在今天看見明天
搜尋條件:資料庫

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

Ragic深耕歐美市場 讓資料庫極簡單超合用

因為了解太多企業不滿於現有的ERP或CRM系統,成立於2008年的立即科技開發資料庫系統工具Ragic,讓設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單,客戶還可以自行設計,打造最合用的系統,在全球獲得許多中小型企業青睞。

日期:2021-01-15

產業時事

楊子江劉維琪賈堅一竟然扯上中資?台灣最大學術資料庫華藝數位揭底

全台最大學術資料庫涉中資疑慮!綠營立委日前(12月23日)在立院質詢爆料指出,全台最大學術論文資料庫「華藝數位股份有限公司」(後稱華藝),除了在中國成立子公司外,獲官方提供設備及軟體協助,華藝更授權官方審查修改論文內容,懷疑有中資背景,要求教育部調查釐清。但檢視華藝董監事名單均大有來頭,包含前財政部次長楊子江、前教育部高教司司長劉維琪、前矽成積體電路董事長韓光宇及前永豐銀行消金部總經理賈堅一等人,竟「被」貼上中資標籤,華藝強調百分之百台灣持股,對立委指控深表遺憾。

日期:2020-12-29

產業時事

模範二》偕台大、安永、中華電解決業界痛點 開發金揪團組大聯盟 建氣候風險資料庫

化被動為主動,開發金控成立氣候韌性金融產學大聯盟,希望提供金融業者環境管理資訊的解決方案,也是保護客戶資產的態度。

日期:2020-11-25

財經時事

借鏡》高雄大同醫院主動找出潛在病患 全台最大資料庫+社區力在老人失智前先「護智」

高雄市立大同醫院恰巧位在高雄「最老人口」位置,處在前金區、新興區及鹽埕區間,據醫院統計,就診病患4成以上為逾65歲長者。

日期:2020-10-07

財經時事

「深圳資料庫」外洩...超過240萬人隱私被看光 專家:即便都是公開資料,不代表無威脅

英國、澳洲及印度媒體14日踢爆,中國一間與軍方及情報網路有聯繫的深圳「振華數據」(Zhenhua Data)公司,洩漏了包括澳洲總理等各國政要、商界人士、軍人,以及影視明星等,全球超過240萬具有影響力人物的個資,包括出生日期、地址、婚姻狀況、照片、政治聯繫等,建立出一個龐大的全球情報數據庫。 對此,資訊戰專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋也在臉書發表看法。

日期:2020-09-16

財經時事

立即科技 設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單

公司的ERP 或 CRM系統又慢又不好用嗎?為了找到好的客戶管理系統,總是不得其門而入,或花大錢買的系統卻沒辦法符合產業的特殊需求?成立於2008年的立即科技看到企業使用的痛點,打造一套Database Builder,設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單,在全球獲得許多中小型企業青睞。

日期:2019-12-12

財經時事

兒少法三讀通過 建資料庫防狼師、惡保母

近年兒虐、狼師事件頻傳,各界掀起修法完備相關法令的呼籲,立法院會今三讀通過《兒童及少年福利與權益保障法》部分條文修正案,增訂托嬰中心應裝設監視錄影設備,以保護嬰兒安全及保存兒虐案件證據;條文也強化「狼師」、「惡保母」等不適任人員資訊系統建置,避免不適任人員進入體系任職。

日期:2019-03-29

競爭力

180萬名女性被標記適不適合「配種」!荷蘭網路安全專家揭露神秘資料庫 

中國利用「天網」系統2億台監視器,實行社會信用制度,徹底把英國作家歐威爾名作《1984》的「老大哥」監控情景搬到現實社會,不過現在恐怕連描寫女性淪為「生產機器」的《使女的故事》情節,也要在中國上演,因為維護網路自由開放的非營利組織GDI基金會專家吉維斯日前揭露,中國有個資料庫存取超過180萬名女性資料,內容不僅有個資,甚至有「適育」分類。

日期:2019-03-14

競爭力

一點一滴,建立個人成功資料庫

許多人以為各行各業的佼佼者,必定擁有過人的天分與才智,尤其記憶力更是比一般人出色,才能在腦海建立龐大資料庫,創造各種不凡成就。但事實真是如此嗎?其實不見得要有先天上的好條件才能成功,後天的努力往往更是關鍵,正所謂付出不一定有收穫,但不比別人多付出一點,就只會離成功愈來愈遠。

日期:2017-06-27

財經時事

他巧妙建置農業資料庫 幫國庫省下9億元

十多年前,他以學生身分參賽奪冠,如今,他是資訊服務廠商凌誠科技董事長。 林祐任的事業從學生時期萌芽、走過虧損,到目前聚焦農業,勃發出新生的歷程。

日期:2016-11-17