在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有3160項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

富邦金股東會/卸任立委後,副董曾銘宗首上陣!如何壯大金控規模:參股、併購任何機會都會評估

富邦金 (2881-TW) 今 (14) 日召開股東常會,由副董事長曾銘宗主持,會中通過 112 年度盈餘分配案,普通股每股配發 2.5 元現金股利、0.5 元股票股利,股東常會同時通過補選王儷娟擔任第九屆獨立董事。展望後市,曾銘宗表示,全球經濟發展漸入佳境,富邦金將在參股和併購任何機會,都會加以考量評估,以擴大金控規模。

日期:2024-06-14

投資理財

繼亞泥私有化亞泥中國後,台泥也宣布收購法國子公司NHOA並下市...揭張安平背後2大算盤

繼日前亞泥宣布私有化子公司亞泥中國,並於港股下市後,台泥也在今天宣布將進行私有化工作,收購法國子公司NHOA並下市。

日期:2024-06-13

產業時事

「HSBCⅩTWSE Taiwan Conference 2024」登場 證交所今年臺灣首場實體引資

臺灣證券交易所向來致力引資,今年來臺股迭創新高,加上人工智慧(AI)應用掀起第四波工業革命,臺廠供應鏈站在浪尖上,證交所趁勝追擊,攜手香港上海滙豐證券共同舉辦「HSBC×TWSE Taiwan Conference 2024」,以期吸引更多資金投入臺灣股市,持續增進經濟成長動能。

日期:2024-06-12

投資理財

滙豐「最懂亞洲」專家林傳英 剖析供應鏈東移贏家 中國、印度、印尼前景亮 日本今年轉淡

供應鏈重新洗牌,中國、台灣、日本、印度、東南亞國家,成為全球資金追捧焦點, 《今周刊》獨家專訪滙豐亞太投資策略主管,為讀者剖析亞股後市有何投資契機。

日期:2024-06-12

存股助理

存股助理第492期︱台灣-全球證券產業的新星

我們透過幾個最新的數字來觀察台灣證券產業新的發展,您將會了解,三年多前,總編看好證券股(元大金與群益證)一度備受嘲諷,迄今我仍不改其志的深層原因。

日期:2024-06-05

產業時事

OEM轉型ODM有成 裕慶近兩年EPS翻三倍 它靠展示架征服可口可樂 毛利率逾46%

轉型,永遠不晚。台灣展示架大廠裕慶,成立第十七年,才決定從OEM轉型ODM,勇於改變,讓它獲得美國十餘家知名企業青睞,更帶動獲利翻倍。

日期:2024-06-05

投資理財

犧牲獲利與ESG的流行

多家境外基金公司主管向我反映,ESG基金在台前景堪慮,與機構投資人及零售通路的溝通成本太高,相關從業人員認知太弱,短線「不可能犧牲投資績效」的信念依然堅定,封殺了我們要好活的長線可能。

日期:2024-06-05

產業時事

三成醫療廢棄物靠它清運 再攻循環經濟商機 洗腎導管變建材 青新如何點廢成金?

如何讓廢物變黃金,循環經濟已成顯學之一。日友旗下的青新公司,已跨入醫療廢棄物再利用處理,讓醫療廢棄物也能成為建材。

日期:2024-05-29

產業時事

開發金延攬沈榮津、20年高盛老將加入,總座:新團隊沒熱身期,未來不排除啟動購併

開發金(2883)週二(5/28)下午舉行法說會,是新任總經理楊文鈞上任後,首度獨挑大樑主持開發金法說會。法說會一開始,楊文鈞先向投資人介紹新管理團隊成員,包括接任開發金副董事長的前副閣揆沈榮津、擔任開發資本副董且縱橫資本市場逾20年的前高盛證券戰將周之揚、接任凱基人壽執行副總經理的容覺生等人。楊文鈞表示,儘管這是一個新管理團隊,但因為有大部分成員都是既有或回任的經理人,因此團隊「沒有熱身期」。楊文鈞說,凱基銀行和凱基證券都以目標規模成長為優先,其中凱基銀行訂下2025年資產超過兆元目標,被問到是否考慮併購,他也說,金控會評估對公司有利的機會,要有綜效才會進行購併。

日期:2024-05-28

投資理財

看好台積電上千元「大家以為開玩笑」,謝金河:黃仁勳帶世界往前跑!輝達市值暴增,5台廠股價跟著轉

過去一年,黃仁勳帶著世界往前跑!黃仁勳再度來台,整個資本市場又再掀起一陣旋風!去年的這個時候,黃仁勳到台大為應屆畢業生致詞,前一天,他到饒河街逛夜市,手上提著麻花捲,這個畫面瘋傳全台灣,黃仁勳要同學用力奔跑,不要用走的,不要成為被獵食者...

日期:2024-05-28