在今天看見明天
搜尋條件:證券商

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

財經時事

探訪台北101大樓 神秘的證券商

坐落信義區台北一〇一辦公大樓裡匯集眾多國內外知名金融機構,但外界可能不知道,原來在這棟台灣地標的五十一樓裡,隱藏著一家神秘券商,不僅是目前台灣坐落最高的券商,更是針對高資產人士提供財富管理的服務,深獲金字塔頂端客戶青睞。

日期:2016-07-14

財經時事

中小型證券商的逃命號角響起?

一周之內,國內就有兩家中小型券商被購併,其中,包括由股市聞人賈文中所負責的鼎富證券;業界解讀,賈文中對市場判斷精準,當他「急流勇退」,等於是對券商吹起逃命號角。證所稅衝擊下,中小型證券商恐將掀起一波逃亡潮。

日期:2012-06-28

財經時事

證券商:史上最寒冷的冬天來了

證所稅風暴未歇,重挫證券商,最慘的一天,全市場幾乎沒有一家券商賺錢;如果成交量持續低迷,不止裁員潮席捲而來,券商恐將面臨存亡關頭,台灣證券業最冷的冬天已經來了!

日期:2012-05-17

財經時事

證券商流行女人當家 P.124

過去一向由男性稱霸的證券業,如今卻被女性逐漸「蠶食」。現在不僅外資愛用女研究主管,國內券商也不吝拔擢女性主管,在證券業的版圖,女性總經理的勢力還在擴大中。

日期:2003-12-25

財經時事

上半年證券商賺錢贏家 P.86

股市自四月底起連跌了三個月,跌落到目前日均量只剩下六百餘億元、指數五千點,部分券商開始調降財務預測,但是不景氣中還是有人賺錢。根據台灣證券交易所的統計,本國四十七家綜合券商中,上半年每股稅前盈利能站上○.五元的,共計十五家券商,其中站穩一元以上的,為德信、致和、富邦與日盛四家。

日期:2002-07-25

財經時事

證券商今年獲利探索 P.84

去年股市日均量僅七五二億元,證券商卻靠著轉進債券而維持一定獲利;今年股市能見度較佳,上櫃券商也多以每股稅後純益二元為內部財務目標,並藉著各項新種業務的開拓,期以大步甩開過去「看天吃飯」的陰影。

日期:2002-02-28

財經時事

證券商是第二波金控要角 P.84

金融控股公司去年底正式誕生,台灣金融版圖重畫,預期今年金控熱潮仍是市場焦點,尤其是幾家市占率頗高的證券公司,包括元大京華、寶來、元富均是金控機構積極爭取結盟的對象。然而,隨著股市行情走高,證券股股價回升,增加證券商在談判桌的籌碼,也讓第二波金控結盟難度提高,不過,在「金控」題材下,證券股的想像空間不小。

日期:2002-01-24

財經時事

台灣十家證券商告別上海苦日子 P.109

在法令限制下,這幾年來,台灣證券商在大陸似乎伸展不開,「 悶」了五、六年,大感「 英雄無用武之地」,不過中國大陸在加入世貿組織後,核准外資券商進入,初步開放三三%的股權,這個好消息,又讓證券商活了過來。

日期:2001-12-20

財經時事

證券商才是金融網路交易的心臟 P.88

在統一證券集團推出「全民利多方案」不到半個月的時間,元大證券集團就立即推出與統一證券的全民利多方案類似的「完全理財專案」,兩大券商集團捉對廝殺的火藥味十足。

日期:1999-10-21