在今天看見明天
搜尋條件:貿易戰

進階搜尋:

共有230項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

投資理財

顧立雄、彭淮南笑了!「這商品」不懼疫情、貿易戰紛擾,最高報酬率近8%

去年,由時任金管會主委的顧立雄(現任國安會秘書長)與前央行總裁彭淮南這兩位超級代言人力挺,在市場上造成轟動的「好享退」全民退休投資專案,推出即將滿一年,儘管過程中市場遭遇貿易戰、疫情等紛擾,最終9檔基金中,仍有8檔繳出正報酬,其中表現最好的國泰泰享退2049目標日期組合基金,甚至有近8%的報酬率。

日期:2020-06-24

投資理財

貿易戰、疫情接連重擊經濟!台灣房市買氣仍在 豪宅市場靠「這群人」撐盤

美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)疫情接連衝擊全球經濟,但台灣房市受創程度較預期輕,買氣仍在;對此,代銷業者認為,許多原本在國外工作的台商,受疫情影響,無法返回工作崗位,卻因此發現「家鄉才是最安全的地方」,故決定在台置產,催出不少買氣。

日期:2020-06-03

財經時事

三大難題 貿易戰停火「基礎並不穩固」

一月十五日,中美雙方在白宮簽訂了第一階段貿易協議,看似為近兩年的貿易戰畫下初步句點,然而,知名中國經濟評論員馬格納斯接受《今周刊》專訪時,卻直陳「休戰」的基礎非常脆弱,他為何這麼說?

日期:2020-01-21

財經時事

台灣供應鏈恐受更大衝擊!謝金河:美中貿易戰告一段落後 下個焦點是「它」

美國利用無人機狙殺剛剛從巴格達機場降落的伊朗第二號人物,聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Gassem Soleimani),引發國際震驚,伊朗揚言報復,川普也表示回擊,雙方劍拔弩張,中東風雲再起,不小心可能引爆全面性戰爭。

日期:2020-01-10

財經時事

從中國科技廠繼續瘋狂在台搶人搶技術 看中美貿易戰激發出A股2020的投資機會

當年芬蘭被蘇聯巴著玩,鍛鍊出強大競爭力,今日中國被美國鎖喉,中國的產業環境被迫轉型升級,能活下來就會很強大。從這個邏輯來看,中美貿易戰,美國根本就是在鍛鍊中國啊!因此也讓2020中國A股的投資機會更有看頭。

日期:2019-12-30

財經時事

中國超常企業家 貿易戰火線人物華為創辦人 任正非

二○一九年五月,美國商務部對中國華為祭出禁令,以威脅國家安全為由,限制美國企業與華為生意往來。華為董事長任正非的一舉一動成為國際矚目焦點。

日期:2019-12-25

財經時事

貿易戰巨浪中借勢揚帆 經濟部長 沈榮津

兩年多前,八一五全台無預警大停電後,時任經濟部政務次長沈榮津,原預計隨長官李世光請辭負責,結束公職生涯;但因高層強力慰留,這位近四十年從沒離開經濟部的老將臨危受命,接下部長重任。

日期:2019-12-25

財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

熱門文章