在今天看見明天
搜尋條件:資本市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有692項結果
搜尋日期:2021-04-21
財經時事

創造更活絡的資本市場

台灣政府要提高股市長期的成交量,若能以較多金融專業管理機構取代股市大戶,長期所產生的利益,肯定比單單刺激成交量來得大。

日期:2013-08-29

產業時事

後疫情時代 資本市場重塑——兼論低價轉機PCB廠柏承

年末發生了兩件大事,分別是拜登當選美國總統、新冠肺炎疫苗問世,將牽動全球經濟,疫苗象徵解封在即,而拜登上任後,可能加稅、擴大財政支出,使得舊經濟產業有望逆轉。

日期:2020-12-02

投資理財

從瑞幸咖啡看中企假帳風波...違背「投資信賴保護原則」 謝金河:下場就是被掃出資本市場

投資人用他辛苦工作的所得,買了一家公司的股票,最期待的是能夠在投資的過程中,分享公司的獲利與成長,這是資本市場生生不息的成長動能;反之,如果資本市場充滿假帳企業,經營者掏空公司,這個市場會形成像吃角子老虎般的吃人市場,把資本市場導向險境。

日期:2020-05-23

財經時事

食腐者與分解者

「沒有分解者,不算真正的生態。」這句話,不僅適用於園藝,也適用於資本市場。台灣的證券圈,正是缺乏不討喜的食腐者與分解者,才會偏離應有的道。

日期:2010-06-17

財經時事

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑,就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

投資理財

專家看好台股第二季 轉抱這兩大類型股

在美債殖利率上升、美元升值的壓力之下,也還有著疫情解封的好消息,資本市場利空、利多相互影響股市,第二季該如何制定投資策略呢?

日期:2021-03-31

財經時事

你「茫」?全球股市一點也不茫!

當美國總統川普極度樂觀喊出GDP成長率拚6%的同時,多數台灣人正以悲觀情緒看未來,回顧全球資本市場,今年以來表現多頭氣盛,唯有奮力突圍、保持清醒的人,才能看到機會。

日期:2017-12-14

投資理財

財報過後

對今年保守的根據有三:年報、稅與核四。這個靠信心吃飯的資本市場,除了向下調整之外,找不到第二條路。

日期:2013-04-04

財經時事

台股面臨本益比苦戰!

中國資本市場有了狂牛加持,股價大漲,本益比拉高,競爭力強化;對照台灣的資本市場,股市交易量減,周轉率下降,本益比拉低,台廠優勢正逐漸消失。 這正是台灣產業在中國供應鏈崛起,不斷被擠壓,最後碎片化的殘酷事實!

日期:2015-06-04

財經時事

現場直擊台資券商偷跑祕辛

台資券商在上海的代表處,幾乎家家戶戶都在擴編、徵人,要不就是租下新的樓面。「要過年了嗎?」是的,MOU簽署在即,中國龐大、未開發的資本市場,看在幾位台灣券商老闆的眼裡,這一次,真的要「過年」了!

日期:2009-07-30