在今天看見明天
搜尋條件:貧富差距

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-01-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

負利率時代,末日來了?谷月涵:貧富差距極大化 上班族錢越來越難賺!

有「台灣先生」之稱、在金融業有長達35年資歷的寬量國際〈QIC〉策略長谷月涵今〈21〉日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,以「The Inevitability of Negative Interest Rates〈負利率的不可避免性〉」為題發表演講。

日期:2019-10-21

財經時事

貧富差距背後的兩大危機

台灣貧富差距越來越大,似乎不是新聞,但從數據來看,還真會嚇一大跳。

日期:2018-07-26

財經時事

難倒全球的貧富差距

全球化經濟模式下,企業為了降低勞動成本,大幅運用派遣人力,也擴大了貧富差距。 但政府卻很難直接介入勞動市場,該如何以政策制衡?

日期:2016-09-22

財經時事

台灣貧富差距真相 竟是「均貧」

國外貧富差距擴大,是有錢人越賺越多,窮人越賺越少。但台灣卻是富人與窮人的收入都下滑,台灣前一○%的家戶所得十年來只增一八%,遠低於美國、新加坡與韓國,顯示台灣經濟成長動能不足,落入均貧的泥淖。

日期:2015-07-09

財經時事

《今周刊》獨家調查,荒謬稅改讓貧富差距真相比想像更醜陋

總統馬英九在上週《華爾街日報》專訪時,自豪地說「經過稅改,亞洲四小龍中,我國的所得分配最平均。」但在《今周刊》獨家民調中,全民感受完全相反!同時財政部日前公布4月國債鐘,換算國民每人負債24萬元,創11個月新高。貧富差距大,國家收不到稅而人民負債創新高才是現實。真正問題出在,總統與財政部長的稅改,永遠只有「所得」,卻忽視「財富」這個真正的問題。台灣的稅改,需要新腦袋!

日期:2015-05-14

今選頻道

貧富差距現象逐漸惡化

政府應該保障國民基本的住宅需求,對於過量的需求則應該增加其投機成本,以抑制房地產投機炒作。

日期:2013-01-03

今選頻道

從資本利得稅看貧富差距

如果「愛台灣」是多數人發自內心的想法,那為什麼要反對一個公平的稅制呢?

日期:2012-04-05

競爭力

破解貧富差距的迷思

貧富差距」近來一直被掛在各大媒體標題,成為社會不公義的代名詞。然而,諾貝爾經濟學獎得主和法官告訴你,所得分配不平等和貧窮問題不能混為一談。而且,收入不均還是加速經濟發展的關鍵!

日期:2011-01-13

投資理財

貧富差距就在存錢與賺錢的分別—你不會還在定存吧?

揮別2010年,時間進入了2011年,大家的年紀又增加1歲,但薪水可有跟著一起「漲」大?事實恐怕令人失望。根據官方與民間的數據顯示,多數人可說是歲月徒增,薪水沒有進展、甚至「倒退嚕」。

日期:2010-12-30

今選頻道

通膨擴大貧富差距 P.16

中國約有六千萬家計單位將儲蓄投入股市,市場有七○%的周轉率,來這自這群股市菜鳥的貢獻,也擴大市場波動性。

日期:2007-09-27

熱門文章