在今天看見明天
搜尋條件:財政

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

財政赤字貨幣化

一場罕見疫情,觸發史無前例的經濟大停頓,幾乎所有國家都須啟動緊急救援計畫。 但多數政府財政早已捉襟見肘,特殊時期的特殊財政支出政策,應運而生。

日期:2020-05-20

財經時事

高雄市政府反罷韓文件外洩! 財政局長:建議韓國瑜誠摯道歉...做不到,不要誇大其詞

網傳一份高雄市政府團隊內部文件,主題為「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,由高雄市財政局長李樑堅署名,內文分析罷韓的現況活動外,也指出「韓國瑜沒對於參選總統提出抱歉的談話,引發若干原先市長支持者不滿」;「愛開玩笑,容易落人口實」。 文中也建議,希望韓國瑜「能表達自我反省,檢討自我發言,最好能誠摯道歉!」

日期:2020-05-19

財經時事

民代拚加碼 農退儲金如何兼顧財政永續?

行政院的《農民退休儲金條例》草案,送立法院審議時,引來標榜「照顧農民」的朝野立委競相加碼,提供農民具有尊嚴的退休生活,與維持政府財政永續之間,兩者該如何找到其中的平衡點?

日期:2020-05-06

財經時事

台灣貨物不標示「中國台灣」會被對岸海關退運? 財政部回應了

近日有消息傳出,為符合「一個中國」原則,中國海關規定,台灣到大陸的貨品都必須標示「中國台灣」等相關字樣,否則就會被退運;對此,財政部關務署已予以否認。

日期:2020-04-27

財經時事

罷韓+補選要花超過2億元!高市府財政困難 恐得動用「市長私房錢」

更新時間:2020/1/17 18:05 更新內容:罷韓第一階段達標了!中選會副主委陳朝建今(17)日表示,罷免高雄市長韓國瑜第一階段連署,合於規定的提議人數有2萬8560人,已經到達2萬2814人的門檻。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-01-17

財經時事

中獎發票遭盜領,獎金拿得回來嗎?財政部這麼說

對發票中獎是民眾的小確幸,但若將中獎發票PO上網,獎金被盜領該怎麼辦?財政部對此表示,中獎獎金可追回,提醒民眾勿將中獎發票上傳至網路,也別因貪圖小利而觸犯刑責。

日期:2019-10-21

財經時事

現代貨幣理論和財政擴張

貨幣政策幾近彈盡糧絕,現實困境呼喚財政政策,於是非主流經濟學重新冒出。 「現代貨幣理論」近日在世界各地蔓延,它將帶來什麼後果?

日期:2019-09-04

財經時事

重磅!美國財政部將中國列為「匯率操縱國」

美中貿易戰全面開戰!美國財政部週一 (5 日) 將中國指定為匯率操縱國,這是美國自 1994 年來的歷史性舉措。

日期:2019-08-06

財經時事

防堵台新金搶彰銀 財政部全面啟動

距離彰銀下次董監改選仍有大約一年時間,但台新金與財政部纏鬥十四年的彰銀經營權之爭,似已提早開打。五月二十三日,台灣高等法院宣判,將二○一七年做出的「台新金與財政部存在契約關係」判決發回更審,幾乎就在同時,彰銀股價快速起漲,甚至有券商傳出「接到財政部關切彰銀委託書電話」的說法。

日期:2019-07-17

財經時事

老人一律免健保費 地方財政將頂不住

多名台南市議員選前開出老人免繳健保費的支票,近期要求市長黃偉哲買單。 然而天下真有免費的午餐? 拚命加碼福利,卻不管錢從哪裡來,終將拖垮市庫。

日期:2019-03-27

熱門文章