在今天看見明天
搜尋條件:貿易協議

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

投資理財

美中達初步貿易協議!買進黃金好時機 「這2件事」有利金價再漲

美中兩國於10月11日,達成初步貿易協議,美股應聲大漲,避險買盤降溫,黃金跌破每盎司1500美元;對此,分析師認為,該情勢有利投資人逢低布局黃金,且有2件事,讓多頭看好金價後續表現。

日期:2019-10-14

投資理財

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

經過15個月的貿易衝突和提高關稅,中美雙方總算在10月11日的第13輪經貿磋商,達成有限的貿易協議,正如川普在談判會議前所言,「好事將發生」,如今真的實現了第一步成果,股票市場也給予肯定的「漲」聲。

日期:2019-10-12

財經時事

川普稱「中國很想達成貿易協議」 但這2個人的說法可能會讓他抓狂

美國總統川普日前宣稱,接獲兩通中國官員要求重啟貿易談判的電話,並強調,中方「很想和美國達成協議」;不過,中國外交部發言人耿爽昨(27)日重申,他沒聽說這回事;中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進也在推特上寫道,中美談判代表近期並未通話,中國也沒有改變立場。

日期:2019-08-28

財經時事

盼與習近平見面 川普:想達成貿易協議,先以人道方式解決香港問題

美國總統川普今(15)日於推特發文,稱希望與中國國家主席習近平會面;他寫道,「中國當然想達成貿易協議,但在此之前,先以人道方式解決香港問題吧!」

日期:2019-08-15

財經時事

川普推文洩口風 高盛:2020 年大選前不會達成美中貿易協議

美國總統川普週二 (6 日) 推文指出,他願意支持明年受關稅影響的美國農民,意指貿易戰可能會持續到 2020 年。高盛表示,最可能的結果是 2020 年大選前,美中不會達成任何協議。

日期:2019-08-07

財經時事

川普:華為「很危險」 可能納入中美貿易協議解決

美國總統川普(Donald Trump)週四(5月23日)雖直指華為(Huawei Technologies)「很危險」,卻也說美國對華為的不滿,有機會在中美貿易協議的架構內解決。

日期:2019-05-24

財經時事

美中貿易協議恐影響對台軍售? 我外交部:美方進行審查中

美中貿易將影響對台軍售?日前曾傳出美國政府已默許對台出售60多架的F-16V戰鬥機,但近日《時代雜誌》報導,美方3名官員指出,美國總統川普為了讓美中貿易協定盡速達成,已暫緩對台出售F-16V的軍售案,待美中兩國達成協議後,才會做後續研議。此消息也引起部分美國官員擔心,川普為了美中協議,而對北京態度放軟。

日期:2019-04-06

財經時事

老謝:透視美中貿易協議的底牌

代表川普陣營的白宮首席經濟顧問Larry Kudlow這兩天透露:美中貿易將達成重大突破,他透露美中正朝著一項歷史性恊議邁進,他也讚揚貿易代表Robert Lighthizer在貿易談判中創造奇蹟。另一方,一向非常鷹派的中國駐美大使崔天凱,去年痛駡白宮愚蠢,中國在貿易戰中一定「奉陪到底」,最近出面表示,美方應給5到10年的時間,譲中國完成結構性的改革,語調溫和不少;似乎都透露了美中貿易戰有轉圜跡象。

日期:2019-03-08

財經時事

放下壁壘,開始狩獵:兩岸服務貿易協議下的台灣是獵人,還是獵物?

「那一天,人類終於回想起了,曾經一度被巨人所支配的恐怖,還有被囚禁於鳥籠中的那份屈辱 . . . 」這是爆紅動漫「進擊的巨人」裡的經典台詞,某種程度呼應了媒體及民眾對於「兩岸服務業貿易協議」的恐懼。在貿易開放的過程當中,台灣究竟是獵人?還是獵物?我們先從基礎的貿易理論開始,理解即將面對的危機與轉機。

日期:2013-08-23

熱門文章