在今天看見明天
搜尋條件:護理

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

很高興又見「嘉玲」!擴大急診醫護獎勵 指揮中心:醫師每日1萬元、護理人員每班1萬元

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(9)日無新增病例,而為了感謝急診醫護辛勞,將擴大將其列為獎勵對象,急診醫師每人每日1萬元、護理人員每人每班1萬元;另外,指揮中心指出,衛福部食藥署為全力加速醫療器材防疫物資上市,在專人速審下,至5月7日已核准專案製造31件醫療器材,投入防疫國家隊行列。

日期:2020-05-09

財經時事

SARS和平封院17週年》一度和丈夫交代後事...抗煞護理師重上武肺戰場,學妹們說:學姊罩,我安心!

17年前在和平醫院搶救SARS病患、曾以為出不了醫院大門的護理師,平安度過致命危機後,誓言用經驗與專業,與年輕後輩共同守護抗疫前線,不再讓當年憾事重演。

日期:2020-04-21

幸福熟齡

要怎麼陪伴親友度過人生的最後?資深護理師「這樣做」,生命的每一刻都很美,都要祝福!

在小惠午睡飽後,我幫她做放鬆按摩時,找了個適當的時機跟她說:「若妳要出一趟遠門,很久很久都不能回家,可能好幾個月可能好幾年,可是偏偏先生和孩子都不在,妳會不會很擔心呢?」

日期:2020-04-15

幸福熟齡

父罹癌不能走路...女兒哭求別跟他說病因!護理師:當自己身體有明顯變化,卻沒人向你說明是什麼感受?

第一次見到阿助伯,是一個讓人昏昏欲睡的午後,我坐在居家辦公室裡,兩眼無神地盯著電腦,正在進行無聊的文書作業,此時交誼廳傳來宏亮的歌聲,穿過我的耳朵,一時間睡意全消了。

日期:2020-04-09

財經時事

陳時中給台灣護理隊的一封信:護理人員辛苦了!謝謝你們一直在防疫前線

3月11日晚間11點多,衛福部小編於臉書發佈,阿中部長致台灣護理隊表達感謝的一封信,小編在貼文中溫馨喊話,雖然這封信比較長,但懇請大家讀完並且一起分享出去....

日期:2020-03-11

財經時事

醫院不額外消毒、確診不用跟老闆說...護理師在荷蘭嘆:傾全國之力做一件事只有台灣能辦到

荷蘭政府防疫與人民溝通不佳,跟台灣一天兩場記者會定時更新疫情及新政策比起來,荷蘭從2月27日第一例出現,到3月1日才開了第一場媒體記者會,而這也是截止目前官方的唯一一場。

日期:2020-03-09

財經時事

院內感染3護理人員、1清潔工 每人可領35萬元補助

國內北部某醫院日前爆發新冠肺炎的院內群聚感染,其中三名護理人員不幸確診,衛福部長陳時中今天證實,這3名護理人員確定可領取新台幣35萬元的補助。

日期:2020-03-08

財經時事

遭歧視?護理師租屋訂便當遭拒 心酸誰人知?

新冠肺炎疫情增溫,國內昨天新增5例新冠肺炎確定病例,其中3例是北部某醫院護理師遭群聚感染,全台醫護人員冒著風險辛苦防疫,卻慘遭拒租屋、拒外送便當對待。

日期:2020-03-01

財經時事

醫護人員禁止出國》急診護理師告白:總是在「共體時艱」...上輩子做錯什麼,要當護理師?

20200226編按:COVID-19(武漢肺炎)疫情持續蔓延,衛福部長、中央疫情指揮中心指揮官陳時中於23日宣布,為保全台灣醫療能量,醫事人員除申請核准外不得出國,引發醫界議論紛紛。今周刊取得第一線的急診護理師匿名投書,吐露委屈心聲,希望台灣社會能更加尊重醫護人員的權利。

日期:2020-02-26

幸福熟齡

投身人道救援...訓練超過200名醫師400名護理師!中年的他拯救17萬人「看見匱乏後,覺得我其實很富足」

目睹生命脆弱激勵守護使命「看見這裡的匱乏,總是想起過去的自己,就覺得我其實是很富足的!」魯瑪夫多次目睹剛出生的嬰兒沒有了父親,只能喝米湯或黃豆水,甚至因營養不足而死亡。孩童生病時,沒有藥品,只能使用刮痧之類的傳統療法,幼小的身軀被刮得全身紅腫,疼痛得哭鬧不停,但母親也只能緊緊抓住他,繼續為他「治病」。 「每看到一個羸弱無助的生命,我們的心就彷彿被抽打一下,也再次提醒自己要如《聖經》所說『看顧在患難中的孤兒寡婦』,守護難民。」

日期:2020-02-25

熱門文章