在今天看見明天
搜尋條件:貿易戰

進階搜尋:

共有209項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中美貿易戰達成第一階段協議 背後5個必須知道的原因

中美貿易戰 「取得了實質性的第一階段協議」,美股及A股都在這個消息下大漲,A股站上3000點,大漲1%以上。中美雙方在官方新聞中提到,此次貿易談判在農業、知識產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉讓、爭端解決等領域取得實質性進展。

日期:2019-10-15

財經時事

老謝:貿易戰只是序曲,美中新冷戰全面開打!

川普總統在聯合國大會發表演說,把他對全球的看法說了一遍,說來說去,劍直指中國!德國之聲精準解讀這個新架構,說這是「無解的美中新冷戰」。

日期:2019-09-27

財經時事

台積電叛將沒力? 貿易戰害慘…陸晶圓代工大廠重摔

大陸最大晶圓代工廠中芯國際在台積電前研發處長、現任為中芯執行長的梁孟松帶領下,並在去年宣布突破14奈米FinFET製程,也在今年打造出大陸首顆FinFET製程晶片,並先後邀請台積電前營運長蔣尚義、前研發處長楊光磊擔任獨立董事,為大陸半導體產業發展做出貢獻。然而,受到陸美貿易戰衝擊,客戶需求下降的情況下,今年中芯上半年營收較去年同期下滑15.2%,由盈轉虧。

日期:2019-09-04

投資理財

不擔心貿易戰和利率倒掛 只關心這數字 巴菲特:「我今天持有的股票,會和上週一樣」

該來的還是來了!9月1日起,川普正式對3000億美元的中國商品加徵15%關稅(手機、筆電等產品延至12月15日開始課徵),加上美國長短期債券殖利率出現倒掛現象,一時之間,「熊市」聲音不絕,日本野村證券甚至預測美股會重現2008年的「雷曼式崩跌」(Lehman-like)。

日期:2019-09-02

財經時事

美中貿易戰爽到巴西黃豆農 卻讓亞馬遜雨林陷入生態危機

巴西亞馬遜雨林大火持續延燒,引發全球關注,根據外媒分析,美中貿易戰使中國減少自美進口黃豆,轉而向巴西採購,該國黃豆農因此受惠;然而,當地砍伐森林、點火燒荒等擴大栽種面積的方式,卻導致林火頻發,使亞馬遜雨林陷入生態危機。

日期:2019-08-27

財經時事

川普後悔挑起貿易戰?白宮回應讓中國拳頭硬了!

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普日前出席7大工業國集團(G7)峰會時表示,他對貿易戰一事感到「後悔」;外界解讀,川普此言,似乎意味著美方立場有所軟化,未料,白宮隨後澄清,川普的意思是,「後悔沒對中國課徵更高的關稅」。

日期:2019-08-26

財經時事

就算沒貿易戰iPhone還是賣不好!分析師估蘋果股價1年內恐跌近3成

美國券商Rosenblatt Securities把蘋果的股票評級,從「中性」下調至「賣出」,並將目標價維持在150美元;該券商分析師認為,即使排除美中貿易戰影響,iPhone銷售表現依舊疲弱,若以周三(21日)收盤價212.64美元,對應目標價計算,Rosenblatt Securities估計,未來12個月內,蘋果股價恐下跌近3成。

日期:2019-08-22

財經時事

蘋果、華為、香港》透露美中貿易戰、科技戰後,川普下一步金融戰新戰場

美國商務部長羅斯昨(19)日表示,美國政府將續簽對華為90天的「臨時寬限」許可,允許華為向美國企業購買產品,採購禁令將延至十一月十八日。此外,美國總統川普昨也透露,蘋果執行長庫克向他提出「非常令人信服的主張」,認為新關稅可能傷害蘋果與三星電子競爭能力,川普回應說,「我正在思考這件事」。

日期:2019-08-20

財經時事

貿易戰衝擊 無薪假人數暴增

勞動部16日公布最新無薪假人數統計,受中美貿易戰下,業者緊縮產能影響,這一期實施無薪假人數增加至26家、2,012人,較7月底暴增,創今年新高。

日期:2019-08-17

財經時事

貿易戰升溫 「5G供應鏈」、「網通旺季」個股反彈力道強

近期市場震盪加劇,不光是美國股市波動大,美債利率也不斷下探,上週(8/5-8/8)美國十年期公債殖利率一度跌破1.6%,聯準會8/1(台灣時間)如預期降息一碼後,各國央行也跟進降息,上週三(8/7)紐西蘭央行宣布降息2碼至1%,印度央行降息35點至5.4%,泰國央行降息1碼至1.5%,說明市場對經濟衰退警訊相當敏感。

日期:2019-08-12

熱門文章