在今天看見明天
搜尋條件:谷月涵

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣先生谷月涵:台股要再大跌機率不高,疫情過後看好這些產業

寬量國際策略長谷月涵(Peter Kurz)今(8)日表示,外資3月匯出3000多億元,是因應全球企業「缺美元」情況下,必須從全球抽離資金所致,新興市場尤其如此,短期內應該還是會有賣壓,但不會那麼沈重,待疫情緩和下來後,外資還是會看上台股的高殖利率題材,因為企業目前並未改變2019年股利政策。

日期:2020-04-08

財經時事

謝金河×谷月涵×杜金龍對談》如何抓住30年一遇大行情?

台股12682點的輝煌時代過去後,經歷沉澱調整,隨著台灣成為美中貿易戰下的受惠國、政府大力推動產業政策,台股可望再度回到30年前的榮景。

日期:2020-01-16

財經時事

「台灣先生」拿到台灣身分證 谷月涵:可惜來不及投票選總統

「台灣先生」谷月涵從美國紐約來台31年,今(30)下午接到內政部通知他取得中華民國國籍,雖然還沒真正拿到身分證,擁有台灣國籍的第一夜,他感性地說:「這是一種感覺,感覺自己更像台灣人,台灣,就像我另一個家。」

日期:2019-10-30

財經時事

負利率時代,末日來了?谷月涵:貧富差距極大化 上班族錢越來越難賺!

有「台灣先生」之稱、在金融業有長達35年資歷的寬量國際〈QIC〉策略長谷月涵今〈21〉日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,以「The Inevitability of Negative Interest Rates〈負利率的不可避免性〉」為題發表演講。

日期:2019-10-21

競爭力

谷月涵 不為成績而跑,才是運動最大樂趣

剛換工作,投效寬量國際擔任策略長的谷月涵,是金融圈裡公認將「工作與運動達到完美平衡」的代表人物。

日期:2019-03-20

財經時事

新動向曝光 「台灣先生」谷月涵加入寬量國際

「台灣先生」前花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵近日將加入寬量國際(QIC)擔任策略長,他在外資圈與資本市場的豐富歷練,使他將成為寬量國際未來發展的關鍵角色。

日期:2019-03-05

財經時事

謝金河:谷月涵從此消遙快樂過一生!

昨天一大早,谷月涵先生親自打了電話給我,告訴我他正式從花旗環球退休。這個消息有點突然,不過我立刻恭喜他人生可以從此消遙自在,無拘無束過自己喜歡的生活。

日期:2018-11-16

財經時事

外資圈人才少一名大將 「台灣先生」谷月涵宣布退休!

谷月涵今天早上打電話給我,說今天正式退休。」財信傳媒集團董事長謝金河今(15)日在《今周刊》的《2019世界趨勢前瞻會》中提到這個訊息,他也語帶感觸說,外資圈資深證券分析師又少一人。

日期:2018-11-15

財經時事

谷月涵精準預測台股的外資元老 為何萌生倦意?

外資圈再傳人事異動!花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)今日傳出即將在十一月底退休,本刊向花旗銀行查證,證實他已申請退休,與花旗的合約將到明年二月底結束。

日期:2018-11-15

目錄

「台灣先生」谷月涵 準備換跑道

─美林證券接班人白懷碩首度曝光 馬志玲、馬德玲、馬永玲 三兄弟攜手搶攻大陸市場 深入追蹤美國網路股大跌真相 IC股投資價值總評比

日期:2015-12-16

熱門文章