在今天看見明天
搜尋條件:財經

進階搜尋:

共有99項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

財經主播三年滾出一桶金 她大推這套「月薪三萬到三十萬都適用」的理財法

「加薪太難,要有錢,不如好好地靠自己研究如何投資。」在新聞圈已有十年資歷的財經主播詹璇依,一開口,就先給了小資族一個中肯建議。但是,理財這件事「知易行難」,就算知道要做功課,面對複雜的理財工具及數字,卻往往不知從何開始,對此,詹璇依認為,「可以先從簡單的事情做起。」

日期:2020-11-16

財經時事

一個經歷台北、上海兩地防疫隔離的財經人吐心聲:從疫情復原情況,可看出這個市場的投資機會

一位在深圳工作的女性,回到廣東汕尾老家後被確診為新冠肺炎患者,深圳的防疫應急啟動後,接著驗出同一工作地點有兩人也是陽性,確診者工作地盒馬生鮮停業消毒,超市所在地兩個街道區(一個街道區大約有台北市三分之一個行政區)全面核酸檢測大排查。

日期:2020-08-17

財經時事

後疫情時代財經內閣全新挑戰

後疫情時代,台灣需要強大的財經內閣,提出對全民有益的經濟政策,才能對國家發展有正面幫助。期望金管會主委黃天牧、國發會主委龔明鑫、財政部長蘇建榮及經濟部長王美花所組成的強大戰隊,能帶領台灣經濟走向世界、產業永續發展。

日期:2020-07-09

財經時事

「無腦理財」妖言惑眾?念財經系,投資一定賺錢? 施昇輝:「個人」「工作」理財大不同

繼之前去跟一群國三畢業生演講「投資理財」後,上個月曾連續兩天到不同科技大學,向商管科系學生演講。前一次的挑戰是國三生可能完全沒有投資理財的基本概念,這次挑戰顛覆大學生在課堂上所學到的投資理財觀念。

日期:2020-07-02

投資理財

「散戶會犯的錯,我全犯了…」曾慘賠五百萬的財經主播王志郁 給小資族「這兩個」理財建議

「訂閱人數破十萬了!」走進三立電視台,財經主播王志郁開口第一句話,就先自豪地展現,近期在Youtube上教導理財的「戰果」。常看電視新聞的觀眾,對王志郁一定不陌生,深耕多年的財經專業形象深植人心,但,你可能不知道,擅長投資理財的王志郁,過去竟有過一段慘賠五百萬的故事。

日期:2020-06-12

競爭力

德明財經科大首創FinTech專班 鎖定新南向跨境電商

長期專注在金融商管、資訊領域的德明財經科技大學,因鄰近內湖科技園區,有不少就近實習的機會,近來更因應跨境電商、數位金融趨勢,設立產學合作專班,藉由與產業串接,協助學生提早在職場前線建立專業能力,創造自己的價值。

日期:2020-05-27

財經時事

財經首長換將! 金管會主委黃天牧升任 國發會主委龔明鑫接任

蔡英文第二屆總統任期將至,行政院長蘇貞昌周四(14日)率內閣總辭,也宣告蘇揆內閣改組啟動,陸續有部會首長接受諮詢是否續任,有消息指出,新任金管會主委將由現任常務副主委黃天牧升任,國發會主委則是由「紓困陳時中」政委龔明鑫接任。

日期:2020-05-14

財經時事

裕隆打虧只是序曲還有更大問題待解決!調頭寸找幫手,嚴陳莉蓮自組財經小內閣

日前裕隆的線上法說會吸引近百位法人參與,顯示在巨虧風暴之後,市場依舊深為關心這個國內第一大汽車製造集團,是否有機會今年就從谷底翻升。

日期:2020-04-30

財經時事

感謝支持!《今周刊》勇登財經媒體網站第一名

《今周刊》數位平台經過三年多來的努力,穩健經營多元管道、嚴謹製作優質內容,以深度與廣度兼具、專業、即時、多元、公正……等特色,一步一腳印的累積出龐大的數位能量,獲得廣大的網路讀者青睞。我們開心地告訴大家:「感謝支持,我們已經是全台財經媒體網站No.1」!

日期:2020-04-07

財經時事

財經名人外籍媳婦傳確診...不滿院內飲食大吵、醫師外出幫買漢堡 陳時中:住院不是住旅館

近來有消息傳出,台灣一名財經大老的外籍媳婦也確診COVID-19(武漢肺炎),但因不習慣醫院內的飲食竟大吵大鬧,搞到有醫師還要幫她外出買漢堡;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日於例行記者會上做出回應。

日期:2020-03-27