在今天看見明天
搜尋條件:責任

進階搜尋:

共有125項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
職場生活

健康的責任

本期封面故事的源起,來自經濟問題:2019年,健保給付總額中有七分之一用於癌症醫療,隨高齡化,國內罹癌人口恐持續增加,癌症對健保財務的鯨吞也必將惡化⋯⋯。

日期:2021-02-24

職場生活

為什麼我都買「第三人責任險」了,車禍還要自己掏錢賠?車禍理賠你該懂的4件事

小明被大雄撞傷已經大半個月了,雙方為了肇事責任鑑定費爭執不休,最後還是由小明的父親出錢申請,報告結果攤開,認為大雄開車駛出停車場的速度過快,且未於出口減速確認來車便貿然切進馬路,責任歸屬於大雄這方。

日期:2021-01-27

職場生活

教育部USR計畫資源共享 《夏耘:大學社會責任的推動與實踐》電子書大公開

社會參與的步伐須由大眾共同加入,而全國大學師生亦成為積極投入與貢獻者。教育部大學社會責任實踐(USR)計畫第二期第一年(109年)階段性成果專書《夏耘》將於2月1日線上公開,分享大專校院教學場域轉型與創新的實踐經驗。

日期:2021-01-25

職場生活

人生後半場有4好,就是人生至樂!給50+準退休族:我們最大責任就是顧好自己,不拖累小孩

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。

日期:2021-01-15

職場生活

朝陽科大師生深耕地方 大學社會責任實踐成果亮眼

位於臺中霧峰的朝陽科技大學,近年主動積極和地方社經和產業發展結合,帶領師生運用校內的學術能量,跨域合作解決地方問題,推動中部區域在地永續發展。

日期:2020-12-29

職場生活

旺旺鎘米稱責任全在原料米 農藝女孩列「兩疑點」轟:把問題推給農民真的不對!

日前消基會針對市售嬰幼兒米製品進行檢驗,要了解是否含重金屬鉛、鎘、砷超標,其中有4件樣品的重金屬鎘超標,分別是旺旺集團旗下宜蘭食品代工的產品:「旺仔營養精純米餅」、「三立乳兒米餅」,其他兩件為「義峰糙米米夫」和「喜稼園米餅(糙米)」。對此,宜蘭食品透過官網發聲明稱,百分之百使用國產米、從農糧署購入,把責任全推卸給原料米,讓長期以來為農民發聲的「農藝女孩看世界」氣得怒轟,用成人的的食用標準卻包裝成嬰幼兒食品來賣,怎麼可能會合格?「把這個問題推給宜蘭的農民,真的不對」。

日期:2020-12-16

財經時事

影》持續搜救蔣正志不放棄!蔡英文:F-16全面停飛 徹查責任

空軍第五聯隊26作戰隊隊長蔣正志上校,昨(17)日傍晚駕駛1架F-16單座戰機,進行夜間飛行訓練任務時,起飛2分鐘後,約在花蓮北面8海浬處突然從雷達光點上消失,目前全力搜救中。F-16已全面停飛檢查,總統蔡英文要求徹查事故原因,「該負責就負責,該檢討就檢討」。

日期:2020-11-18

投資理財

責任型投資模範生-安盛投資管理20年深耕ESG研究

全球金融市場邁向「後疫情時代」,不僅新冠肺炎疫情危機尚未全面解除,加上美、中兩國也持續政治與經濟的角力賽,在這樣詭譎多變的氛圍中,ESG(環境、社會、公司治理)仍將是投資界的顯學。安盛投資管理在資產管理領域活躍了近30年,其中近20年期間皆致力於將「ESG」理念納入其投資流程,被譽為落實ESG投資及「機構投資人盡職治理」(Stewardship)的模範(資料來源:2020年十月, H&K Responsible Investment Brand Index 2020)。富盛證券投顧作爲安盛投資管理的總代理,也致力於為客戶帶來更有效的投資解決方案。

日期:2020-11-16

財經時事

健保署應該依法實施家庭責任醫師制

民國100年1月26日總統公告二代健保法,其中第44條提出「保險人為促進預防醫學、落實轉診制度,並提升醫療品質與醫病關係,應訂定家庭責任醫師制度。前項家庭責任醫師制度之給付,應採論人計酬為實施原則」。由此法源依據,確立了我國醫療體系的目標:真正落實以人為中心的健康醫療照護。

日期:2020-10-12

財經時事

宣布3大經濟策略、全民國防 蔡英文國慶演說:兩岸穩定是彼此的責任

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,今年國慶文告主要聚焦在防疫成果、新經濟戰略、國家安全及區域合作等4大重點。蔡英文以「團結台灣,自信前行」為主題,強調全體國人團結一心,已證明國家逆境生存能力,而在未來面臨變局時,必須轉化為歷史的機遇,「當前全球都高度關注印太及兩岸局勢變化,我們堅守原則,有決心維持兩岸關係的穩定,但這是彼此共同的責任」。

日期:2020-10-10