在今天看見明天
搜尋條件:證券
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4122項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

證券公會改選三搶一 誰能勝出?

即將於今年卸任的證券公會理事長簡鴻文,隨著政黨輪替,依舊想爭取連任,不過,他也面臨黃顯華與賀鳴珩有意問鼎寶座的挑戰,讓選情硝煙味十足。

日期:2016-05-12

財經時事

最佳財管證券雙雄

自從政策開放券商以信託平台方式從事財管業務後,各大券商紛紛投注資源與人力。近一年來,券商的信託資產規模不斷創新高,更是翻倍成長,元大證券軟硬兼施,在市場穩居龍頭;凱基證券則積極轉型,為券商發展財管市場帶來無限想像。

日期:2015-07-30

財經時事

證券公會龍頭改選 林全下令不介入

兆豐證券董事長人選在六月二十四日拍板定案,確定由目前擔任台紙董事長的簡鴻文回鍋擔任,也讓原本已經白熱化的證券公會理事長選情,更加緊繃。

日期:2016-06-30

財經時事

陳田文重掌群益證券幕後

宏泰大家長林堉璘的一個關鍵性裁示,讓集團權力出現微妙的變化:群益證券的主導權重回女婿陳田文手上。過去外界一致認定的接班人老三林鴻南,交出金融大權,這個台灣首富家族的接班大戲唱出變奏曲!

日期:2010-08-12

投資理財

三大優勢支撐證券股續航力

選後台股噴出,金融股多檔漲停,但在「馬英九缺口」逐漸回補的過程中,還能持續閃亮的只剩證券股。台股由於長多可期,成交量有機會放大,搭配政策作多,證券股可說前景可期。

日期:2008-04-03

財經時事

富邦證券30而立 榮獲國內外專業肯定

富邦證券成立三十周年,多元化業務發展有成,一路走來,富邦證券將服務品質放在第一,二〇一八年更是豐收的一年,以金融科技及有溫度的服務,獲得投資人及評鑑機構肯定,以不凡實力超越同業,創造競爭優勢。

日期:2019-01-31

財經時事

掌公會十年 證券老將為何還想再戰

近期券商公會逾三分之一、共十二席理事同時改派代表,自動解職,被解讀為簡鴻文發動的「理事長保衛戰」。簡鴻文說還有很多事情想做,但也有券商認為,公會早該世代交替了。

日期:2014-07-10

投資理財

群益金鼎證券 財富管理堅持專業守護資產

低利率時代,理財成為台灣民眾累積財富的重要管道之一,財富管理業務成為各大金融機構兵家必爭之地,但這幾年群益金鼎證券在財富管理領域的異軍突起,給人耳目一新的感覺,也證明「只要專注在特定領域」,獨立券商也能打出一片天。

日期:2018-06-05

投資理財

2016財富管理銀行暨證券評鑑揭曉

身為財富管理的客戶,你滿意目前銀行或券商所提供的服務嗎?《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」邁入第十屆;過去十年,國內財富管理銀行走過金融海嘯、度過歐債危機,隨著主管機關法令開放,證券業也開始投入財管業務,提供客戶更多元的選擇。

日期:2016-07-28

財經時事

證券老將能讓68歲台紙轉虧為盈?

台紙日前改選大變天,兆豐證券前董事長簡鴻文結合京城銀行董事長戴誠志與中纖前總經理王貴增,扳倒公司派張伯鴻家族,大獲全勝拿下董事會過半席次。這三位在金融界、傳產業實力雄厚的大咖,為何看上虧損的台紙?

日期:2014-06-19