在今天看見明天
搜尋條件:貿易

進階搜尋:

共有318項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三大難題 貿易戰停火「基礎並不穩固」

一月十五日,中美雙方在白宮簽訂了第一階段貿易協議,看似為近兩年的貿易戰畫下初步句點,然而,知名中國經濟評論員馬格納斯接受《今周刊》專訪時,卻直陳「休戰」的基礎非常脆弱,他為何這麼說?

日期:2020-01-21

財經時事

美中簽署第一階段貿易協議》2020生產線如何布局?仁寶副董座:遷移仍是必要的!

美中簽署第一階段貿易協議,也讓台灣筆電組裝廠鬆了一口氣。

日期:2020-01-16

財經時事

台灣也榜上有名 來看看誰是第1階段貿易協議的贏家、輸家?

1月15日,美國總統川普和中國國務院副總理劉鶴,於白宮共同簽署第1階段貿易協議,川普強調,現行對陸關稅仍會維持,直到達成第2階段協議,才會撤銷;根據外媒觀察,某些人或國家,可能會因貿易協議,分別成為贏家和輸家,台灣也榜上有名。

日期:2020-01-16

財經時事

美中正式簽署第一階段貿易協議 7大重點一次看

中美週三 (15 日) 簽署了具有里程碑意義的第一階段貿易協議,旨在大幅提高美國對中國的貨品和服務銷售量,並協助在中國的美商企業更能保護自身智慧財產和進一步打開中國市場,尤其是金融服務方面。

日期:2020-01-16

財經時事

僵局!美中第一階段貿易協議 降關稅未達共識

美中即將簽署貿易協議,雖然北京一再呼籲美方撤除所有自貿易戰以來的關稅,但據美財經媒體透露,直到第二階段貿易談判達共識、甚至到11月美國總統大選前,美方都不願意再降關稅。對此,美貿易談判代表萊特海澤也證實,美中目前未就進一步降低關稅達成協議。

日期:2020-01-15

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

財經時事

從中國科技廠繼續瘋狂在台搶人搶技術 看中美貿易戰激發出A股2020的投資機會

當年芬蘭被蘇聯巴著玩,鍛鍊出強大競爭力,今日中國被美國鎖喉,中國的產業環境被迫轉型升級,能活下來就會很強大。從這個邏輯來看,中美貿易戰,美國根本就是在鍛鍊中國啊!因此也讓2020中國A股的投資機會更有看頭。

日期:2019-12-30

財經時事

中國超常企業家 貿易戰火線人物華為創辦人 任正非

二○一九年五月,美國商務部對中國華為祭出禁令,以威脅國家安全為由,限制美國企業與華為生意往來。華為董事長任正非的一舉一動成為國際矚目焦點。

日期:2019-12-25

財經時事

貿易戰巨浪中借勢揚帆 經濟部長 沈榮津

兩年多前,八一五全台無預警大停電後,時任經濟部政務次長沈榮津,原預計隨長官李世光請辭負責,結束公職生涯;但因高層強力慰留,這位近四十年從沒離開經濟部的老將臨危受命,接下部長重任。

日期:2019-12-25

熱門文章