在今天看見明天
搜尋條件:財富

進階搜尋:

共有290項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
投資理財

巴菲特:我一生99%的財富,是在50歲以後獲得的

巴菲特願意這樣持續數十年地堅持,所以最後他成了超級富翁。亞馬遜CEO貝佐斯問他:「你的投資理念非常簡單,為什麼大家不直接複製你的做法呢?」巴菲特說:「因為沒有人願意慢慢變富。」

日期:2019-12-02

幸福熟齡

50歲後更明白,人生不會天天如意!低潮時做「這些」事,幸福就像財富累積,充飽電、再出發!

好好照顧自己,去做很多自己會開心、對自己好的事,把自己的能量養好了、能量足夠了,自然知道該怎麼處理你們的問題。而且到那個時候,妳就會無法再忍受你們這樣的關係了。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

中年夫妻的幸福守則有「5重點」,結婚四十年快樂甜蜜:我「這樣」經營婚姻,健康、財富也被吸引過來!

關係如花園,沒膽量成長的夫妻,付出的代價很有可能是,花園漸漸發出死氣沉沉的臭酸味。如果雙方都願意共同成長,那麼走入花園裡,將成為一個盈饒豐收的主人家,經常都可以細細品嘗,彼此用心付出所孕育的生機花園。

日期:2019-11-25

財經時事

台灣財富管理力拚星港 央行點頭是關鍵

金管會主委顧立雄日前承諾,年底前要端出「媲美星港財富管理新方案」,初步評估,將放寬國內專業投資人、資產逾一億元以上客戶可投資的債券信評等級,即可能比照國際金融業務分行(OBU)幾乎無信評門檻;並規畫開放境外結構型商品可連結台股、台股指數、國內利率與匯率;開放銀行可發行更多元的金融債券……,只要跨部會溝通完成,都會一併開放。

日期:2019-10-02

財經時事

富邦證券 理財也理心,打造銀光財管友善服務 銀光商品、稅務專業,為銀髮族守護財富

面對社會高齡化、家庭型態與觀念逐漸改變,以前長輩們期望「養兒防老」的觀念早已被「不要造成孩子困擾及壓力」的論述給取而代之,而隨著醫療科技先進、平均壽命延長,銀髮族該如何投資理財才能享有財富充裕的老年生活?!今年甫獲得今周刊財富管理銀行暨證券評鑑「最佳銀色友善獎第一名」的富邦證券表示,面對銀色時代的來臨,理財投資已經不再侷限提早做好退休規劃,而是要透過資產配置與風險控管,兼顧維持收支與保本的需求,創造源源不絕的現金流,讓下半人生過得更加豐富精彩的保障。

日期:2019-09-25

投資理財

身價百億,只坐經濟艙...查理·芒格:自由的頭腦比財富重要

但查理·芒格說,錢對他來說,非常重要,因為有了它,他才有自由。很多人將「金錢」與「生命意義」劃等號,結果將一輩子的生活變得非常悲催。查理·芒格則不同。他只是將錢看成一種手段,幫助他做到很多事情。

日期:2019-09-19

投資理財

一月一蘋果,財富接近你

面對經濟變局,建議採取定時定額或定時不定額方式投資。 這種方式,即使是往下,也可攤低成本,等待反轉。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

退休後要「開心花錢」,而不是「努力賺錢」!財富要像水,不斷流進你的帳戶

大家都聽過一個把退休以後能花的錢,用一杯水來做的比喻。有些人捨不得喝水,結果往生的時候,水還剩很多,當然就很可惜。有些人喝水不知節制,沒幾年就喝光了,人卻還活著,這樣當然就很可憐。

日期:2019-09-03

投資理財

為什麼億萬樂透得主都沒好下場?日本財富專家:辭掉工作,只會讓人生更痛苦!

發大財卻沒好下場?這究竟是怎麼回事呢?作者鈴木信行是 《日經商務周刊》的副總編,此次特別專訪日本財富專家・Money Forward總經理瀧俊雄,給樂透得主的建議。

日期:2019-08-26

投資理財

第一份工作32K,現在卻有千萬退休金!她靠債券投資,提早實現財富自由

6年級的Miss Q以債券投資作為理財工具,每年穩穩賺8~10%。許多人在金融海嘯慘賠,她卻靠債券提早財富自由。2013年,靠債券賺到了心目中8位數的退休數字。第一份工作月薪才32K的她笑道:「比我想像中還要早達成目標。」

日期:2019-07-28

熱門文章