在今天看見明天
搜尋條件:護國神山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有184項結果
搜尋日期:2021-04-20
投資理財

台股震盪平衡布局標的 7檔ETF存股「護國神山群」

台積電(2330)先進製程強大,市值飛快成長躍居台股「護國神山」,大盤奔漲連帶使「準護國神山」聯發科(2454)、鴻海(2317)、台達電(2308)等後市備受看好。法人指出,投資護國神山的台股ETF多元,不僅能滿足重押單一個股的投資需求,也有平衡布局標的,想存神山股可循市值、題材及個股面向挑選出速配ETF。

日期:2021-02-01

財經時事

「民主先生」李登輝與世長辭 謝金河籲:他是台灣的一座護國神山

李總統在昨(30)晚七點廿四分拔管,走完人生最後一段路,令人無限感傷!前天蔡總統,賴副總統相繼到醫院探探,已讓人感覺不尋常,昨晚李先生與國人告別,一代巨人辭世,令人不捨。這些年,我是第一個把台積電封為台灣「護國神山」的人,其實最早的源頭是李前總統。

日期:2020-07-31

財經時事

謝金河談台積電 看「護國神山」對台灣資本市場的貢獻

今天市場最受矚目的焦點是台積電的配息,改成每季配息的台積電,今天配出每股2.5元,台積電將送出648.26億元現金,對持有台積電股票的股東來說,這是最實在的回報。

日期:2020-06-18

投資理財

大立光、鴻海、聯發科...誰能取代台積電,成為台灣第二座護國神山?3條件檢視

想要取代台積電當護國神山2號,談何容易呢?不過仍有幾項客觀條件可以供大家來思考。

日期:2020-06-03

財經時事

從「製造」蛻變為「科技鴻海」 郭台銘:台灣不能只有一座護國神山,最起碼要看到台積電的方向盤!

鴻海(2317)研究院今(4)日上午舉行揭牌儀式,宣示將從「製造的鴻海」,蛻變為「科技的鴻海」;鴻海集團創辦人郭台銘於致詞時表示,台灣應該多幾座「護國神山」,不能只有一個台積電,「我們希望能夠,不一定是趕上台積電,最起碼看到台積電的方向盤。」

日期:2021-01-04

投資理財

護國神山台積電超威 專家對南部土地信心爆棚

台灣CCIM不動產投資協會發布最新商業不動產投資信心指數,辦公、飯店、店面、土地四大投資項目中,專業投資人最看好土地開發,尤其是南部土地,專業投資人開發信心首度超前北部、中部,名列三大都會第一。

日期:2020-09-30

財經時事

護國神山留在台灣最好!天王級分析師陸行之:3理由反對台積電赴美設廠

晶圓代工廠台積電今(15)日正式宣布,在與美國聯邦政府及亞利桑那州的共同理解和其支持下,有意於美國興建且營運一座先進晶圓廠。

日期:2020-05-15

財經時事

未來10年內找不到對手!護國神山台積電,一路走來甩開對手糾纏2關鍵

台積電很棒,但是優秀的領導人一定會問:「What’s next?」台灣未必要打造另一座「護國神山」,但一定要找出台灣的第二支腳。

日期:2020-07-22

產業時事

台達電 正在打造台灣另一座護國神山

台積電帶領台灣半導體打世界杯,成就一頁「護國神山」傳奇。然而,除了台積電外,台灣其實還有一家公司,正在締造另一頁的護國神山傳奇。台達電,台灣電動車產業的最強先鋒,不僅打入全球電動車龍頭特斯拉的供應鏈,全球前十大車廠生產的電動車,也都是它電力動力系統關鍵零組件及充電樁的主力客戶群。

日期:2021-03-05

財經時事

英特爾下單台積電 半導體果真是台灣「護國神山」 連中國都擔心對我們依賴太深

英特爾下單台積電一事「有影」了!根據外媒報導,為了力抗勁敵輝達(NVIDIA),英特爾有意委託台積電,生產個人電腦第2代獨立顯示卡晶片「DG2」,盼藉此打入PC遊戲市場。

日期:2021-01-13