在今天看見明天
搜尋條件:財政部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1326項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

中獎發票遭盜領,獎金拿得回來嗎?財政部這麼說

對發票中獎是民眾的小確幸,但若將中獎發票PO上網,獎金被盜領該怎麼辦?財政部對此表示,中獎獎金可追回,提醒民眾勿將中獎發票上傳至網路,也別因貪圖小利而觸犯刑責。

日期:2019-10-21

財經時事

證所稅兩大關鍵 財政部越算越糊塗

股市聞風變色的證所稅,在新財長張盛和上任後好似穩定下來。但是財政部若想在改革中達成租稅正義,又想真的收到稅,兩個關鍵數字必須先算清楚。在財政部火速回應《今周刊》的說明中,這兩個數字卻越算越模糊。

日期:2012-06-14

財經時事

防堵台新金搶彰銀 財政部全面啟動

距離彰銀下次董監改選仍有大約一年時間,但台新金與財政部纏鬥十四年的彰銀經營權之爭,似已提早開打。五月二十三日,台灣高等法院宣判,將二○一七年做出的「台新金與財政部存在契約關係」判決發回更審,幾乎就在同時,彰銀股價快速起漲,甚至有券商傳出「接到財政部關切彰銀委託書電話」的說法。

日期:2019-07-17

財經時事

落實「一本護照買一條菸」 財政部軟腳

財政部近期推動修正《免稅商店設置管理辦法》遭施壓阻撓,甚至出現業者痛批官員,立委在旁幫腔的場面,若財政部最後「放棄」該項修正草案,免稅商店業者將大獲全勝,全民仍是最大輸家。

日期:2012-07-05

財經時事

三倍券折到或污損會被拒收? 財政部回應了

振興三倍券於15日正式發放,網路上隨即有傳言指出,三倍券如果出現折到或污損等情形,會被店家、銀行拒收,對此,財政部已做出回應。

日期:2020-07-17

財經時事

簡鴻文疑公器私用 業界籲財政部出手

台紙將於三月十三日舉行臨時股東會,簡鴻文為了鞏固「家族事業」台紙董事長大位,近日竟似利用券商公會資源,發信給會員徵求台紙委託書,公器私用的行徑引起證券業者議論,有業界人士認為,財政部應即刻撤換簡的兆豐證券董事長。

日期:2017-02-23

財經時事

386億歲計賸餘從哪來?財政部、朱學恒臉書隔空互酸

政府日前拋出386億元歲計賸餘如何運用的議題,引發外界質疑超徵稅收「從何而來」,宅神朱學恒昨(9)日也在臉書上引用媒體報導指出,不要再說四百億紅包都是財團,有錢人和投資客被收的稅了,綜所稅有7成都是來自薪資,收的就是「你的薪水」。財政部隨後則在粉絲團回應解釋歲計賸餘的三大來源,皆非來自綜所稅,並反酸朱學恆「轉文前請先動腦思考」。

日期:2019-01-10

財經時事

傳2千元進口免稅制度將取消?財政部這麼說

未來跨境網購要變貴了?我國2千元以下進口免稅門檻可能要取消?對此,財政部於稍早做出回應。

日期:2018-10-01

產業時事

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用網路報稅並利用多元方式繳稅,降低群聚感染風險。

日期:2021-05-12

財經時事

投資被騙還要繳稅? 財政部:符合這兩種情況可免課所得稅

詐騙在日常生活中時有所聞,但過去曾發生民眾投資遭設局詐欺,賭上身家後僅拿回微薄利息,但還要被課稅,財政部日前發布最新解釋令,只要符合兩大條件,包括:一、經法院判決確定、二、被害人取得的投資利得不高於投資本金,可免課所得稅。

日期:2018-12-22