在今天看見明天
搜尋條件:責任
共有4874項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

遭美封殺 中興通訊發聲明回應了!

美國商務部本周對中國電信商中興通訊發出「禁出令」,禁止美國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務,引爆全球電信業大震撼,各界都在觀望後續衝擊與發展。沉默幾天後,中興通訊今(20)日在官網發出聲明,正式回應本起事件。

日期:2018-04-20

競爭力

醜話講在前頭 並不醜

一直努力成全別人,卻忘記了最應該成全的人是自己。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

讓失智者有尊嚴 日本「桃李咖啡」這樣實現社區營造

日本長照經營者形山昌樹之前來台演講,介紹他們經營的「桃李咖啡」。演講內容聚焦在如何改善一般老人與失智老人的生活品質,並透過小規模實驗,摸索永續經營之路。他們目前不能說有偉大的成就,但已累積許多心得,可供其他有心改善長者生活的人參考。

日期:2018-04-19

財經時事

台灣父母的老技倆:用房子綁架孩子,用房貸逼孩子努力

如果有一棟透天庴,價值1,450萬元,賣你550萬元,你買不買?你一定買!

日期:2018-04-19

投資理財

高盛投資策略師 下半年看好美股、A股

中美貿易爭端沸沸湯湯,引發全球關注,高盛投資策略主管王勝祖樂觀地認為「雨點小」, 而在今年景氣升溫的下半場,以美股為首的成熟股市和受惠國際化的A股,可望優於債券。

日期:2018-04-19

投資理財

實價登錄大變革 詳細門牌完整揭露

實價登錄未來將有重大變革!為使實價登錄系統更即時、透明、正確,內政部擬將推動實價登錄地政三法,次長花敬群今(18)天端出「實價登錄2.0」的政策,表示未來門牌揭露,將從30個區間改為逐戶詳細的門牌揭露,即明確的「幾號幾樓」門牌,新法上路後,也將溯及既往,過去的200多萬筆交易也會公布門牌。

日期:2018-04-18

財經時事

兩岸商標爭奪戰 台商該如何自保?

過去台商為了防止商標在中國被仿冒、搶註,一窩蜂登記以自保, 如今台商紛紛收到一紙「三年未使用商標撤銷書」,該保住商標還是放棄?成為台商的一道難題。

日期:2018-04-19

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

今選頻道

一場不一樣的CSR實驗

每天向行道樹敬禮、少買些東西,就能救地球?「綠色生活21天」搞了場不一樣的企業社會責任實驗,透過日常小事,環保意識就能逐步實踐向外擴散,讓環保不只是「高調」,更是人們的「日常」。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

張曼娟:現在不做自己,難道要到80歲?

五年級的張曼娟,是知名作家、教師、父母照顧者,也是一位進入人生下半場的熟齡人士。五十多歲的她,不再四處旅遊冒險、出國不再買紀念品,生活從加法變成減法,手作料理、領養的貓咪、重複穿搭的舊衣就能讓她幸福無比。正處熟齡的張曼娟,也開始預習老後人生。

日期:2018-04-18

熱門文章