在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:變電所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有47項結果
搜尋日期:
產業時事

中壢龍岡大停電 逾4千戶一片黑 疑台電變電所出包

桃園市中壢區龍岡地區突然停電,影響戶數4427戶,台電目前在搶修中。據了解,事故為28日晚間21時29分普仁二次變電所ER23饋線停電,台電正在搶修中。

日期:2022-01-28

產業時事

認萬隆變電所「老舊」害雙北大停電 台電道歉公布「停電減免補償方案」

台北市萬隆變電所今(12)日傳出爆炸,造成雙北部分地區停電,多達30萬5418戶受影響;此次意外也造成新北市中和區一座高壓電塔電纜起火,所幸火勢也已撲滅、虛驚一場。不過停電事故讓重啟核四公投領銜人黃士修隨即質疑,連秋冬季節來臨,台電還要偷偷降壓、降頻供電,非常危險;對此,台電嚴正駁斥並召開記者會說明,特定人士在此時針對公投議題做政治操作意圖誤導民眾並不恰當,同時也宣布雙北的停電補償方案。

日期:2021-12-12

產業時事

影/「窗戶震動後...瞬間停電」台電萬隆變電所爆炸起火 民眾哀嚎、雙北多處大停電

雙北今(12)日上午9時40分左右,許多地區突然傳出停電災情:據了解,事故原因是位於台北市景隆街的萬隆變電所驚傳爆炸,現場竄出火苗,讓附近居民嚇壞,而消防隊、台電已紛紛到場處理。截至11點左右,雙北地區共計30萬5418戶停電,目前部分地區已恢復供電,僅剩台北市文山區15059戶、新北市新店區658戶,共計15717戶仍處於停電狀態中。

日期:2021-12-12

投資理財

中興電工:六輸商機強 P.96

中興電(一五一三〕與華城及日立合作成立統包團隊,四月中已順利拿下總金額四億餘元,台電六輸計畫中的線西變電所的統包工程,雖僅占六輸四千七百億元工程的一小部分,但為台電第一次採統包方式發包變電所工程,中興電領先同業拔得頭籌,扮演台電六輸計畫的先鋒部隊,具有指標性的意義。

日期:2002-06-27

財經時事

全台大停電》晚間8點恢復正常供電 經長王美花率經部、台電官員向民眾致歉

今(13)日下午2點37分,因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機,造成全台大停電,必須採取分區(C、D兩組)輪流供電機制;對此,經濟部長王美花於晚間,率經濟部、台電官員,召開記者會說明,並向受到影響的民眾致歉。

日期:2021-05-13

產業時事

圖解秒懂限電時間!「電費單」曝你家會不會停電 分區停電「這3組」不影響

全台大停電,原因在於台電興達電廠超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組停機,造成系統供電能力不足,緊急採取分區輪流供電,並同時搶修設備,才陸續恢復供電。為了確保電網安全,台電採針對C、D兩組別進行輪流停電,不過,民生用電到底如何限制?你家是免限電戶嗎?民眾可以從電費單上找到解答;另有3方式可以知道住家或辦公室何時會限電。

日期:2021-05-14

產業時事

全台差一點限電,備轉率一度剩2%!內部人揭「本周恐怕很難過」...台電:2原因用電量大增

台北市南港區於昨(4/26)日晚間8點多無預警大停電,約1000多戶受影響,台電表示是因為地下電纜故障,造成中研變電所饋線分歧跳脫所導致,直到凌晨1點半左右搶修完畢,停電時數約莫5個小時。突如其來的意外或許還能及時修復,但時序進入4月底,連日天氣來到30°C以上,供電漸漸吃緊。主要原因在於,不少公司讓員工分流在家上班,使得用電量大增,加上昨日台電火力發電廠7號機組破管,供電減少55萬瓩,導致供電燈號亮起「黃燈」,到了傍晚6點多太陽下山後缺少了光電來源挹注,全台電力備轉容量率直接掉到2%,已達紅燈限電警戒,「一旦低於50萬瓩,就要進入限電措施」。

日期:2022-04-27

產業時事

捷運開不動、大巨蛋點不亮...比缺電更迫切的「台灣電網危機」:為何有電卻送不進去?

1年內3次全國性大停電過後,即將完工的台北大巨蛋、國家生技園區、總統親自出席動土儀式的網路數據機房,用電也還沒有著落。探究供電危機成因,不能只爭論「缺不缺電」。低廉的電價,讓台灣人均用電近乎毫無節制地成長;長期虧損的台電,無力大舉投資電網建設、也難以說服民眾接受「嫌惡設施」,這時只要出現人為疏失,就構成一場完美的斷電風暴……。電網脆弱,是眾多因素的加總現象。需要檢討的,不止是電力設施。

日期:2022-05-04

產業時事

捷運開不動、大巨蛋點不亮...比缺電更迫切的「台灣電網危機」:為何有電卻送不進去?

「南港這裡,生技園區現在已經有30多家廠商有意進駐;花卉公司要裝冷氣控制溫度維持品質;還有大巨蛋、捷運……,每一項都是必要的產業、民生用電。」拿著一張用電需求無法被滿足的重大建設列表,台北市副市長黃珊珊仔細解釋每個用電戶的重要性。

日期:2022-05-04

財經時事

電磁波無害健康? 官方說一套做一套

親民黨副總統候選人林瑞雄表示受到電磁波威脅,並在副總統候選人辯論會中強調電磁波對人體有害。林瑞雄的「電磁波威脅說」,意外成為總統大選引發民眾關注的話題之一,到底電磁波對人體的危害有多大?

日期:2011-12-22