在今天看見明天
搜尋條件:負利率

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情重創全球經濟!美國會實施負利率?這「4大重要趨勢」不可不知

美國可能走入負利率嗎?雖然 Powell 強調尚無使用負利率的打算,將優先使用購債、資產負債表及前瞻指引工具,但全球確實持續朝向越來越低的利率進行,這樣的狀態也延伸出 4 項思考:

日期:2020-05-27

財經時事

負利率始祖國丹麥 金融顛覆後的「實境秀」

二○一二年七月,丹麥央行率全球之先,將金融機構於央行的「定期存款利率」下調至負值,七年後,丹麥銀行業經歷了劇烈「質變」,而丹麥過去習以為常的「投資規則」,也因負利率而大幅改寫。

日期:2019-12-04

財經時事

負利率狂潮來襲》資金追逐報酬 高股息股票再領風騷 台股將持續攻高

美、中10月第13輪談判達成局部協議,美國決定延遲對2000億美元中國輸美商品關稅自25%提高至30%,中方亦答應擴大美國農產品進口,美股及全球金融市場暫時得以舒緩緊繃的氛圍。

日期:2019-10-22

投資理財

2020年利率趨勢將反轉?負利率環境該如何投資?謝金河最看好這市場

財信傳媒董事長謝金河、台新投顧總經理李鎮宇21日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,分別針對如何迎向低利率時代、2020年投資趨勢提出看法。李鎮宇預測,接下來利率趨勢將會反轉;謝金河則認為,今年是他對台灣最樂觀的一年。

日期:2019-10-21

財經時事

負利率時代,末日來了?谷月涵:貧富差距極大化 上班族錢越來越難賺!

有「台灣先生」之稱、在金融業有長達35年資歷的寬量國際〈QIC〉策略長谷月涵今〈21〉日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,以「The Inevitability of Negative Interest Rates〈負利率的不可避免性〉」為題發表演講。

日期:2019-10-21

財經時事

解讀「負利率」荒謬現象:你口袋的錢,越存越薄…最大受益者竟是他?

近幾年來,負利率債券規模飛速膨脹,不斷刷新歷史新高。如此違反經濟學原理的情況,引起全球關注,也造成投資決策更加困難。除此之外,負利率現象的背後,隱藏的是不容忽視的經濟危機。

日期:2019-10-21

投資理財

降息風起 負利率下持續穩追收益的密技

一家知名傳統藥廠,經營理念是「先研究不傷身體,再講究效果」,這句話用在接下來投資布局上,也毫無違和。

日期:2019-10-14

投資理財

還在苦等房價下跌?解讀全球零負利率時代,台灣房價恐再漲一波

在國際政經情勢不穩、經濟成長趨緩的情況下,今年來世界各國掀起了一波波的降息風,知名經濟學家陶冬甚至大膽預言,未來10年內全球可能進入零利率或負利率時代。台灣未來利率走勢儘管難料,但以最近房市奇怪氛圍來看,台灣還未走到零利率,房市恐已掀起另一波炒作潮?

日期:2019-10-02

財經時事

陶冬:德國30年公債首見「負利率」 債券牛市來了!

市場上周(8/19~23)一直在等待美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)的年會發言,希望美國貨幣政策出現進一步寬鬆,不料降息沒有等來,中美貿易戰火卻越燒越旺,美股、歐股直接跳水,全球股市驚現第四周的連續調整。

日期:2019-08-25

投資理財

負利率」究竟是人為促成,還是自然產生?

「美國公債名目殖利率可能轉負」已不再是一種荒謬的想法。美國公債一向被投資人視為黃金以外的終極避風,不過目前看來,無論全球金融市場的「熊市」下一次何時進入冬眠,美國公債可能也難以倖免於負殖利率的局面。如果貿易緊張局勢持續升級,債券市場朝負殖利率發展的速度也許會比投資人預期得更快。

日期:2019-08-14

熱門文章