在今天看見明天
搜尋條件:豐田

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一場疫情讓昔日王者豐田黯淡 日本前20大企業大洗牌

疫情下,日本一些傳統大企業的市值也跟著縮水,具有創新力的公司則異軍突起;不過,與美、中等其他國家比較,日本在創新力方面還有很大的成長空間。

日期:2020-07-30

財經時事

妖股「特斯拉」漲不停的秘密:一年僅賣40萬輛車,為何能取代豐田,成為全球市值最高的汽車公司

特斯拉的股票,一個星期內漲了4成,特斯拉輕鬆地取代豐田汽車,成為全世界市值最高的汽車公司。

日期:2020-07-15

財經時事

傳為提升中國市占率 豐田將與吉利分享油電技術

日本豐田汽車(TOYOTA)為提升在中國的市佔率,近期尋求合作夥伴,打算就混合動力車(HV)技術展開磋商。據悉,其合作夥伴將會是中國吉利(Geely)車廠,且雙方已準備進行合作。

日期:2018-09-13

競爭力

思考轉個彎 蘋果、豐田致勝祕訣

一九七三年九月四日,葛瑞.布恩取得單片微處理器專利,跳脫直線思考,啟動電腦革命;同樣的,大野耐一的腦袋激發出「超市模式」生產流程,締造豐田汽車的不敗地位。

日期:2018-03-22

競爭力

豐田汽車都在用的「紙一張」整理技術

提到麥肯錫會想到「方格筆記本」,而提到豐田汽車(TOYOTA)就會想到「A3紙一張」筆記術。在豐田汽車,無論你蒐集的內容再多、資料再厚,都必須將重點呈現在一張A3大小的紙張上,所有的新進員工也都必須學習如何將工作日誌、專案報告、會議紀錄等用A3的紙來呈現,也因此成就了豐田汽車「紙一張」的文化。

日期:2017-08-14

財經時事

用一張A4紙 學透豐田管理術

全球第一大車廠豐田汽車,在內部採用「紙一張」工作法,讓每次討論都能更單純、更深入,工作效率自然大增。

日期:2016-03-24

財經時事

唯一吃下本田、豐田訂單的越南台廠

F-豐祥在越南機車零組件市場的亮麗表現,且連續兩年都有半個股本以上的獲利,已成為最吸睛的新掛牌公司之一,未來在醫療器材、休閒車及汽車等領域的耕耘,有機會讓F-豐祥成為國內最純正的越概股之一。

日期:2014-09-18

財經時事

被看扁的C咖 熬十年打動挑剔的豐田

做錄影帶倒帶機的怡利電子,連虧兩年仍堅持要打入日本、德國汽車原廠;比竹科半導體廠、電子五哥還堅持、不放棄,撐十年演出蚵田旁的科技奇蹟。

日期:2014-04-24

競爭力

豐田汽車靠這一招行遍天下

外派時聽取了先進們的珍貴經驗和建議後,請整理出「可做」與「不可做」的事項,並在即將赴任前,試著提醒自己,要把「在海外的經營想像成三層樓房」。這是我從一名曾派駐過海外的經營者身上學習到的,請務必將它放在心上。

日期:2014-04-16

競爭力

豐田危機啟示錄

豐田(TOYOTA)是全球汽車龍頭,近年來卻不斷發生大規模召修醜聞。這些事件,如同台塑公安,透露的都是埋藏深遠的「根源」:企業文化已經被破壞。而上演中的豐田危機,就是企業最好的照妖鏡,能給我們帶來啟示……。

日期:2011-09-22

熱門文章