在今天看見明天
搜尋條件:責任制
共有96項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

責任制設20萬月薪門檻 看得到吃不到?

勞動部日前預告,凡經常性月薪薪資(不含年終、績效獎金)二十萬元以上的監督管理人員,將納入責任制,不再受《勞基法》相關工時、一例一休規定,由勞資雙方協商,經地方主管機關核備。估計全國適用新規定者約三千人,最快一月下旬實施。

日期:2019-01-09

競爭力

你的公司青春洋溢,都是年輕人嗎?小心!這可能是一份「早夭的工作」

一個公司裡都是年輕員工,充滿活力,洋溢歡笑,氣氛融洽,大家白天一起熱血打拚,晚上下班一起吃喝玩樂,是好同事也是好朋友,覺得大家可以一起工作到老,做一輩子的同事和朋友,是一件多麼讓人期待的好事!

日期:2018-12-25

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

今選頻道

人生是責任制

日期:2017-04-20

競爭力

加薪少責任卻變很大!CP值不高的升官 年輕人當然不愛

升官加薪無法打動新世代的年輕人了嗎?到底這時代的年輕人要什麼?是許多中階主管想要知道的,在我跟紀坪的新書座談會上,就有許多人提出這樣的問題。

日期:2018-06-08

競爭力

勞基法中沒有規定的「出勤異常通知」,這在實務上到底要怎麼做呢?

今天的這個問題是一位學生上網問我的,問題的內容大略是公司的研發單位,由於董事長沒有強制他們的出勤時間,所以造成有部份研發的工程師會混水摸魚,再加上最近修法,公司也怕被勞檢找上門,於是來問我如何去做『員工出勤異常通知』?這也是勞基法中沒有規定的一環,我覺得很有意思,所以拿出來與各位討論討論。

日期:2018-05-17

競爭力

人在江湖 攏是相堵得到—勞動契約≠賣身契 不是公司說的就算

有人形容勞資關係就像周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨。勞方和資方的關係非常微妙,有時既是處在對立方,但常常為了創造公司的最大利益,又可以變成是同一陣線,因為資方受利,勞方也才有機會和空間加薪;但如果真的遇到苛刻的老闆,隨意將你調職、減薪甚至解雇,勞工應該怎麼辦?或是老闆故意欠薪,領不到薪水怎麼辦?有哪些權益是勞工可以主張的呢?

日期:2014-08-07

財經時事

旅美設計師江孟芝 分享成長看法

今周刊將於5月12日舉辦「小英總統與高中生面對面論壇」,談及「預見十年後的台灣」,旅美設計師江孟芝以「十年之後,我們會變成什麼樣的大人」為題,分享人生經歷。

日期:2018-04-17

競爭力

週末假日,主管Line該不該回?

下班後可以不回老闆line嗎?

日期:2018-04-09

競爭力

十年之後,我們會變成什麼樣的大人?

我曾經問過自己,什麼是這十年做過最值得驕傲的事呢?不是被國外名校錄取、不是獲得許多設計大獎、更不是在紐約大公司上班的頭銜,是我經濟獨立、不花家裡的錢出國留學,並且有能力幫母親分擔家計、改善家中經濟困境,讓父母有一個安穩的晚年。終其一生,我想要讓身邊的人,過的比我自己更幸福。

日期:2018-03-30

熱門文章