在今天看見明天
搜尋條件:貿易戰

進階搜尋:

共有226項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三大難題 貿易戰停火「基礎並不穩固」

一月十五日,中美雙方在白宮簽訂了第一階段貿易協議,看似為近兩年的貿易戰畫下初步句點,然而,知名中國經濟評論員馬格納斯接受《今周刊》專訪時,卻直陳「休戰」的基礎非常脆弱,他為何這麼說?

日期:2020-01-21

財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

財經時事

從中國科技廠繼續瘋狂在台搶人搶技術 看中美貿易戰激發出A股2020的投資機會

當年芬蘭被蘇聯巴著玩,鍛鍊出強大競爭力,今日中國被美國鎖喉,中國的產業環境被迫轉型升級,能活下來就會很強大。從這個邏輯來看,中美貿易戰,美國根本就是在鍛鍊中國啊!因此也讓2020中國A股的投資機會更有看頭。

日期:2019-12-30

財經時事

中國超常企業家 貿易戰火線人物華為創辦人 任正非

二○一九年五月,美國商務部對中國華為祭出禁令,以威脅國家安全為由,限制美國企業與華為生意往來。華為董事長任正非的一舉一動成為國際矚目焦點。

日期:2019-12-25

財經時事

貿易戰巨浪中借勢揚帆 經濟部長 沈榮津

兩年多前,八一五全台無預警大停電後,時任經濟部政務次長沈榮津,原預計隨長官李世光請辭負責,結束公職生涯;但因高層強力慰留,這位近四十年從沒離開經濟部的老將臨危受命,接下部長重任。

日期:2019-12-25

財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

財經時事

「別低估美國覺得被中國背叛的感覺!」 這位日本經濟大師觀察:以為貿易戰將落幕 你就錯了

編按:美國與中國預定在台北時間今(15)日深夜或明天凌晨,在白宮簽署第一階段貿易協議,中國國務院副總理劉鶴已率領龐大官方代表團赴美,白宮擬邀請至少200人觀禮。

日期:2019-12-11

投資理財

旺宏吳敏求:美中貿易戰對台灣是「短多長空」,一旦中國投入研發、培養人才,台灣就很累了

旺宏吳敏求許新願,「希望20年後,旺宏能成為NAND Flash的領先者。」

日期:2019-12-10

投資理財

貿易戰引爆股災?4檔ETF可當作「避險防空洞」

美中貿易協議前景不明,悲觀、樂觀消息反覆出現,股市波動加劇,避險需求隨之升溫;觀察歷史數據可發現,當波動率指數(VIX,俗稱「恐慌指數」)走揚時,有4檔ETF可發揮抗波動效果,猶如投資人的「防空洞」。

日期:2019-12-05

財經時事

貿易戰火下的台商奇兵

美中貿易戰加速國際訂單和產能轉移,更改寫全球競爭的遊戲規則。 台廠究竟該如何把威脅變機會,成為業績逆勢成長的贏家? 從各家精準掌握新商機的中小企業奇兵,可一窺門道。本期為系列報導之一。

日期:2019-12-04

熱門文章