在今天看見明天
搜尋條件:貧民窟

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南韓遊客批台灣像貧民窟、女生不美 在台韓男:有點丟臉

有一名韓國網友來台旅遊後,於日前在論壇發文評論「台灣人都愛把衣服曝曬在外面,市容簡直就像貧民村」,還對台灣女生長相有意見,認為顏值普普,此番言論除了引起台灣網友反感,連大陸網友也幫忙回擊「一堆整形來的自信」。在台灣的韓國人見狀隨即拍攝影片,向大家說明該文章起源背景,直呼「覺得有點丟臉」。

日期:2020-09-08

今選頻道

袋鼠媽媽育兒術 拯救印度無數貧民窟

二○一○年十月二十八日,莎拉.格雷森成立公司推廣「袋鼠包巾」,降低新生兒死亡率。 這個簡單的發明不需要昂貴器材,沒有繁複操作,卻解決許多科技辦不到的事情。

日期:2019-05-02

競爭力

讓黑暗角落被看見 泰國社企帶你深度走訪毒品村、貧民窟

「與其入住五星旅館,不如宿營觀賞百萬星空」,這是泰國社會企業Local Alike創辦人Somsak Boonkam在演講時跟聽眾分享的經典內容。

日期:2018-06-14

競爭力

在印度貧民窟:普及安全性知識,教當地婦女「防狼」

大二春假,我和其他十多位耶魯學生一起踏上了Reach Out Yale (耶魯最大的學生公益旅行組織)組織的印度公益旅行。此行的主要目的是深入當地貧民窟,向成年人普及性知識。我是整個團隊最小、最沒經驗的成員—年方十九,單身,未曾嘗過人間煙火。想到接下去要向印度的父老鄉親們,傳授我也感到陌生的知識,不由得有些忐忑和興奮。

日期:2018-01-22

財經時事

貧民窟之子 拚出全球速食王傳奇

出身貧民區,但德魯卡沒有放棄自己的未來,他知道,即使只是一個銅板,也能讓瓶子裡的積蓄變得更高一些。聚沙成塔的信念,讓他把最簡單的小生意,堆疊成全球第一的速食連鎖餐廳之王──SUBWAY。

日期:2011-04-07