在今天看見明天
搜尋條件:證券

進階搜尋:

共有149項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華南永昌證券避險不及大虧47億 正副董事長請辭

華南永昌證券因權證交易避險不及,產生鉅額虧損,前總經理陳錦峰日前遭撤換並遭金管會停職;華南金控今天發出重大訊息,華南永昌證券董事長鄭永春及副董事長許元禎辭職,為虧損負起責任。

日期:2020-05-01

財經時事

華南永昌證券3月大虧47億元 總座陳錦峰扛責下台

華南金控 (2880-TW) 子公司華南永昌證券 3 月因發行認售權證,避險操作失誤導致單月爆發 47 億元鉅額虧損,拖累母公司金控首季淨損 14 億元,證券公司總座陳錦峰也將為此扛責下台。

日期:2020-04-18

投資理財

承諾3個月50%收益,結果短短一週募資100萬!你一定聽過:一個證券老闆一貪成名的故事

1920年,美國一位證券公司的老闆出售一種期票,並且給出這樣的承諾:每張期票面值一千美元,購買者可以在90天後,在該證券公司或者任意一間銀行支領1千5百美元。3個月50%的回報率,相當於200%的投資報酬率,這位老闆為什麼敢這樣出售期票呢?

日期:2020-04-17

投資理財

股災連券商也慘賠!華南永昌證券虧損34億,背後2大原因分析

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,全球股市面臨超過金融海嘯的巨大振幅,不只投資人虧損,也有當莊家的華南永昌證券面臨超過26%的虧損。

日期:2020-03-31

財經時事

肺炎疫情燒向金融圈? 54例確診男性連遊泰、日被起底 投顧、證券公司急自清

武漢肺炎疫情持續在全球延燒,昨(15)日中央疫情指揮中心再公佈6例新增確診,此6例全為境外移入案例,其中54例為北部30多歲男性,在2月28日至3月1日、3月5日至8日分別去了泰國及日本北海道旅遊,網路上更有人爆料該名男子為金融圈外商公司員工,出國時向公司謊稱在國內旅遊,直到確診後,該男子任職的公司緊急關閉台北辦公室,現在有業內人士更透露,該名員工已被公司開除,消息震撼金融圈。

日期:2020-03-16

投資理財

疫情衝擊,為何今年台股仍可望奔「萬三」?元大證券總經理分析台股後市

元大證券總經理黃維誠今(25)日表示,今年台股市場不會太令人失望,但需要注意的是台商資金回流恐怕會中斷,主因中國停工,台商有兩個月現金流卡關,不管如何勢必要匯回資金到中國。

日期:2020-02-25

財經時事

國泰證券傑出複委託、法人業務專業團隊 / 國泰期貨研究團隊 專業實力有目共睹

連獲Asiamoney、International Business Magazine肯定

日期:2020-01-03

財經時事

富邦證券 理財也理心,打造銀光財管友善服務 銀光商品、稅務專業,為銀髮族守護財富

面對社會高齡化、家庭型態與觀念逐漸改變,以前長輩們期望「養兒防老」的觀念早已被「不要造成孩子困擾及壓力」的論述給取而代之,而隨著醫療科技先進、平均壽命延長,銀髮族該如何投資理財才能享有財富充裕的老年生活?!今年甫獲得今周刊財富管理銀行暨證券評鑑「最佳銀色友善獎第一名」的富邦證券表示,面對銀色時代的來臨,理財投資已經不再侷限提早做好退休規劃,而是要透過資產配置與風險控管,兼顧維持收支與保本的需求,創造源源不絕的現金流,讓下半人生過得更加豐富精彩的保障。

日期:2019-09-25

財經時事

不動產證券化基金的春天來了嗎?

今年初起,不動產證券化基金強勢上漲,交出優異的成績單。 在中美貿易戰導致股市不穩的情況下,它憑什麼異軍突圍?

日期:2019-09-04

競爭力

領死薪水無法發大財...證券業小資女改賣「大腸包小腸」月賺10萬:後悔念大學

念大學到底對賣「大腸包小腸」有沒有幫助?我覺得應該有一點啦,因為小雪的小攤車真的很美,看起來就散發高級味。

日期:2019-07-26

熱門文章