在今天看見明天
搜尋條件:貨櫃航運
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

台積電之外的驕傲 謝金河:貨櫃航運3雄別小看 牛年大黑馬!

別小看台灣貨櫃航運業的實力!台灣除了半導體產業威震全球,台積電殺進國際舞台,成為護國神山外,台灣的貨櫃航運在這一輪全球缺櫃漲價效應中,台灣實力更見提升。如果把全球貨櫃運輸產業列一張清單,長榮第七,陽明第九,萬海航運第12,三家貨櫃航運公司都在前段班。

日期:2021-02-03

財經時事

貨櫃航運股全面大漲!景氣會持續多久?老謝這麼說

12月以來,資本市場的目光焦點從熱門的半導體產業轉向貨櫃航運業,28日股市上漲81.46,上市上櫃的航運股有11檔漲停。29日台股震盪激烈,三檔貨櫃航運股都震出超級大量,其中,長榮海運成交88.05萬張,成交金額339.15億元,陽明海運成交31.56萬張,成交86.74億元,萬海航運成交21.337萬張,金額53.17億,這是貨櫃航運業史上最狂熱的交易。

日期:2020-12-30

產業時事

貨櫃航運股能重振雄風?

去年第四季,貨櫃航運運價飆升,造成全球大缺櫃風暴,這是難得一見的榮景,台灣的貨櫃三雄股價也順勢飆漲,而後歷經修正回檔,農曆年後,或許是個投資機會。

日期:2021-02-03

投資理財

航運迎來最熱盛況 股民投資權證當航海王

新冠疫情導致全球缺櫃、缺船、缺工等問題,至今仍未獲得緩解,港口持續堵塞,貨櫃仍是一櫃難求。也由於全球航運需求強勁,持續推升航運業的獲利,專家認為,航運產業前景展望依然樂觀,看好航運族群後市者,可利用相關權證進行布局。

日期:2021-10-21

財經時事

韓國航運龍頭破產 台廠吃到甜頭?

韓國貨櫃航運龍頭韓進破產,為整併潮不斷的航運業投下震撼彈,短期雖然運價急升,但韓進的運能只是冷凍,並未消失,航運業供給過剩的老問題仍未解。

日期:2016-09-08

投資理財

貨櫃航運價廉物美 成下季避風港

受到產業缺工、缺料及全球資金加速退場影響,未來一季大盤走勢變數增加。投資人不妨打安全牌,為資金尋找一個避風港。其中,貨櫃航運股具股價便宜、漲幅相對落後,且歐美需求回溫及獲利轉虧為盈利多,可作為接下來選股參考。

日期:2010-03-11

投資理財

第一季獲利破表、好消息頻傳 貨櫃航運股還能追買嗎?

台股加權指數中的航運股指數自今年的低點往上至5月7日已經上漲約111%,其中以貨櫃航運股最為強勁,大盤指數僅上漲約16%。此時,還能買進航運股嗎?

日期:2021-05-10

投資理財

航運股還能繼續領航台股?「大戶賣、散戶買」跡象浮現 高價區如何操作才能趨吉避凶?

從去年下半年以來,全球海運、尤其是貨櫃業,寫下了太多驚奇。缺船、缺櫃、缺人、塞港……,每個事件都是航運界多年以來僅見,也造就全球主要航商今年獲利全部大噴發。

日期:2021-07-21

投資理財

投資攻略 一帆風順?驚濤駭浪? 航運股全面體檢 貨櫃三雄「大戶賣、散戶買」 高價區這樣操作趨吉避凶

從去年下半年以來,全球海運、尤其是貨櫃業,寫下了太多驚奇。缺船、缺櫃、缺人、塞港……,每個事件都是航運界多年以來僅見,也造就全球主要航商今年獲利全部大噴發。

日期:2021-07-21

產業時事

資本市場大擂台,誰家天下?

若說市值背後代表的是競爭力,貨櫃三雄是今年資本市場的最大贏家。長榮很有機會成為全球第五大航商,超越德國最大貨櫃航運商赫伯羅特,這是台灣產業不可忽視的競爭力。

日期:2021-06-30