在今天看見明天
搜尋條件:貪官
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有43項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

中國炒樓熱再起 貪官趁機拋售豪宅

隨著景氣好轉,中國房地產市場也告別長達一年的冰凍期。然而這波反彈似乎僅限於一、二線城市,開發過度、買氣不足的城市,交易仍然不活絡。同時因為當局宣示反貪腐,大城市也出現不少要求現金交易的豪宅出售案。

日期:2013-02-21

財經時事

中國救市另類藥方:抓炒股貪官

六月,中國國家隊巨資救市,股市仍直直落;八月,護盤券商的八位高層被捕,且「人一被抓,股票就止跌了」,迄今未破新低。看來,這些貪腐、搞內線交易的政經權貴,似乎才是這波中國股災的元凶。

日期:2015-09-24

財經時事

揭開廉政署讓貪官一刀斃命的祕密

他們的工作內容不像○○七情報員香豔刺激,反而像是緊咬不放的狗仔,用最傳統枯燥的方式,等待貪官露出狐狸尾巴。一切的付出,終於透過驚天動地的合宜住宅弊案,被世人看見。

日期:2014-06-19

產業時事

「沾上徐家沒好事」!中國貪官遭抄家百億、查封2714棟房子 全家24人進牢房

儘管中國大舉反貪腐,但習近平眼皮子底下的官仍是一個比一個更貪,而貪的程度也一個比一個令人咋舌。近日,中國官煤披露,一名叫徐長元的遼寧省大連市金州新區管委會原黨工委書記涉重大貪汙,加上整個家族一起貪,共查獲不法所得上百億人民幣,遭凍結的資產包括2714棟、車輛142台……含徐長元在內,全家一起進了牢房。

日期:2021-03-30

財經時事

他因收賄78億台幣被判死刑 三大罪名還包括重婚罪 中國「億元貪官俱樂部」再添一人

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2021-01-07

財經時事

經濟是習李的燙手山芋——中國十八大的幾個大趨勢

習近平與李克強接班後,將直接面對經濟的挑戰。從金融海嘯到歐債危機,中國經濟始終面對「穩增長」、「調機構」的雙重任務,這仍然是未來10年習李體制最嚴峻的考驗。

日期:2012-11-29

今選頻道

終點站中南海 習近平

一九七九年踏出校門後,習近平開始他在中國政界的長跑,終於,他爬到中國最高領導人位置,成為亞洲最有影響力的人,但挑戰才剛要開始。

日期:2012-12-20

財經時事

借古諷今 「讓子彈飛」藉民怨引爆票房

看電影,是中國消費者在新年期間最熱中的消遣。而兔年春節最受矚目的電影,無疑是「讓子彈飛」。「讓」片上映僅一個多月,票房就突破人民幣七億元(約新台幣三十億元),成為中國歷年來最賣座的影片。受票房熱賣影響,片名四個字也成了當紅形容詞,舉凡高漲的物價、房價,都被群眾借來大肆解讀,「飛」了一番。

日期:2011-01-27

財經時事

失業率飆漲 北京打肥貓平民怨

中國頭號「紅色資本家」榮智健因中信泰富外匯炒作發生巨虧而下台,但其請辭時點,正好落在中國全面「打擊肥貓」的風頭上。這似乎暗示,中國政府正在對紅色富豪大亨隊伍,進行一場大清理。

日期:2009-04-16

產業時事

要錢還要命?「中國企業家沒一個是善終的」馬雲神預言 8年後慘況成真

中國日前對阿里巴巴祭出天價182.28億人民幣(約新台幣790.8億)的罰款後,週一市場預估反壟斷的調查應該告一段落,讓投資者鬆口氣,隨即阿里巴巴股價變反彈狂飆6%,馬雲的身價也連帶大增23億美元(約新台幣655億)。雖然阿里巴巴股價上升,但馬雲卻是面臨中國當局前所未有的打壓,而他在2013年曾發表的言論也跟著曝光;當時,馬雲就透露「中國企業家沒有一個是善終的」,沒想到8年後的現在,竟預言成真。

日期:2021-04-14