在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有7項結果
搜尋日期:2024-07-19
職場生活

大老闆的精品鍋待客學

雖然台灣人愛吃鍋,但講究食材品質及服務細節的精品鍋物,在台灣興起不過是近幾年間的事,二十年前由「橘色」引發的精品鍋物浪潮,也讓不少重視細節又挑嘴的企業家,決定跨界投入這片鍋物藍海,用品味及實力,顯現精品鍋物的究極真義。

日期:2021-01-20

品味人生

新派拉麵

拉麵是日本國民美食。要在全國近四萬家的總數中殺出重圍,必須靠創意取勝。這些定番外的新派拉麵,來到台灣後,結合在地食材,迸發更多令人驚喜的美味變化。準備好了沒?燃燒你的拉麵魂吧!

日期:2018-01-11

品味人生

「蝦」滔洶湧 餘韻繚繞 特色湯頭蝦湯

還未入店,濃厚的鮮蝦氣味就從吧枱裡飄送到鼻尖。這家風靡日本東京新宿,開業第二年就榮獲「TRY」(Tokyo Ramen of the year)東京拉麵大賞──「新人賞部門」第一名的「五之神製作所」,來到台灣設立第一家海外店。

日期:2018-01-11

品味人生

櫻花蝦拉提味覺亮點 特色湯頭櫻花蝦

在日本美食評選指標「Tabelog」滿分五分中獲得三.五九高分的「麵屋真登」,雖然來自台灣人較不熟悉的新潟縣,但當地拉麵的密集度排名可是日本全國第四,能從一級戰區脫穎而出,絕對擁有不容小覷的實力。

日期:2018-01-11

品味人生

東京第一拉麵登台

台灣這兩年進入日本拉麵店的戰國時期,去年一整年就有17家日本拉麵店來台開分店,今年還在陸續增加。其中最讓拉麵迷們蠢蠢欲動的,非麵屋武藏莫屬。

日期:2013-07-12

品味人生

三犇精燉牛肉麵店裡的創意鴨肉麵

能擁有一位手藝精湛的大廚父親,對開麵館的許育菁來說,真有如擁有一位烹調知識淵博的「富爸爸」;在這家麵館,我除了吃到大廚許堂仁傳給女兒的清燉牛肉麵配方,年輕人青出於藍,新創的「椒麻酸白菜鴨肉麵」,更讓我驚喜萬分。

日期:2013-06-20

品味人生

冷天圍爐 分享一室幸福

台灣人愛吃火鍋,從街巷中三、五步就一家火鍋店即可嗅出端倪,尤其是冬天,開胃暖心;想要吃到美味的火鍋,掌握湯頭醇厚、材料新鮮,自然心滿意足。

日期:2012-11-15