在今天看見明天
搜尋條件:貴人
共有651項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

外師、會計師、學霸 幫台灣新創打國際盃

新創正夯,但如何接軌國際才是正經事,三位女性擔綱溝通橋樑,尋找曙光;韓荷麗、許秀芳、邱懷萱,不同背景卻有共同願景:台灣被看見。

日期:2018-09-19

競爭力

母親一滴淚,他收起玩心成為台灣光纖產業推手

素有「光纖教父」之稱的龔行憲,他將一手創立的華星光通帶回台灣,龔行健從事癌症研究超過四十年, 在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現,兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

競爭力

讓日本老闆驚豔的焦香味 台灣豆花進軍東京

繼鼎泰豐、微熱山丘之後,又有台灣美食進軍東京!來自台北市東區經營數十年的「騷豆花」,在今年7月,於日本東京開設了騷豆花東京一號店。這碗豆花收服日本人嘴巴的關鍵,在於它散發著微微的焦香味,同時搭配清爽的時令水果,創意十足。

日期:2018-09-06

競爭力

社交場合中,如何讓大人物記住你?職場高手拓展人脈的 4 個步驟

拓展人脈是職場的一堂必修課,好的人脈可以讓你遇見職場貴人,職涯發展更順利,也可能因此遇見啟發你的人生導師(mentor)。不過當你真正走進社交場合,卻只懂得交換名片、寒暄問好?只留下第一印象還不夠,真正的職場高手能讓對方記住自己,離開社交場合後還能保持聯繫。

日期:2018-08-10

今選頻道

窮到連鬼都怕 麵包師烤出全新人生

在台北鬧區的街頭,有家麵包店飄出陣陣的麵包香,看似普通的店面,其實藏著滿滿的故事。你可曾想過負債三千萬怎麼東山再起?這些小麵包,最終靠著獨一無二技術和別人抄襲不來的口感成名,滾出每年上億的營業額。

日期:2018-08-09

競爭力

當沒什麼可輸時,就輪到你開始贏!你想要幸運降臨,就得為幸運做點事

每個人都會走到人生低谷的時候,走投無路,退無可退,有的人會選擇坐困愁城,一籌莫展,有的人會選擇離開現狀,開創新局,而你是屬於哪一種?

日期:2018-08-09

競爭力

為什麼她有,我沒有

昨天晚上看到cheers雜誌,有關於徐懷鈺的報導,寫得很好,分享當中部份內容給你參考。

日期:2018-08-06

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

競爭力

人活著,要無聊得起、無用得起

我們看一個人享受多少無用的東西,有用的東西比例越大,無用的東西比例越小,就說明他在精神上越貧窮。而富人——在精神上的富裕,則是無聊得起、無用得起的人。

日期:2018-07-03

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

熱門文章