在今天看見明天
搜尋條件:財務
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6088項結果
搜尋日期:2021-05-15
投資理財

超簡單!財務整理術

凍薪時代,薪水像一灘死水;但生活支出卻又像關不緊的水龍頭。苦悶的上班族,你是否想終結窮忙一生的宿命?事實上,只要簡單借用一般財務整理的方式,每天十分鐘整理一下你的財務,就能讓你花錢沒壓力,還可以按部就班存下無憂的退休金。

日期:2013-07-15

財經時事

金融財務性格測試 許全民一個財務幸福

金融,與所有人生活密不可分,也應是為所有人服務。台灣金融研訓院獨家研發「金融財務性格測試」,希望受測者能透過行為調整,學會謹慎消費、節制紀律並建立正確的財務觀念,進而擁抱財務自由的人生。

日期:2020-02-11

投資理財

財務自由到底都怎麼做到的?一文整理「FIRE」前輩們的財務分析:原來他們有5個共通點

財務獨立、提早退休(Financial Independence and Retire Early, FIRE)的運動在國外已經風行幾十年,而台灣近幾年才開始熱烈討論起來。這絕對不是一種單純的跟風、時尚運動,我認為FIRE運動是了解到自己真正需求的一種生活態度,許多人往往不清楚自己真正在乎的事物?追求的東西?而只是日復一日的工作賺錢。今天將國外知名券商TDA的統計數據來剖析這些FIRE人士的看法。

日期:2021-03-05

競爭力

90後眼中的「財務自由」:工作啊,剛剛好就好!

「那些厲害優秀的朋友,他們的夢想叫做『財務自由』,到了五十歲,擁有被動收入,天天辛苦地追著世俗成就,活著的這一遭,八十年的日子,好像在那個夢想到達以前,得先失去自由三十年,把最年輕的、最有活力的日子,在刻苦耐勞裡度過。」

日期:2018-12-25

投資理財

先別管這些了,就從財務自由開始吧!

開始投資理財,卻不知從何著手?看了很多財經的書籍文章,還是有看沒有懂?投資了好一段時間,效果卻不佳?你需要更簡單好操作的理財方法嗎?在部落格的新開始,跟著我所設計的「財務自由計劃」,現在就出發吧!

日期:2013-08-09

競爭力

大老闆身邊最倚重的財務大臣

他們僅靠著帳上作業,一年就可以幫公司賺進上百億元,專業表現出色,讓他們深得老闆信任,甚至連老闆的私人投資都一手包辦,他們就是在公司裡喊水會結凍、走路有風的財務長。

日期:2014-04-24

投資理財

【影片】財務診斷大確幸 讓你少奮鬥10年

47歲的台北市政府雇員李厚仁,已經做了20多年,但是省吃儉用大半輩子,財務壓力卻排山倒海而來。

日期:2015-11-26

職場生活

你以為的財務自由之路,竟然可能讓你變成下流老人?

隨著遠流出版「FIRE財務自由」一書,加上台股指數來到新高峰,在看似什麼都漲只有薪水難漲的時代下,追求「財務自由之路」蔚為一種新世代的潮流。

日期:2021-05-10

投資理財

利用財務槓桿,讓你住大一點的房子

當你聽到「槓桿」這種術語,感覺上可比「跟別人借錢」的大白話高明許多。

日期:2018-04-03

投資理財

認真考慮一人終老的財務規畫

五十歲仍然單身,就該是仔細想想一個人如何終老的時候了,除了財務規畫應以保本為主,不宜做太多高風險投資外,也該好好培養一門興趣,以免一個人的日子孤單無味。

日期:2009-09-10