在今天看見明天
搜尋條件:貴人
共有658項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「學會對你不喜歡的人微笑吧!」這不是示弱,而是豁達

大家說你愛恨分明、個性鮮明,看不慣的人也不會虛偽的交好,引以為傲這樣個性的自己卻發現工作、人緣卻是一團糟,好像大家都在跟自己作對,成為了一隻滿刺的刺蝟。

日期:2018-12-05

競爭力

屬龍紅鸞星動、屬猴有人緣又有財運...豬年12生肖愛情運

​2019的你想要什麼?這是己亥豬年的大哉問。對自我期許極大的人們,今年最容易遇到的問題將會是現實與理想出現極大的落差。

日期:2018-12-03

投資理財

他從「被帳單追著跑」 到年領五七○萬被動收入

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2018-11-07

財經時事

首見「一字」跌停 酒王茅台神話不再

全球最大白酒生產商貴州茅台,十月下旬出現上市十七年首見的開盤鎖死跌停,短短兩天,市值蒸發逾四千八百億元台幣,股王茅台怎麼了?

日期:2018-11-07

競爭力

不公平也可以是件好事?

很多時候必須要說服自己,生活是沒有公平可言的,有些人就是比你有天分,有些人的人生就是比你省力,比你光鮮。很遺憾,會這麼想的人,真正的命運是什麼?那就是——哪怕給你一張女神的臉,給你一個富貴卓越的家世,你也未必過得好這一生。

日期:2018-11-05

財經時事

【我們這一家】夫逝世、子身障 越南媳遭歧視仍愛台灣:有很多貴人

飄洋過海遠嫁來台,來自越南的阿媛(化名)大概從沒想過,向來身體硬朗的丈夫會突然罹癌驟逝、大兒子又因意外而身障。突然孤苦無依的她,飽受公婆的冷眼對待、鄰居的冷言冷語。這些歧視眼光全因她是「外籍配偶」。她認命地擔起一家經濟重擔,儘管出外兼差常飽受嘲諷:「這越南來的死尪」,但被問到怎麼看待台灣,她卻不斷感恩致謝:「我覺得在台灣,還是有很多貴人...」

日期:2018-11-01

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

財經時事

范冰冰逃稅案 具中國特色的一齣驚悚劇

中國女星范冰冰爆出逃稅,付出約新台幣四十億元的高額代價,換得免於牢獄之災。此事件不能片面以稅法正義伸張或政治迫害視之,而須理解為中共對演藝圈進行的文化清理。

日期:2018-10-11

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

競爭力

母親一滴淚,他收起玩心成為台灣光纖產業推手

素有「光纖教父」之稱的龔行憲,他將一手創立的華星光通帶回台灣,龔行健從事癌症研究超過四十年, 在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現,兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

熱門文章