在今天看見明天
搜尋條件:財務

進階搜尋:

共有181項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海財務恐有沉重壓力? 業界人士怎麼解讀

近期市場有聲音指出,鴻海 (2317-TW) 負債 1.6 兆、應付帳款高達 8000 億元,明年開始每年還要償還平均 200 億元普通公司債,財務恐面臨龐大壓力,不過,根據產業人士分析,以鴻海上半年財報中的資產負債比、流動比等角度來看,在電子五哥中表現仍相對優異,至於一些項目絕對金額數字較高,主要還是鴻海營運規模大。

日期:2019-08-31

財經時事

郭董選到底?從財務看出:郭台銘出來選總統,究竟是要救台灣,還是救鴻海

不管從個人還是鴻海的公司財務觀察,只有一個結論,那就是不斷的從台灣搬錢,公司債也好,質押股票也好,沒有一個不是在做圈錢的動作。

日期:2019-07-18

財經時事

寶佳成為東元前3大股東 林家宏:純財務投資,不搶董事席次

繼4月18日順利入主永大機電後,寶佳集團又有新動作!

日期:2019-04-22

財經時事

你一定要知道的 銀色財務危機

別以為年輕時打拚事業,穩當地做好退休準備, 年老備有一筆退休金就能高枕無憂! 即使有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養, 或是空有房產卻現金流不夠……, 明明「不窮」,卻無法過安穩的老後人生。 這是高齡社會,也是將來你我都可能遇到的「銀色金融炸彈」!

日期:2019-03-06

財經時事

失智被騙一億 財產給兒子就被棄養 小心銀色財務危機!

別以為年輕時打拚事業,穩當地做好退休準備,年老備有一筆退休金就能高枕無憂!即使有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠……,明明「不窮」,卻無法過安穩的老後人生。這是高齡社會,也是將來你我都可能遇到的「銀色金融炸彈」!

日期:2019-03-06

投資理財

平凡上班族40歲就退休!她靠這5招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

今選頻道

53歲也來得及的金錢整理術!用3張報表,達成財務自由

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-12-27

競爭力

90後眼中的「財務自由」:工作啊,剛剛好就好!

「那些厲害優秀的朋友,他們的夢想叫做『財務自由』,到了五十歲,擁有被動收入,天天辛苦地追著世俗成就,活著的這一遭,八十年的日子,好像在那個夢想到達以前,得先失去自由三十年,把最年輕的、最有活力的日子,在刻苦耐勞裡度過。」

日期:2018-12-25

投資理財

獵豹財務長示警 2019年首季美、中、台股恐續走空

隨著美股道瓊及S&P 500指數的年線(240日均線或52周均線)於10月上旬同步由上升轉為下降趨勢,宣告全球主要工業大國股市的長線趨勢已全部轉為空頭循環。

日期:2018-12-20

財經時事

華映、綠能爆財務惡化 大同家族4檔打入跌停

大同轉投資華映及綠能兩公司財務惡化,昨日接連出事,華映董事會決定向法院聲請重整及緊急處分、綠能打算聲請債權債務協商,市場預期,大同也受波及,今年認列投資損失至少40億元,連經營權爭奪戰話題,也救不了大同股價,今日跳空跌停32.4元,下跌3.55元開出,此外,集團相關個股尚志開盤5分鐘也亮跌停。

日期:2018-12-14

熱門文章