在今天看見明天
搜尋條件:貴人
共有625項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

競爭力

那些你看不起的人,說不定就是你需要幫忙時的貴人

幾年前我應聘擔任新加坡國立大學李光耀創業中心的導師,每年前往新加坡巡迴演講兩周。因為我擔任該校創業中心的客座教授已有一段時間,有不少團隊經過我的輔導而大放異彩,所以新加坡國立大學對這些教學,演講,育成之旅特別慎重。他們很早就開始做廣告宣傳,並且安排了近二十場演說、對談、研討以及與十餘家新創公司進行育成顧問討論。

日期:2018-05-14

競爭力

台灣奶茶包「接地氣」 賣進韓國900家店

承襲四代種茶技術,朱俊宏從沒沒無聞到自創品牌,將獨創的茶包式奶茶成功行銷二十多國, 甚至吸引韓國人主動登門談授權,成為韓國最夯的台灣茶飲品牌。

日期:2018-05-10

競爭力

別受點傷就不玩了!再弱的人都能發揮天賦潛能

最近將以前很喜歡的一部電影拿出來看再一次,當年獲得奧斯卡最佳影片等七項提名的的《奔騰年代》(Seabiscuit),感動依舊。

日期:2018-05-07

競爭力

一拍即合!職場上遇到的最佳戰友

40多年前來台北上班後,我就決定以房地產為業。我念的是商科,不了解建築,於是,利用下班時間進修建築法規、平面設計、景觀設計等專業知識,因此認識了人生中的貴人-「李敏輝先生」。他大我7歲,是我的老大哥也是我的事業夥伴。

日期:2018-05-07

競爭力

有錢人vs.沒錢人,這個社會有斷層!

拿「有錢人 vs. 沒錢人」做題目,是想討論下一代華人的機會。我不使用「窮人」這個稱謂,是要凸顯我所討論的格局,是談還在努力中,尚未「有錢」的人,這不能定位為「窮人」。

日期:2018-04-17

競爭力

好脾氣才有好運氣 別讓壞脾氣成為你職場的絆腳石

最近常有朋友跟我說:「大米幫個忙,我手上有一份還不錯的工作,你有沒有適合的人可以推薦。」我看看朋友們開出的職缺跟薪資待遇,真的很亮眼,她們除了要求這職位必須具備的關鍵能力外,都要求這個人需具備「好相處」、「個性好」這兩大特點。

日期:2018-03-29

今選頻道

一場供應商年會 看王品下個25年大計

今年是王品集團董事長陳正輝掌舵的第四年,也是王品成立第二十五個年頭。 旗下二十二個品牌、四二一家店,王品的餐飲王國,接下來如何規畫海內外戰略?

日期:2018-03-29

競爭力

企業家與創業者共通點:以有限資源實現無限理想

有幾次演講,有些朋友靦腆地私下跑來問我說,他們本性還是屬於內斂害羞型,不知道該如何經常地與人交友結盟,這樣怎麼在現代社會與人競爭呢?尤其他們知道:「善用及結合資源,乃是現代企業家的必要工作」是我一向傳播的主題,因此想知道該如何徹底地突破。

日期:2018-03-27

競爭力

我該跳出舒適圈嗎?

近來北農總經理吳音寧適不適任的問題,吵的沸沸揚揚。出身法律背景,到社運人士,到文學作家,後來勇敢的跳出40多年習慣的舒適圈,成為台北市農產運銷公司的總經理,負責全國最重要城市的農業運送及銷售金的經營管理。由於對農業專業業務的不熟悉,以及沒有大型公司的經營管理經驗,加上不當的危機處理,造成現在一團混亂,很難收拾的狀況。

日期:2018-03-16

熱門文章