在今天看見明天
搜尋條件:責任
共有5246項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲超級年金 台灣勞退自選平台最重要一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒。但遠洋另一端,澳洲,這個擁有「幸運國度」暱稱的國家,8成勞工卻能心無罣礙地樂活退休。澳洲的幸運並非天生,而是20多年前一場革命——超級年金上路,所種下的果;其超具彈性的制度與卓越績效,不僅贏得民眾信任,也卸下政府的財政負擔。澳洲經驗,是今日台灣勞工不能錯過的一堂課。

日期:2018-09-19

財經時事

外交官之死 能否喚醒敲鍵盤的良知?

駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺,日媒揭露與風災後駐外人員挨批「比不上中國」有關,然而諸多指責事後證明是媒體查證不足的錯誤訊息,享高度言論自由的台灣人是否學到教訓?

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

財經時事

川普拍板!對中國2千億美元商品課徵10%關稅 24日生效

美中貿易戰升溫!美國總統川普17日拍板,將對中國總值2000億美元的商品加徵10%關稅,於本月24日生效,並表示明年1月1日起,將把關稅增加至25%。

日期:2018-09-18

競爭力

只要用對地方,性格「黑暗面」也可以是種優勢?

黑暗面特質幾乎到哪裡都不受歡迎,但這不表示它們只能是缺點,大多黑暗面特質都可說是脫離正常特質的偏差性格,在在說明為何它們的適應性強。

日期:2018-09-17

財經時事

民眾濫用急難救助?律師直指台灣成「巨嬰國」

駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠,上任不到兩個月,竟因故輕生而亡,律師呂秋遠批,這是巨嬰在網路上對人霸凌造成,也有涉外人士表示,少部分台灣人已濫用急難救助到「無法無天」的地步了,連訂機票、旅館、代墊紅燈區消費都找上外館處理,一旦外館拒絕,有些民眾便上網發文扭曲事實,甚至找立委關說施壓。

日期:2018-09-14

財經時事

赴日就職不到3個月!疑扛「救災慢」罵聲 駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生

隨著颱風、強震持續重創日本,9月燕子颱風侵襲關西,迫使關西機場關閉、緊接又發生北海道強震,造成許多台灣旅客滯留當地無法返台,遭爆駐大阪代表處人員冷處理,引起外界責難。

日期:2018-09-14

財經時事

台灣人對轉型正義有感嗎?對於除垢,幾個問題請教吳佩蓉...

台灣人對轉型正義無感,促轉會的新聞熱度比不上蘋果發表會,是受殖民者的標準心態。奴隸最常做的事情不是集合起來對抗奴隸主,而是找到機會就踩在其他奴隸頭上跟奴隸主邀功。

日期:2018-09-14

投資理財

中秋節月圓人團圓 「一日平安」網路投保保費1天不到30元

今(107 )年適逢3天中秋連假,在當天來回的返鄉行程出發前1個小時,記得透過網路快速投保「一日平安」保險專案(旅平險),5分鐘即可完成投保,保費不高、最低新台幣30元有找,「花少少的錢,出門在外『全程』享有保障,涵蓋了意外死亡、意外殘廢及意外醫療,安心出遊也要平安回家!」

日期:2018-09-13

熱門文章