在今天看見明天
搜尋條件:貴人
共有647項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

競爭力

人活著,要無聊得起、無用得起

我們看一個人享受多少無用的東西,有用的東西比例越大,無用的東西比例越小,就說明他在精神上越貧窮。而富人——在精神上的富裕,則是無聊得起、無用得起的人。

日期:2018-07-03

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

競爭力

與其以理服人 不如用話交心—用話勾心 放大生命中的貴人

根據史丹佛工商管理學院一份持續20年的研究顯示,說話力及與人互動的技巧可有效提高職場升遷與薪水。在職場與其強調咄咄有聲「以理服人」的說話力,還不如以感覺引導的「交心話」取代。

日期:2015-07-31

競爭力

看穿下屬的心理,讓職場氣氛更活躍

不少下屬抱怨「我跟那位課長合不來,所以我想到其他地方工作」、「我心裡好痛苦,好想早點辭職」、「工作環境的氣氛很糟,讓我沒辦法好好做事」,主管若能早點發現下屬的心情,或許就能降低離職率。

日期:2018-06-05

競爭力

世界上最可怕的是「比你強的人,比你還努力」

前陣子柯P選台北市長時,我看到一場專訪的影片,影片主軸是什麼我有點忘記了,但其中有一段話我聽的很震撼,他說當醫生時,每天回家還要看5個小時的書,不這樣無法掌握最新的醫療資訊。

日期:2018-06-05

競爭力

拖延最常用的4個藉口,你中了幾個?

「拖延」是現在許多工作者的通病,因為忙碌而給了自己無數藉口,遲遲沒有完成、甚至沒有開始。以下這4個藉口,你是否也曾因為惰性拖延而這樣對自己說過?本文針對這些常見的藉口提出破解方法,在日後面對這些待辦事項、或是當你有個很好的創意點子,別再因為這些藉口而喪失可以表現自我的機會!

日期:2018-06-01

競爭力

開啟你的六度人脈—不帶目的性 集結到志同道合的朋友

你聽過改變1億8千萬人的神奇力量嗎?離成功,只有6個人的距離,這就是「六度人脈」。不管是亞洲首富李嘉誠還是股神巴菲特;美國總統歐巴馬或是微軟創辦人比爾.蓋茲,甚至是臉書創辦人佐伯格,你都有可能利用「六度人脈」認識他們。

日期:2015-01-08

競爭力

有錢人為什麼會成為有錢人?—不為錢煩惱 永遠正向思考

有錢人之所以成為有錢人,思惟、習慣與態度,絕對都有獨到之處。有句話說:「前人走的路是邁向成功的捷徑。」換個詞,這句話也可以是:「有錢人走的路是邁向致富的捷徑。」讓我們就此解開有錢人的財富密碼。

日期:2014-12-12

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

熱門文章