在今天看見明天
搜尋條件:貿易
共有3325項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

這個也能爆買?天貓一分鐘賣出8萬顆榴槤 泰國驚呆了

阿里巴巴昨(19)日與泰國政府宣布展開戰略合作,推動泰國數字轉型,並簽訂為期 3 年、規模 30 億元人民幣的協議,將透過天貓、盒馬和大潤發等管道銷售泰國榴槤。

日期:2018-04-20

財經時事

美國痛打中興通訊之後

上個月,川普對輸美的鋼鋁產品加徵關稅,一時之間,全世界都在討論貿易壁壘的後果,三月廿二日川普在白宮又揮出重拳,對中國祭出301條款,強調知識產權才是美國的未來,此時美中貿易衝突正式升高,中國官方宣示不惜一戰。

日期:2018-04-19

投資理財

稅務達人告訴你 聰明報稅全攻略

五月報稅季進入倒數階段,你準備好了嗎?

日期:2018-04-19

投資理財

高盛投資策略師 下半年看好美股、A股

中美貿易爭端沸沸湯湯,引發全球關注,高盛投資策略主管王勝祖樂觀地認為「雨點小」, 而在今年景氣升溫的下半場,以美股為首的成熟股市和受惠國際化的A股,可望優於債券。

日期:2018-04-19

財經時事

中情局局長密會金正恩 為川金會「打好基礎」

4月17日,川普與日本首相安倍晉三在佛羅里達州的海湖莊園舉行會談。雙方就貿易、北韓核武與飛彈議題進行討論。

日期:2018-04-18

財經時事

美英封殺中興通訊 台商的新商機在哪?

這兩天,美國商務部禁止該國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務。兩則重量級消息,引爆全球電信業大震撼,引發陸股和港股大跌,後續衝擊值得細究。

日期:2018-04-18

財經時事

巨象起飛 台商進擊飆速新泰國

當股市、出口、FDI、GDP成長……接連創下近年新高, 東協巨象泰國正快速奮起。 本刊直擊泰國經濟新亮點——東部經濟走廊, 一窺阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大咖積極卡位, 台商也紛紛瘋搶門票的誘人機會和挑戰!

日期:2018-04-19

投資理財

跟上消費潮流 掌握投資脈動:要致富就學操盤手與理財名家這樣做

全球科技不斷推陳出新,改變了人的生活習慣,也帶來新的投資契機;如何借力使力,將新形態消費趨勢化為賺錢動力,成為市場熱門議題。景順投信與《今周刊》特別舉辦「跟上消費潮流 登上財富巔峰—2018基金投資論壇」,邀請景順美國消閒基金經理人Ido Cohen、景順亞洲富強基金經理人阮偉國,及知名廣播主持人夏韻芬同台分享。

日期:2018-04-18

今選頻道

「百變」川普

以政界素人之姿參選的川普,上任後軟硬兼施、屢出新招, 近期為美國期中選舉試水溫、拉攏人氣,稱為「百變」川普當之無愧。

日期:2018-04-19

競爭力

90後女生勇闖巴西、香港 好英文讓她成功實現海外工作夢!

對海外工作,不少人懷抱著憧憬,但真正將理念付諸實踐的人卻不多。有一位女孩,不甘於只透過手機螢幕看世界,就讀致理科大四年級時,便透過海外實習申請計畫,隻身遠赴巴西;畢業後隨即進到墨西哥的ABC Toys工作。

日期:2018-04-16

熱門文章