在今天看見明天
搜尋條件:買賣點

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

從線圖找最甜買賣點 技術面四劍客的壓箱絕學

從技術面觀察,專家普遍將台股下半年定調為高檔整理的「盤整盤」格局:大盤將在一萬一千點至低檔一萬○四百點的箱型震盪。 既然指數空間有限,「選股不選市」便成為技術派專家們普遍的共識,除了搭配產業、題材面做參考,從技術面找買賣點,更能提高投資勝率。

日期:2019-07-10

投資理財

投資專家教你,比買賣點更重要的事

「價格無關緊要,要命的是部位。」─獨孤求敗 大部分的投資人都認為進出場的技巧很重要,沒錯,技巧有它的重要性,但其實技術分析、進出場點的並不是能否賺錢的關鍵,在一個成功的交易中,它的重要性占不到三成。

日期:2019-01-22

投資理財

靠「7 日法則」,精準抓對買賣點

要思考更短期的股價上下波動時,「週期」一樣很重要。我親身體會到股價的節奏有所謂「7 日法則」。意思就是「無論什麼樣的走勢,上漲或下跌只要維持七天,就會一度稍微停歇」。

日期:2018-12-11

投資理財

董鍾祥 季線乖離法 尋找個股買賣點

股市有一個不變的定律,即個股漲多必定拉回;跌深必定反彈。利用這種定律,就能透過季線乖離法,找到個股買進、賣出時機。所謂「季線乖離法」,就是用股價與季線乖離方式,尋找個股買賣點

日期:2014-05-23

投資理財

持盈保泰買對不買貴— 用本益比與股價淨值比找買賣點

要如何才能在股市中長期維持5~10%左右的報酬率呢?只要持續買進優秀企業的股票即可,不需考慮價位的問題。但如果希望挑戰15~20%甚至更高的報酬率,那麼除了要買進優秀企業的股票外,更要在合理的價格買入。

日期:2014-03-06

投資理財

靠金字塔操作法 新手輕鬆找出買賣點

從五年前跨入ETF領域到開班授課的「鯊魚博士」李柏鋒,在美、日、中、台股ETF都有豐富的操盤經驗,尤其推薦「金字塔操作法」,連初入門或沒空看盤的長線投資人,也能輕鬆找出買賣點

日期:2013-07-12

投資理財

不隨市場躁動判讀GDP抓買賣點

不隨市場躁動判讀GDP抓買賣點

日期:2012-10-24

投資理財

洪瑞泰得意門生Ray讀通《巴菲特選股魔法書》—不隨市場躁動 判讀GDP抓買賣點

35歲時就賺進千萬元財富成為股市專業投資人的Ray,憑藉著一本《巴菲特選股魔法書》,並主動找上作者洪瑞泰請益,10多年來歷經台股的多空洗禮,兩人不但成了教學相長的好友,洪瑞泰也是他累積數千萬元身價的重要啟蒙教練。

日期:2012-03-22

熱門文章