在今天看見明天
搜尋條件:貿易戰爭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有234項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

打中國5G、祭2千億美元關稅...川普追殺中國貿易戰爭下的真相

美國時間8月21日,中國商務部副部長王受文率領的談判團隊,正準備前往華府,與美方代表進行最新一輪貿易磋商;同一天晚間,美國總統川普則飛到了西維吉尼亞州,為共和黨期中選舉造勢。

日期:2018-08-29

財經時事

當美國不再是世界霸權……

雖然新興亞洲大可為自身的興起與美國的衰退而感到驕傲,但我們仍應慎防貿易和戰爭的風險再起。

日期:2010-01-28

財經時事

美國版「鴉片戰爭」 賠款恐近五百億美元

相較百年前中國的鴉片戰爭,這場戰爭,從街頭、醫院、診所、川習貿易談判,一路打到法庭,雖然武器不同,但鴉片成癮的痛苦,對個人、家庭、社會造成的傷害,中美皆同。

日期:2019-10-23

財經時事

從IMF看全球經濟

美國、日本和英國相繼下修今年經濟成長率,面對先進國家長期停滯的低成長,IMF擔心,此現況將促進各地保護主義興起,且可能透過貨幣競貶,引發貿易戰爭

日期:2016-12-01

財經時事

三封聯名信 看見高關稅下的經濟惡果

一九三○年,美國前總統胡佛簽署《斯姆特─霍利關稅法案》,對兩萬種進口商品課徵高額關稅,隨即引發各國的報復性關稅,全球貿易停滯。八十八年後,美國總統川普先後對全球、中國特定商品祭出高關稅,全球貿易戰爭蓄勢待發。

日期:2018-03-29

財經時事

張忠謀:美中貿易戰是我從未面臨的挑戰

中美貿易戰持續,台積電董事長張忠謀認為,貿易戰的持續將衝擊蘋果供應鏈。

日期:2018-05-07

品味人生

一場烏龍戰役 意外譜出美國國歌

美英「第二次獨立戰爭」綿延,美國一名「文藝律師」凱伊為營救仁醫戰俘,自己也受到牽連;一八一四年九月十三日,炮火漸歇, 凱伊一見美軍星條旗揚起,濃烈的愛國情懷再也抑制不住……。

日期:2018-01-04

財經時事

台灣是美中貿易戰的最大受害者 美國經濟學權威科文:美國根本不在意小國的死活

八年前就預示中美終將對峙、被《經濟學人》選為「全球最具影響力的經濟學家」泰勒.科文(Tyler Cowen) 今天指出「中美貿易戰永遠不會停止」,貿易戰底下最大的受害者,其實是夾在中美兩國之間的小國,像是新加坡、台灣、南韓。

日期:2019-07-08

財經時事

老大、老二之爭劇情未了—中美面對的是世紀角力

中美不是貿易之爭,也不僅是科技之爭,而是一場全球影響力之爭,是老大與老二之爭。如同陶冬說的,恐怕在他有生之年,也看不到結果。

日期:2019-06-05

財經時事

小心國族主義興起

英國脫歐即將啟動,反全球化趨勢伺機而動,不僅對世界經濟是一大隱憂,更可能危害全球半世紀以來的和平。

日期:2016-07-28