在今天看見明天
搜尋條件:費城半導體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有374項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

還在怕!?高檔賣壓沉重恐是假象 台股續漲可能性不小

貿易戰之下,美股又來到了歷史高點,預期高檔整理,或再創新高。 陸股波段拉回後,低檔整理,預期整理後向上的可能性大。 台股與費城半導體指數,都反彈到了原下跌波段的二分之一,預期高檔整理,或再上漲。

日期:2019-06-13

財經時事

記憶體市況驚傳惡化!美光、科磊崩 韓廠庫存愈堆愈多

記憶體市況驚傳惡化,美光(Micron Technology, Inc.)及半導體設備巨擘股價週四(9月6日)應聲重挫,也拖累費城半導體指數出現兩個多月來最慘單日跌勢。

日期:2018-09-07

財經時事

台積電完成填息 從3組「護國神山數據」 看懂全球對台灣半導體的依賴程度

期待經濟復甦的樂觀情緒,激勵昨(5)日美股3大指數收漲,費城半導體指數勁揚逾2%,收在歷史新高3305.43點;與美股連動性高的台股,今(6)日再創收盤新高,台積電(2330)於盤中順利填息,且據外媒觀察,就當前產業趨勢來看,半導體類股表現,仍值得期待。

日期:2021-04-06

今選頻道

Apple帶出「無線充電」商機

iPhone X開賣,除了費城半導體成分股公司再掀狂潮,台廠也有受惠族群;特別是無線充電,從上游電源管理IC到終端高功率的電源供應器零組件,都頗具潛力。

日期:2017-11-09

財經時事

又見美股狂殺,暴雨又來了?謝金河曝股市「折返關鍵」在美選

狂牛奔馳不已的美國股市,終於出現回檔修正走勢,道瓊工業指數兩天大跌1534.67,Nasdaq狂跌1198.2,跌幅9.92%,費城半導體指數下跌10.34%,如果從最高點來看,美國生技指數從4600.54跌到3962.38,跌幅達13.87%,跌得最重。

日期:2020-09-05

財經時事

匯率貶訂單增 半導體族群領風騷

全球五大央行連手注資、預防歐債風暴擴大後,讓全球股市露出反彈曙光。費城半導體指數率先突破頸線、成功築出底部,連帶讓台股展開反彈。其中,半導體相關個股強勢表態,在新台幣貶值及訂單挹注的雙重利多加持下,股價動能值得期待。

日期:2011-09-22

財經時事

謝金河:未來世界,輕資產會勝過重資產

美國股市不斷奔馳,Nasdaq、費城半導體指數再創歴史新高,道瓊工業指數及標準普爾五百指數最近補漲追落後,波音的大漲具代表性。但大家看Amazon、Apple、FB、Netflix、Nvidia等頻創歴史天價,可以看出具平台經濟、訂閱經濟特質的企業才是這一波疫情重擊下真正的贏家。

日期:2020-06-08

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

財經時事

「股市漲多,還能不能買?」「地緣策略必爭之地,會不會影響台積電?」解答你最想知道的二個問題

受到美中貿易協商即將簽署第一階段協議,以及華為禁令部分解除影響,費城半導體指數持續創歷史新高,加上美中貿易戰有利台積電,台積電基本面情勢大好,股價屢創歷史新高的同時,今年年初以來漲幅已經超過50%,是台股的大贏家。台積電是台股的領頭羊。台股若要持續漲,台積電必須續漲或維持中性,至少不能持續性地連續下跌。

日期:2019-11-07

投資理財

大摩估未來3年蘋果硬體銷額將呈停滯 相關晶片股慘

CNBC 4月20日報導,摩根士丹利(大摩)證券分析師Katy Huberty以今年1-3月蘋果(Apple Inc.)智慧型手機在中國市場的啟用市占率呈現縮減、中國數據較預期疲軟以及供應商回報數據不佳為由,將2018年4-6月iPhone銷售量預估值自4,050萬支下修16%至3,400萬支、遠低於接近4,300萬支的市場平均預估值。

日期:2018-04-23