在今天看見明天
搜尋條件:警察
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1028項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

警察蒐證時,可以拒絕給警察按指紋、照相、驗尿嗎?

我們都是良好的公民,如果警察只是想要問個話,配合一下也沒什麼;但如果警察想要採集你的指紋、毛髮甚至尿液,這些證據富含你的人體資訊,而且採集的方式也不那麼帥氣。

日期:2019-01-24

財經時事

第一名畢業的警察之死》當每個人都覺得「警察不會開槍」...就注定結局是一場悲劇

警察不會開槍」這個觀念,已經從酒駕拒測推擠,毒販倒車拒捕,廟會陣頭包圍警局,各種持刀砍警事件中,根深蒂固進台灣人民的潛意識裡。也從每一次的用槍判決中,植進每一個員警的心裡。

日期:2019-07-05

財經時事

警察表演慶祝警察節? 員警:不想停休當猴子

6月15日是警察節,新北市警察局為慶祝警察節,2日找來霹靂小組現場表演戰技,一名霹靂人員垂降時撞擊頭部,當場濺血,需要縫合,另一名霹靂人員則在表演擊破時頭部受傷,雙雙送醫,引起警界討論。

日期:2018-06-04

競爭力

接體員跟警察有著難分難解的「孽緣」,每當接起電話是警察時,就表示出事了……

你可能沒想過,接體員和警察實在「太近」了。 怎麼說呢? 無論是三更半夜的通報,還是到現場相驗,警察一直都在……。

日期:2020-01-14

財經時事

一個人要處理酒醉、精神病,還怕被奪槍...鐵路警察怒轟:不死多一點人,長官無感

20190705編按:台鐵152次自強號3日晚間發生乘客持刀砍傷員警事件,李姓警員腹部遭刺傷後緊急送醫,隔日宣告不治。一名鐵路警察人員投書,痛訴鐵路警察長期漠視員警安全.....

日期:2019-07-05

品味人生

「我們遇到的不正常是警察日常」 《一線三》寫警察故事:恐怖的不是鬼,是人

年近三十歲的一線三,加入警察這一行也不過短短幾年,用一個身為菜鳥警察角度觀察社會,也喜歡巴著學長不斷詢問警察局內發生所有荒誕不羈、光怪陸離狀況。不過,溫暖的一面也不曾少過,像是書中那位常來春天派出所,因痛失幸福而精神狀態有異的春天婆婆;又或者是那位夢想當警察、天天來派出所應徵工作的喜憨兒春天小弟,平凡人少有機會碰到的人事物,在他故事裡的春天派出所內,全成了早已見怪不怪的警察日常。

日期:2019-12-20

財經時事

南部大雨不停! 一張照片帶你看警察執勤多辛苦

南部大雨不斷,連嘉義也不例外,有市議員跑行程時,看到一名警察在大雨中仍繼續值勤,於是拿雨衣給警察穿,被警察婉拒,讓網友讚「辛苦了波麗士大人!」

日期:2018-06-23

競爭力

我的警察菜鳥生活:跟在師傅身邊的日子

俗話說,「師父領進門,修行在個人」。在警察這個行業,面對許多狀況,經驗往往比年紀或官階來得重要,不管在應對進退的處理或是化解危機的直覺反應,老學長們自有別人學不來的一套,只要他看你順眼,就可以巴結一點,從他身上套出點東西,也就是學長價值連城的經驗談。

日期:2019-12-23

財經時事

還記得《五億探長雷洛傳》嗎?以前香港警察只是「貪心」,現在是「壞心」

呂樂探長的時代,警察貪,但不壞。現在的時代,警察是不是貪,不知道,但是壞不壞,大家看到元朗事件,應該心裡有底。

日期:2019-07-24

財經時事

「不要讓分局殺死你們的警察」汐止警PO網求救

新北市汐止分局一名警員日前在「汐止集團」臉書社團發文指出,警員的排班制度不合理,休息時間不足,曾多次向上級反映,也沒有效果,他即將調離原單位,決定PO文向轄區居民喊話,「不要讓汐止分局殺死、逼走你們的警察!」

日期:2018-10-18