在今天看見明天
搜尋條件:貿易戰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1266項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

川普的貿易戰可能是假議題

貿易戰可以透過談判、互惠手段解決,以川普的商人性格,他拉高衝突變數,下一步就是要談判。這是一場博弈,若把這個問題無限上綱,那大可不必。

日期:2018-03-08

財經時事

美中貿易戰的輸家與贏家

本以為台灣將在貿易戰之中承受巨大衝擊,但台商供應鏈的彈性,成為逆轉勝的關鍵。不僅帶動東南亞興起、台商回流,若亞洲建構出新平衡,恐讓美國成為輸家。

日期:2019-07-31

財經時事

川普打的 不只是貿易戰

繼3月初宣布對全球鋼鋁課稅,22日,川普再下一城,正式簽署了對中國的301調查結果備忘錄,調查報告中,句句劍指中國的科技威脅,一場中美貿易戰,就此升級為兩強的戰略對抗,也預示了中美貿易正式進入肉搏階段……

日期:2018-03-29

財經時事

張忠謀:美中貿易戰是我從未面臨的挑戰

中美貿易戰持續,台積電董事長張忠謀認為,貿易戰的持續將衝擊蘋果供應鏈。

日期:2018-05-07

財經時事

超危險貿易戰全解讀

3月1日,川普宣布將對美國進口的鋼鋁,不分國家及地區,分別課徵25%及10%重稅,此令一出全球譁然,中國、歐盟等紛紛揚言報復,接下來,隨「301條款」調查公布,中美火拚態勢恐更加猛烈。一場全球貿易惡戰,或將揭開序幕......。

日期:2018-03-22

財經時事

貿易戰未了,改革才是出路

中美貿易戰「喊卡三個月」,全球歡騰、股市齊漲,但,這場戰爭實則未了,中國若能厲行改革,或許還有談判籌碼。

日期:2018-12-05

財經時事

川普點名對日發動貿易戰 這個產業GG了

燕子颱風重創日本,日本民眾在忙於災後重建的同時,恐怕還要花點時間想想如何面對下一場可能來臨的風暴,也就是由美國總統川普發起的貿易戰;專家預估,不管貿易戰是否開打,在川普強勢主導縮減貿易夥伴貿易逆差的環境下,日本汽車產業都將受到重大影響。

日期:2018-09-07

今選頻道

這不是貿易戰 這是文化戰

中國雖非民主燈塔,卻是經濟成長的標竿,也逐漸威脅美國的世界領導人地位。但英美價值,也因川普與英國脫歐大打折扣,這場東西文化之爭,左右未來世界的選擇。

日期:2019-03-27

財經時事

川普後悔挑起貿易戰?白宮回應讓中國拳頭硬了!

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普日前出席7大工業國集團(G7)峰會時表示,他對貿易戰一事感到「後悔」;外界解讀,川普此言,似乎意味著美方立場有所軟化,未料,白宮隨後澄清,川普的意思是,「後悔沒對中國課徵更高的關稅」。

日期:2019-08-26

投資理財

川習熱線貿易戰降溫?元月台股行情法人怎麼看

除夕前夕川習熱線,美中貿易戰出現降溫跡象,外資法人看好台股元月紅包行情,並直指在「孟晚舟不被引渡」、「美中3月1日前關稅稅率不再調高」、「美國產業安全局不禁售13項高科技技術」等三大前提下,投資價值已在去年第四季觸底的亞洲科技股,可望開始反應下半年遞延半年之久的備貨效應。

日期:2019-01-01