在今天看見明天
搜尋條件:財政部

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中獎發票遭盜領,獎金拿得回來嗎?財政部這麼說

對發票中獎是民眾的小確幸,但若將中獎發票PO上網,獎金被盜領該怎麼辦?財政部對此表示,中獎獎金可追回,提醒民眾勿將中獎發票上傳至網路,也別因貪圖小利而觸犯刑責。

日期:2019-10-21

財經時事

重磅!美國財政部將中國列為「匯率操縱國」

美中貿易戰全面開戰!美國財政部週一 (5 日) 將中國指定為匯率操縱國,這是美國自 1994 年來的歷史性舉措。

日期:2019-08-06

財經時事

防堵台新金搶彰銀 財政部全面啟動

距離彰銀下次董監改選仍有大約一年時間,但台新金與財政部纏鬥十四年的彰銀經營權之爭,似已提早開打。五月二十三日,台灣高等法院宣判,將二○一七年做出的「台新金與財政部存在契約關係」判決發回更審,幾乎就在同時,彰銀股價快速起漲,甚至有券商傳出「接到財政部關切彰銀委託書電話」的說法。

日期:2019-07-17

財經時事

386億歲計賸餘從哪來?財政部、朱學恒臉書隔空互酸

政府日前拋出386億元歲計賸餘如何運用的議題,引發外界質疑超徵稅收「從何而來」,宅神朱學恒昨(9)日也在臉書上引用媒體報導指出,不要再說四百億紅包都是財團,有錢人和投資客被收的稅了,綜所稅有7成都是來自薪資,收的就是「你的薪水」。財政部隨後則在粉絲團回應解釋歲計賸餘的三大來源,皆非來自綜所稅,並反酸朱學恆「轉文前請先動腦思考」。

日期:2019-01-10

財經時事

投資被騙還要繳稅? 財政部:符合這兩種情況可免課所得稅

詐騙在日常生活中時有所聞,但過去曾發生民眾投資遭設局詐欺,賭上身家後僅拿回微薄利息,但還要被課稅,財政部日前發布最新解釋令,只要符合兩大條件,包括:一、經法院判決確定、二、被害人取得的投資利得不高於投資本金,可免課所得稅。

日期:2018-12-22

財經時事

財政部107年統一發票盃臺北場路跑活動 萬人響應熱情開跑

財政部107年統一發票盃臺北場路跑活動, 日前(25日)清晨6點在凱達格蘭大道上盛大開跑!由財政部蘇部長建榮及兆豐金控張董事長兆順等人帶領將近兩萬名跑者,一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」!

日期:2018-11-27

財經時事

傳川普向財政部施壓 下周將中國列為匯率操縱國

美國財政部官員周一表示,川普政府對人民幣貶值相當關切,據傳目前財政部正考慮是否在下周公布的報告中,將中國列為匯率操縱國。

日期:2018-10-09

財經時事

傳2千元進口免稅制度將取消?財政部這麼說

未來跨境網購要變貴了?我國2千元以下進口免稅門檻可能要取消?對此,財政部於稍早做出回應。

日期:2018-10-01

財經時事

【遠雄5大弊案偵結】趙藤雄遭求刑24年 前財政部長李述德10年

歷經多月的偵辦,台北地檢署針對遠雄集團創辦人趙藤雄所涉的遠雄人壽掏空案、新北市土地工程案、眷改案、大巨蛋案、廉政官洩密等弊案於31日偵結,其中北檢以行賄、背信等罪起訴趙藤雄及北市前財政局長李述德等31人,趙藤雄在遠雄人壽財報不實部分被求刑10年、都更案部分另被求刑8年,其他案子6年,合計24年,李述德被求刑10年。

日期:2017-10-31

財經時事

簡鴻文疑公器私用 業界籲財政部出手

台紙將於三月十三日舉行臨時股東會,簡鴻文為了鞏固「家族事業」台紙董事長大位,近日竟似利用券商公會資源,發信給會員徵求台紙委託書,公器私用的行徑引起證券業者議論,有業界人士認為,財政部應即刻撤換簡的兆豐證券董事長。

日期:2017-02-23

熱門文章