在今天看見明天
搜尋條件:責任感
共有371項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

【消失的接班人之五】黑手二代靠這招收服龜毛日本客 產品「賣」向國際

一家隱身彰化彰濱工業區的台灣鑄造廠,竟把自家產品賣到全球市值最大公司!

日期:2019-01-11

一點都不命苦!退休再入職場刷存在感 大幅減低失智機率

老人在工作上展開「第二春」,可補足經濟收入之際,常與外界互動,也能減少罹患失智症的機率。當生命充滿活力,病痛自然也降低,同時也能減少醫療與照顧資源,樂在工作,當個開心好命的老人。

日期:2019-01-10

高齡時代,如何避免「被長照」?退而不休是關鍵!

許先生是台灣著名的金融專家,退休之後沒有閒過,他是文化協會會長,89歲獲頒勳章,表揚他推廣日本茶道及美術。

日期:2018-12-27

競爭力

Melody:「算了」,其實是一種大智慧

有句老話說「勸合不勸離」,可我一直不是很贊同這句話,當然不是說鼓吹離婚,而是這句話,實在帶給女人太多的枷鎖了!有些女人的另一半,不僅僅是不適合她,甚至根本不是一個負責任的好人,在這樣的狀況下還要勸合不勸離,無疑是誤了女人的一生。

日期:2018-12-22

競爭力

女力時代 開創預見美好力量

為發掘國內擁有創新產品、服務或營運模式的女性創業與新創菁英企業,由經濟部中小企業處所舉辦的「女性創業菁英賽」,迄今已邁入第7屆,除了藉由活動表揚女性創業成功典範外,並提供獲獎企業輔導、籌資、商機媒合、廣宣加值等服務,期望協助培育女性企業亮點,帶動台灣女性創業的夢想及活力。

日期:2018-12-06

投資理財

【ESG投資革命之一】外資大戶如何挑股?先從這一步下手

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-11-30

財經時事

咖啡渣回收做杯子 減汙實現藍色經濟

「藍色經濟(Blue Economy)」是用一個環節的廢物,串接為另一個環節的養分。德國新創Kaffeeform使用咖啡渣製成杯子,循環利用資源,實現藍色經濟的理念。

日期:2018-11-28

競爭力

放軟身段做外勞做的事 黑手廠二代收服龜毛日本客

一家隱身彰化彰濱工業區的台灣鑄造廠,竟把自家產品賣到全球市值最大公司!

日期:2018-11-21

競爭力

「一個人走得快,一群人走得遠」她用龍鳳酥守護偏鄉隔代教養的孩子

徐瀅鈞想到了之前東原國中所做的龍鳳酥。這款龍鳳酥的由來,是來自東原國中輔導主任與學生共同的創作產品,希望透過烘焙技能的訓練,開啟孩子潛能,並藉以培養孩子自信心、榮譽感與責任感

日期:2018-11-05

品味人生

Hotel revolution 友善地球的旅宿 住這裡

電梯上寫著「Check-in請到頂樓」,電梯門開後,是一段玻璃長廊,陽光透著屋頂花草灑落一片綠蔭,讓人忘情地俯瞰阿姆斯特丹的市景,長廊盡頭熱鬧歡騰,飯店大廳竟是一家時尚的咖啡酒吧,不少人抱著一台筆電在沙發上工作、與鄰座聊天,Loft風格的室內設計營造如居家般的舒適與溫馨,員工的熱情更是活力的來源:「要一塊可頌嗎?」說完便塞進客人手裡。

日期:2018-03-15

熱門文章