被告? P.30

九月中,新瑞都大股東蘇惠珍說「前中華開發總經理胡定吾收了我六千萬元賄賂」,兩個多月來,胡定吾一直不是新瑞都案的焦點,直到劉泰英被約談二十六小時,胡定吾以證人的身分出現,並表示「新瑞都九十五億元聯貸案是我擋下來的」,蘇惠珍才決定站出來說:「我透過胡定吾的鄭姓友人拿錢給胡定吾,並會在選後公布相關證據」。

日期:2002-12-05

財經時事

左右辜家兄弟命運的深水炸彈

從扁案一審判決內容分析,辜成允、辜仲諒、辜仲瑩都有機會不坐牢,然而,扁案重要關係人鄭深池的角色,疑已轉為特偵組的「帝王證人」,以鄭深池對內情的了解程度,有可能成為左右辜家兄弟命運的深水炸彈。

日期:2009-09-17

競爭力

拒當下流老人的第一件事,立遺囑是負責的舉動,怕有個「萬一」!

「等有時間了再說」與「要是當時做了就好了」兩件事,合起來叫「來不及」,這就是《今周刊》出版這本「拒當下流老人」特刊的初衷。即使你年收入達平均水準,只要發生突如其來的「萬一」像是過度醫療搶救下,讓你活得生不如死,龐大醫療費、失智失能、甚至父母未預立遺囑,交代財產等身後事,結果家人爭產,不勝唏噓。一夕之間,世界崩塌,你的「不變」並無法「應萬變」。

日期:2020-06-22

幸福熟齡

結婚8年要離婚、找證人登記...一年後竟離婚無效;不想打官司勞神傷財,協議離婚不可或缺1件事

阿瑋與小君結婚八年,因感情不睦,協議離婚。阿瑋商請兩位好友在離婚協議書的證人欄上簽名,再與小君至戶政事務所登記離婚。一年後,阿瑋向法院主張當年的離婚無效,會勝訴(打贏官司)嗎?

日期:2020-03-17

財經時事

丁守中選舉無效訴訟,要舉證有3大難題

丁守中決定不驗票打當選無效訴訟,決定打選舉無效訴訟,這個決策嗯我只能說他們高興就好。

日期:2018-11-26

產業時事

雞排妹性騷風波》沒拍到不能告?不提告=演假的?律師給3建議反擊 籲別再「檢討受害者」

近來藝人雞排妹鄭家純的性騷擾風波持續延燒,她於1月30日透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「吃豆腐」。儘管雞排妹在本月3日親自出面還原始末,外界仍批評她是想炒新聞、拿不出證據,諸多聲音皆是在「檢討受害者」;雞排妹表示,鏡頭沒拍到過程,翁立友的公關公司也已道歉,自己並無打算提告。對此,有律師出面說明,面對自己遭受性騷擾,若提不出證據佐證,可以靠3種途徑打訴訟官司;同時直言,「你可以因為櫥窗裡的香奈兒包包非常精緻漂亮就把它偷走嗎?如果不行,為什麼會覺得女性的形象和穿著是可以性騷擾的理由呢?」檢討受害者的風氣相當不可取。

日期:2021-02-04

品味人生

病人自主權利法上路半年!譚艾珍與歐陽靖簽署預立醫療決定

生命最後一哩路,好好走!65歲資深藝人譚艾珍和女兒歐陽靖日前至醫院諮商,互為彼此簽署預立醫療決定書的見證人,預約自己的善終。譚艾珍曾見過許多不知是否該替重病家人拔管、讓病人好走的例子,鼓勵民眾都來簽署預立醫療決定書,讓家人彼此安心!

日期:2019-06-13