在今天看見明天
搜尋條件:貿易

進階搜尋:

共有327項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

投資理財

顧立雄、彭淮南笑了!「這商品」不懼疫情、貿易戰紛擾,最高報酬率近8%

去年,由時任金管會主委的顧立雄(現任國安會秘書長)與前央行總裁彭淮南這兩位超級代言人力挺,在市場上造成轟動的「好享退」全民退休投資專案,推出即將滿一年,儘管過程中市場遭遇貿易戰、疫情等紛擾,最終9檔基金中,仍有8檔繳出正報酬,其中表現最好的國泰泰享退2049目標日期組合基金,甚至有近8%的報酬率。

日期:2020-06-24

投資理財

貿易戰、疫情接連重擊經濟!台灣房市買氣仍在 豪宅市場靠「這群人」撐盤

美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)疫情接連衝擊全球經濟,但台灣房市受創程度較預期輕,買氣仍在;對此,代銷業者認為,許多原本在國外工作的台商,受疫情影響,無法返回工作崗位,卻因此發現「家鄉才是最安全的地方」,故決定在台置產,催出不少買氣。

日期:2020-06-03

財經時事

經濟部攜貿協推數位貿易振興 現正受理申請!

全球貿易受肺炎疫情影響趨緩,為輔導國內廠商運用數位貿易突破限制,經濟部國際貿易局日前宣布委託外貿協會啟動7千萬的「強化數位貿易及電子商務措施」,推動含國際平台上架、AI國際新聞稿製作等多元輔導資源並開設90堂「數位貿易學苑」課程鎖定培育5千人次的數位好手,貿協鼓勵企業家們立即上網或來電申請,力挺廠商透過數位外銷突破疫情挑戰!

日期:2020-06-02

財經時事

「香港已喪失高度自治權」 龐培歐:美國打算取消港貿易特殊待遇

中國人大今(28)日將表決港版《國安法》,在此前夕,美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)27日向美國國會發出聲明表示,如今的香港已不再享有在中國境內高度的自治權,未來可能取消美國對香港貿易的特殊待遇;若龐培歐此言最後成真,香港國際金融中心的地位將被重重打擊。

日期:2020-05-28

財經時事

「港版國安法」等同敲響自由喪鐘!美官員:恐取消香港特殊貿易地位

美國國務卿龐培歐22日表示,中國大陸擬制定香港版國家安全法,將敲響香港政治自由喪鐘。美國總統川普政府官員警告,美方不排除採取懲罰措施,包括撤銷香港特殊經濟和貿易地位。

日期:2020-05-23

財經時事

美國商務部將33家中國企業和機構 列入貿易黑名單

美國商務部週五 (22 日) 以侵犯人權和為威脅美國國家安全為由,把 33 家中國企業和機構列入實體清單 (貿易黑名單) ,等於禁止這些企業或機構在未獲得美國政府具體許可的情況下,使用美國技術。

日期:2020-05-23

投資理財

川普為美中貿易協議添變數,道瓊下跌逾200點

儘管「小非農」美國 ADP 就業數據銳減 2023.6 萬,創史上最大跌幅, 週三 (6日) 在美國總統川普敦促重啟經濟的背景下,催動美股早盤開高。

日期:2020-05-07

財經時事

415票贊成、0票反對!挺台鞏固外交、助台美雙邊貿易 美眾院通過「台北法案」助參與國際組織

美國聯邦眾議院週三以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,表決通過參議院版本的「台北法案」。此法案要求美國行政部門以實際行動協助台灣鞏固邦交及參與國際組織,並尋求機會進一步增強與台灣經貿關係。

日期:2020-03-05

財經時事

三大難題 貿易戰停火「基礎並不穩固」

一月十五日,中美雙方在白宮簽訂了第一階段貿易協議,看似為近兩年的貿易戰畫下初步句點,然而,知名中國經濟評論員馬格納斯接受《今周刊》專訪時,卻直陳「休戰」的基礎非常脆弱,他為何這麼說?

日期:2020-01-21

熱門文章