在今天看見明天
搜尋條件:資安即國安
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

網路戰爭悄悄來襲!資安商機潛力無限 謝金河:它是台灣下一個亮點產業

這期財訊雙週刊製作了一個專輯,探索網路戰爭來襲,台灣發展資安產業的機會,當市場資金在生技快篩檢測試劑,疫苗及口罩,額溫槍等題材連續熱炒三,四個月後,其實大家可以把一部分的焦點用來研究台灣的資安產業。

日期:2020-06-05

今選頻道

公部門一個月被「駭」上千萬次…沒有煙硝味的戰爭開打了!

2020 CYBERSEC台灣資安大會於8月中盛大展開,集結250家以上國際大廠,舉辦上百場的資安專業論壇,其中針對台灣企業接連發生的目標式勒索攻擊事件也引發熱烈討論。總統蔡英文屢次強調「資安即國安」、「打造資安核心戰略產業」,究竟效果如何?

日期:2020-09-01

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

來自中國的駭客攻擊占9成以上!新政府如何應對?資安專家提3藥方

今年520前,傳出總統府、中油、台塑等公部門與企業,遭遇駭客攻擊,讓好不容易因武漢肺炎疫情趨緩,稍稍安定的民心,再度掀起一波漣漪。 負責多個公部門,包括外交部、國防相關等資安維護的奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出:「粗估針對台灣進行的國家級APT駭客攻擊,約有9成來自與中國相關的惡意程式或網軍」,想避免公部門資料、產業競爭力祕密被強取豪奪,吳明蔚提出3藥方。

日期:2020-05-21

財經時事

一張圖看懂5G產業鏈商機:6年可望成長8成,賺錢關鍵是「資安合規」

中美貿易戰點燃之後,也讓雙方在5G龍頭這場爭霸戰上更加白熱化,隱含在5G背後的「資安標準」更意外使得一場無形的貿易壁壘攻防戰上演,台灣IoT(物聯網)製造強國的地位充滿機會,也面臨挑戰。

日期:2019-09-19

財經時事

「一天挨揍3000萬次,被打久就會反擊!」 科技大廠董事長:若中國要打趴台灣 小心這招比動武更容易

中共軍機近期多次侵入我方防空識別區(ADIZ),甚至越過台灣海峽中線,使兩岸緊張氣氛居高不下。 宏碁(2353)董事長暨執行長陳俊聖認為,與其注意共機的挑釁行為,大家更應該注意中國駭客對台灣金融系統的威脅,因為從政府機關、證券交易所到外匯交易系統,台灣每天遭受網路攻擊高達3000萬次,「它真的要讓你過不下去,不用那麼麻煩(指共機擾台),只要把你的金融系統打趴」。 但陳俊聖也提到,台灣到現在還活得好好的,表示台灣的資訊安全實力有國際水準,「你一天挨揍3000萬次,被打久了就會(反擊)了」。

日期:2020-09-22

財經時事

廣達遭駭客勒索14億非個案!光去年就有15家企業「中標」 成了犯罪組織提款機

蘋果筆電代工廠廣達,遭駭客集團REvil竊取資料,要求支付5000萬美元(約合新台幣14億元)贖金一事,引發外界高度關注,也讓資訊安全,再度成為熱門議題。

日期:2021-04-27

產業時事

駭客攻擊催化資安商機 ——兼論工業電腦廠廣積

當企業透過網路經營事業成為顯學時,資安的脆弱性,在後疫情時代更凸顯其關鍵。 目前全球逾80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,值得投資人關注!

日期:2021-05-19

今選頻道

生活型態改變 隱含資安商機——兼論工業電腦廠廣積

日前中油及力成遭惡意程式攻擊,凸顯萬物聯網激發人類創意,但也暴露人性貪婪,企業資訊安全將是重點,而超過80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,產業鏈值得深入研究。

日期:2020-05-20