在今天看見明天
搜尋條件:貿易協議

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

川普為美中貿易協議添變數,道瓊下跌逾200點

儘管「小非農」美國 ADP 就業數據銳減 2023.6 萬,創史上最大跌幅, 週三 (6日) 在美國總統川普敦促重啟經濟的背景下,催動美股早盤開高。

日期:2020-05-07

財經時事

美中簽署第一階段貿易協議》2020生產線如何布局?仁寶副董座:遷移仍是必要的!

美中簽署第一階段貿易協議,也讓台灣筆電組裝廠鬆了一口氣。

日期:2020-01-16

財經時事

台灣也榜上有名 來看看誰是第1階段貿易協議的贏家、輸家?

1月15日,美國總統川普和中國國務院副總理劉鶴,於白宮共同簽署第1階段貿易協議,川普強調,現行對陸關稅仍會維持,直到達成第2階段協議,才會撤銷;根據外媒觀察,某些人或國家,可能會因貿易協議,分別成為贏家和輸家,台灣也榜上有名。

日期:2020-01-16

財經時事

美中正式簽署第一階段貿易協議 7大重點一次看

中美週三 (15 日) 簽署了具有里程碑意義的第一階段貿易協議,旨在大幅提高美國對中國的貨品和服務銷售量,並協助在中國的美商企業更能保護自身智慧財產和進一步打開中國市場,尤其是金融服務方面。

日期:2020-01-16

財經時事

僵局!美中第一階段貿易協議 降關稅未達共識

美中即將簽署貿易協議,雖然北京一再呼籲美方撤除所有自貿易戰以來的關稅,但據美財經媒體透露,直到第二階段貿易談判達共識、甚至到11月美國總統大選前,美方都不願意再降關稅。對此,美貿易談判代表萊特海澤也證實,美中目前未就進一步降低關稅達成協議。

日期:2020-01-15

財經時事

中國證實「中美達成第1階段貿易協議」 美方將分階段取消對陸貨加稅

中國國務院新聞辦公室今(13)日晚間舉行記者會,證實美中雙方「已就中美第1階段經貿協定文本達成一致,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。」

日期:2019-12-13

財經時事

日圓再現0.27字頭!傳美中原則達成第1階段貿易協議 避險需求大降溫

外媒報導稱,美中兩國原則上已達成第1階段貿易協議,且獲美國總統川普批准;受此消息影響,12日美股收高,避險需求降溫,日圓隨之走貶,台銀今(13)日牌告匯率顯示,日圓現金賣出價,已重現0.27字頭。

日期:2019-12-13

投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

投資理財

美中達初步貿易協議!買進黃金好時機 「這2件事」有利金價再漲

美中兩國於10月11日,達成初步貿易協議,美股應聲大漲,避險買盤降溫,黃金跌破每盎司1500美元;對此,分析師認為,該情勢有利投資人逢低布局黃金,且有2件事,讓多頭看好金價後續表現。

日期:2019-10-14

投資理財

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

經過15個月的貿易衝突和提高關稅,中美雙方總算在10月11日的第13輪經貿磋商,達成有限的貿易協議,正如川普在談判會議前所言,「好事將發生」,如今真的實現了第一步成果,股票市場也給予肯定的「漲」聲。

日期:2019-10-12

熱門文章