在今天看見明天
搜尋條件:警察

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

薪水理財!29歲警察只買兩檔美股ETF 五年滾出400萬元

一月上旬,台灣瀰漫著總統大選攪動的喧鬧氣氛,身為基層員警,蔡至誠總是比平常更加忙碌,無暇關心全球金融市場的大小事。不過,他過去五年逐步打造的資產配置,並沒有放過這段期間的全球股市好光景,穩穩當當繼續為他累積財富。

日期:2020-01-21

競爭力

在命案現場我們不用碰觸屍體,了解他們輕生意圖,因為警察會做!而我們,只是那個好事圍觀的群眾

警察的視角,會看見被上級釘、被民眾譙、高風險又工時長的無奈,只祈望在值班台前平靜地度過每一晚。

日期:2020-01-17

競爭力

名義上被賦予公權力,手拿槍枝與警棍的基層警察,在救人懲惡間,如何自保又能掌握執法分際?

在這光怪陸離、荒謬魔幻的社會,「為民服務」的任務一但被擴張解釋,在派出所裡就會有很多事要忙。雖然號稱「警察大人」,但這「大人」可是吃力又不討好、裡外不是人……

日期:2020-01-15

競爭力

接體員跟警察有著難分難解的「孽緣」,每當接起電話是警察時,就表示出事了……

你可能沒想過,接體員和警察實在「太近」了。 怎麼說呢? 無論是三更半夜的通報,還是到現場相驗,警察一直都在……。

日期:2020-01-14

競爭力

「如果那天有接到電話,他是不是就不會死...」菜鳥警察背後令人傷心的故事

阿良是警專31期的,平時臉上都掛著很誠懇的微笑,說話也都很有禮貌,是個好好先生,但從聊天過程中我發現他還滿語帶保留的,經驗告訴我他大概是個受過傷的人。

日期:2020-01-14

競爭力

他往生後母親不認、姐姐不願到場...警察:最可怕的不是一個人死去,而是獨自一人死後沒人來認親

那封字字句句充滿對女兒愛意與悔恨的遺書,看出來心裡掛念的永遠是與自己最親的家人,悔恨的是當初自己不學好的心態,還有無法繼續陪伴家人的不捨。

日期:2019-12-30

競爭力

雖然超出警察的服務範圍,但紮紮實實幫助到被害人,心暖的感覺很真實

援交詐欺案大概是這樣,一開始會有個面容姣好的女生莫名其妙加你好友,閒聊兩句後,會發現她就這麼剛好在你附近,再跟你說其實她有在兼職,在談好時間、地點及價格後,向你表明因為是第一次跟你約,怕你是警察,所以採用點數交易,要求你先去超商買遊戲點數,你把點數的序號拍給她……

日期:2019-12-30

競爭力

超缺人的警察局,連喜憨兒阿弟仔都想考

警察好!」宏亮的問好,阿弟仔又來了。 春天所轄區內的精神異常者很多,但不是每個精神異常的個案都會讓我們頭痛。就像這個阿弟仔,還記得第一次看到他的時候,他頂著一顆憨憨的西瓜頭,穿著明顯不合尺寸的寬鬆衣裳、一雙過大的皮鞋「趴搭趴搭」地走。他那天就背著一個過大的包包走進派出所,雙眼散發著好奇的神采,盯著值班台看了又看。

日期:2019-12-23

競爭力

警察在運送通緝犯的途中,被美工刀割喉身亡的那台警車.....它的雙黃燈好像自己閃了一下

你對警察的印象是什麼? 維護正義的使者?尸位素餐的公務肥貓?是人民保母,還是有牌的流氓?

日期:2019-12-23

競爭力

我的警察菜鳥生活:跟在師傅身邊的日子

俗話說,「師父領進門,修行在個人」。在警察這個行業,面對許多狀況,經驗往往比年紀或官階來得重要,不管在應對進退的處理或是化解危機的直覺反應,老學長們自有別人學不來的一套,只要他看你順眼,就可以巴結一點,從他身上套出點東西,也就是學長價值連城的經驗談。

日期:2019-12-23

熱門文章