在今天看見明天
搜尋條件:貿易
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3781項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

美中貿易戰細思

關稅政策看似突發狂妄,實則是川普為使減稅政策最終見效,帶動美國製造業崛起。因為長遠看,川普基於美國保護主義立場,不會樂見減稅政策的最終受惠者為其他出口國。

日期:2018-04-03

財經時事

全球貿易摩擦 正要開始

從英國脫歐到川普當選,幾乎可以宣告「全球一體化」的時代已經結束,當美國和歐洲國家成為保護主義者,各國之間的貿易及貨幣關係,勢必產生摩擦。

日期:2016-12-15

財經時事

貿易戰火下的台商奇兵

美中貿易戰加速國際訂單和產能轉移,更改寫全球競爭的遊戲規則。台廠究竟該如何把威脅變機會,成為業績逆勢成長的贏家?從各家精準掌握新商機的中小企業奇兵,可一窺門道。本期為系列報導之一。

日期:2019-12-04

財經時事

阿拉伯是台灣的貿易與外交綠洲

去年七月習近平成為第一訪問阿拉伯聯合大公國的中國元首,他這趟訪問將雙邊關係從2012年的「戰略夥伴關係」升級成「全面戰略夥伴關係」,習將阿拉伯譽為阿拉伯世界發展的綠洲,並強調對中國的區域重要性和戰略價值,不僅如此阿拉伯是中國「一帶一路」中將中國與非洲和歐洲連接起來的關鍵樞紐,這無疑將限制台灣在阿拉伯的貿易

日期:2019-10-29

財經時事

老謝:透視美中貿易協議的底牌

代表川普陣營的白宮首席經濟顧問Larry Kudlow這兩天透露:美中貿易將達成重大突破,他透露美中正朝著一項歷史性恊議邁進,他也讚揚貿易代表Robert Lighthizer在貿易談判中創造奇蹟。另一方,一向非常鷹派的中國駐美大使崔天凱,去年痛駡白宮愚蠢,中國在貿易戰中一定「奉陪到底」,最近出面表示,美方應給5到10年的時間,譲中國完成結構性的改革,語調溫和不少;似乎都透露了美中貿易戰有轉圜跡象。

日期:2019-03-08

財經時事

貿易戰與重構多邊貿易組織

特朗普對中國開打的貿易戰思惟,雖不被美國政治精英所接納,卻相當受到草根選民的愛戴,貿易戰制裁僅是遏制中國戰略的開端,後續對全球所帶來的衝擊,還有待時間的觀察與證明。

日期:2018-03-29

產業時事

美國準貿易代表戴琪:我們需要更好的攻勢

近日,美國候任總統拜登宣布提名長年於國會任職的戴琪,出任美國貿易代表,這位「台灣移民之女」對中國的鷹派看法,或將左右未來四年美對中戰略布局。

日期:2020-12-16

今選頻道

美國貿易赤字「沒什麼大不了」?

不論我們身處於哪一個資本市場,眼前所面臨的難關,最終似乎總能化險為夷,到頭來,我們對市場的憂慮都是白操心了。就像經濟學家的悲觀特質,市場專家永遠在擔心從未發生過的金融災難,幸好,他們總會有疲倦的一天。說得更精準一點,也可能是他們的讀者或信眾厭倦了悲觀論調,迫使專家們不得不改變方向,投市場所好,以維繫人氣。

日期:2006-09-07

財經時事

一家貿易公司如何從銀行搬走80億元?

一家沒有工廠、沒有機器設備可抵押的貿易公司,竟從台灣銀行業搬走近八十億元的借款,令人詫異。

日期:2019-07-03

今選頻道

貿易戰緩和,美股光芒再現?

全球景氣偏弱,股市走揚視反彈

日期:2019-03-06