在今天看見明天
搜尋條件:貯存
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

核廢料乾式貯存 「最高標準」在哪?

台電擬在核一廠新建第二期核廢料乾式貯存設備,專家強調,須採用國際間最高標準。然而從台電對於乾貯設備的規畫來看,距離最高標準還有相當落差。

日期:2016-03-10

財經時事

台電提高核廢貯存密度 非核家園跳票

馬英九總統日前開出「非核家園」政策支票,回應蔡英文的能源政策;然而台電近日的變更計畫卻提高了核廢料的儲存密度,相對的危險性也提升,似乎看不到執政者對非核家園施政決心。

日期:2011-12-01

財經時事

山坡地旁置核廢料 拿國人當實驗品

隨著馬英九總統「能源之旅」落幕,民間反核的情緒緩和許多,然而大家似乎忘了,八月核一廠就要執行的「乾式貯存計畫」,從發包開始到完工,都存在著極為不合理的情形,如果政府一意孤行,後果恐不堪設想。

日期:2013-06-27

財經時事

台灣三座核電廠潛在危險性更勝福島

福島核災肇因於電力公司擅自提高核廢料水池貯存密度,台灣核電廠也面臨同樣的問題。對於核廢料貯存量超標,除新北市環保局曾對台電開罰十九億元外,主管機關完全作壁上觀,原能會及環保署有嚴重失職之嫌。

日期:2012-03-01

財經時事

核輻射危機豈止在蘭嶼 大台北更危險

立委揭露,蘭嶼核廢料貯存場的檢整重裝工作漏洞百出,核廢料儲存桶鏽蝕破損,核廢料粉塵外洩,讓人對台電處理核廢料的態度打上問號。棘手的核廢料豈止存放在蘭嶼,多達七百萬人居住的大台北地區,數量更多、輻射量更高的核廢料,悄然擺放在核一、核二廠。

日期:2012-11-01

財經時事

北市宣布 下午4時起停止上班及上課

臺北市、新北市以及基隆市今(10)日下午4時起停止上班及上課! 宜蘭縣下午3時起停班停課。

日期:2018-07-10

財經時事

兩紙公文擋台電 朱立倫為市民把關核安

日前十多位新北市貢寮居民及穿著比基尼的辣妹,在新北市議會門口高呼「我是人、我反核」口號,新北市長朱立倫面對攸關市民安全的核能問題,在總質詢時以強硬態度表示,非核家園是大家共識,「沒有核安,一切免談」。

日期:2012-06-14

財經時事

巴菲特四年來最大手筆 昭告市場「我願意」

投資大師巴菲特(Warren Buffett)終於在新一輪危機時代中出手了。

日期:2020-07-09

財經時事

核電一年、核廢萬年!運不出台灣...你知道「核廢料」最後都去哪了嗎?

政黨執政無關,因為核廢料是國際性的難題,即使是國民黨執政縣市也不可能輕易地接受核廢料,光喊口號是無助於解決核廢問題的。

日期:2019-09-11

財經時事

知名超市、量販店中槍 「微波熟食」大腸桿菌超標

外食族看這裡!食藥署稽查市售冷凍冷藏調理食品,共抽樣近3百件檢驗衛生標準,揪出12件違規,統一、頂好、全聯等賣場皆上榜,大腸桿菌超標案例甚多。另抽樣11件便當類包裝食品檢驗營養標示,其中4件不合格,分別被裁罰3萬至4萬元。

日期:2020-10-30