在今天看見明天
搜尋條件:責任感
共有363項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「一個人走得快,一群人走得遠」她用龍鳳酥守護偏鄉隔代教養的孩子

徐瀅鈞想到了之前東原國中所做的龍鳳酥。這款龍鳳酥的由來,是來自東原國中輔導主任與學生共同的創作產品,希望透過烘焙技能的訓練,開啟孩子潛能,並藉以培養孩子自信心、榮譽感與責任感

日期:2018-11-05

品味人生

Hotel revolution 友善地球的旅宿 住這裡

電梯上寫著「Check-in請到頂樓」,電梯門開後,是一段玻璃長廊,陽光透著屋頂花草灑落一片綠蔭,讓人忘情地俯瞰阿姆斯特丹的市景,長廊盡頭熱鬧歡騰,飯店大廳竟是一家時尚的咖啡酒吧,不少人抱著一台筆電在沙發上工作、與鄰座聊天,Loft風格的室內設計營造如居家般的舒適與溫馨,員工的熱情更是活力的來源:「要一塊可頌嗎?」說完便塞進客人手裡。

日期:2018-03-15

品味人生

老老照顧/60歲女守護82歲失智母 全日待命累翻「我是來報恩的」

嘉義的中午艷陽高照,午後忽然雷聲一響,老天爺迅速變臉,瞬間就落下滂沱大雨,讓人躲避不及。車子在淹水的柏油路面行進,一陣陣雨水毫不留情地打在車窗上,好似在督促我們快一點抵達新港鄉的莊家。

日期:2018-10-30

品味人生

照顧心聲/照顧者也需要喘息!張曼娟:越有責任感,其實越不容易

「我現在有一個很重要的工作─我是年老父母親的照顧者。」57歲的張曼娟,對外是小朋友崇拜的老師,是眾人欽羨的暢銷作家,但回到家裡,她是一名平凡如你我,偶爾也需要遠離長照現場的家庭照顧者。

日期:2018-10-23

財經時事

運動指導員帶來新氣象 高鐵工業研擬擴大辦理

六月開始聘用運動指導員後,高鐵工業股份有限公司已感受到這個計畫帶來的紅利。特助徐頡說:「員工的士氣和向心力明顯提升了!初步先讓指導員帶產學合作的同學,明年希望能擴大辦理,下個目標是成立自由車隊。」

日期:2018-10-24

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

品味人生

注入職人魂的台菓散步點心 喜豐香

三十多年前,做辦桌尾點(可讓賓客帶回家的小點心)起家的陳森旺,製餅手藝精湛,壽桃、酥餅、喜餅什麼都難不倒他。

日期:2018-09-12

競爭力

國家競爭力取決於人民品格

管理困難,不但是「文化差異」,更關乎「人民品格」;社會若不設法提升整體水準,不僅人才難得,國家競爭力也難升。

日期:2018-09-05

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

熱門文章