在今天看見明天
搜尋條件:資安產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有80項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

網路戰爭悄悄來襲!資安商機潛力無限 謝金河:它是台灣下一個亮點產業

這期財訊雙週刊製作了一個專輯,探索網路戰爭來襲,台灣發展資安產業的機會,當市場資金在生技快篩檢測試劑,疫苗及口罩,額溫槍等題材連續熱炒三,四個月後,其實大家可以把一部分的焦點用來研究台灣的資安產業

日期:2020-06-05

財經時事

打造智慧場域‧領先資安能量 「資安整合服務平台」為資安戴上防護金鐘罩

經濟部工業局於12月14日辦理「2018 新興資安產業高峰論壇暨成果展」,論壇以智慧製造及智慧醫療兩大領域做為主軸,會中邀請到研華科技暨通訊事業群副總經理楊建中、和成欣業副總經理康水豎、趨勢科技總經理洪偉淦、臺北市政府資訊局局長李維斌、工研院資通所所長闕志克;智慧醫療場次則邀請到大同世界科技副總經理邱明雄、緯創資通醫療事業發展中心處長郭志峰、互聯安睿資通執行長余俊賢及中國醫藥大學附設醫院資訊主任楊榮林,就資安實測場域如何引領智慧製造、智慧醫療產業進行對談。

日期:2018-12-26

財經時事

台灣防駭超強 張善政:何不拿來賣錢

近三年的全球駭客大賽 DEFCON CTF, 台灣隊伍分別拿下二、四、四的名次,名列前茅;行政院前院長張善政則指出,台灣優秀的駭客人才,讓資安產業成為下一個潛力明星。

日期:2016-12-15

財經時事

抓住駭客的心 戴夫寇爾織就資安網,讓駭客無處可滲透

駭客心裡在想什麼, 問戴夫寇爾公司(DEVCORE)最清楚,這一點也不為過,因為戴夫寇爾主要提供的是「紅隊演練」及「滲透測試」服務,都是從駭客著眼。

日期:2018-12-27

財經時事

深耕物聯網安全 捷而思迎向全新科技路

 從2010年創立至今,捷而思選擇走一條不一樣的路,在這8年的身份認證資安技術自主研發的過程中,除累積國內外15項行動資安發明專利技術外,也持續在國內外市場上嶄露頭角,為臺灣贏得多項資安冠軍獎項。

日期:2018-12-26

財經時事

一張圖看懂5G產業鏈商機:6年可望成長8成,賺錢關鍵是「資安合規」

中美貿易戰點燃之後,也讓雙方在5G龍頭這場爭霸戰上更加白熱化,隱含在5G背後的「資安標準」更意外使得一場無形的貿易壁壘攻防戰上演,台灣IoT(物聯網)製造強國的地位充滿機會,也面臨挑戰。

日期:2019-09-19

財經時事

訴求快速、全面、高品質 安華聯網走出小而美的框架,迎向全世界

 根據工研院ISTI(產業科技國際策略發展所)統計,2018年,靠技術起家的資安公司規模都不大,營收甚至還不到一億元,至於規模大的資安公司則多半靠代理起家。但安華聯網卻靠著技術走出了小而美的框架,不僅手中客戶多為知名國際公司,並已協助通過至少三百款的物聯網產品資安檢測。

日期:2018-12-26

財經時事

微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?

3名高手帶著自家產品,參加全球資安比武大賽,他們身處密閉小房間,在3天時間內,分析、觀察主辦單位進行的各種攻擊,最後,3人靠著單一產品,在大賽中擊敗微軟、火眼、卡巴斯基、賽門鐵克等國際大廠,拿下世界冠軍頭銜,這3位高手來自台灣,他們是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。

日期:2020-06-16

財經時事

老謝:台灣又在一次關鍵的轉捩點上!

經濟部長沈榮津不斷的為更新台商回台投資的金額,我相信5000億的目標不難達成,但這些回台的資金何處去?影響未來產業發展布局很大,值得好好妥善規劃與運用。

日期:2019-05-23

財經時事

奧義靠AI華麗轉身,身價大鍍金

很多大型企業長期花費大筆資金採買資安設備卻還是防不勝防。奧義智慧看中此商機,便積極投入人工智慧領域,主打「人腦處理不完的,就讓人工智慧來幫你」的相關服務。

日期:2018-12-26